• Алекно спешит на помощь?

    01.07.15 03:49

    Главный тренер мужской сборной России Андрей Воронков подал в отставку после десяти подряд поражений в Мировой лиге. Эксперты и болельщики критиковали 48-летнего специалиста буквально с момента его назначения в марте 2013 года. Даже победы в Мировой лиге и чемпионате Европы, который наши выиграли впервые с 1991 года, никого не убедили. После этого сборную России начали терзать эпидемии травм и внутренние конфликты, а Воронков не совладал с ситуацией — пятое место в Мировой лиге и на чемпионате мира. С таким багажом его команда закончила 2014 год.

    Нынешний сезон начался еще хуже — сборная России находится на грани вылета из Мировой лиги. Турнира хоть и коммерческого, но очень престижного. «Андрей должен бежать из сборной, если хоть немного любит Россию и уважает коллег!» — заявил на днях экс главный тренер сборной России Геннадий Шипулин. Вчера Воронков последовал его совету. «Мужественный поступок!» — отозвался удовлетворенный Шипулин. «Десять поражений — это уже просто за гранью», — вторил ему министр спорта России Виталий Мутко.

    По всей видимости, вскоре будет объявлено о возвращении Владимира Алекно, добывшего олимпийское золото Лондона. Сразу после этого успеха белорусский специалист покинул сборную России и долгое время не был готов возвращаться, но сейчас согласился «спасать Россию» перед Играми в Рио-де-Жанейро. «Если федерация посчитает меня достойным, я берусь за работу», — признался Алекно. Причем уходить из «Зенита» он не намерен, а собирается совмещать два поста.

    Преемнику Воронкова придется либо спешно натаскивать нынешнюю российскую молодежь, заметно уступающую в классе ведущим сборным мира, либо уговаривать ветеранов Лондона вернуться и спеть лебединую песню в Рио-де-Жанейро. Кстати, первые путевки на Олимпиаду-2016 будут разыграны уже на сентябрьском Кубке мира в Японии.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров