YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Лига Европы УЕФА. Плей-офф
завершен
Байер 04
1 : 0
Глазго Рейнджерс
| завершен
Севилья
2 : 0
Рома
завершен
Вулверхэмптон Уондерерс
1 : 0
Олимпиакос
| завершен
Базель
1 : 0
Айнтрахт Франкфурт
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
завершен
Монреаль
4 : 3
Питтсбург
| завершен
Чикаго
4 : 3
Эдмонтон
завершен
Миннесота
0 : 3
Ванкувер
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Лос-Анджелес Лейкерс
86 : 98
Оклахома-Сити Тандер
| завершен
Орландо Мэджик
84 : 98
Торонто Рэпторс
завершен
Бостон Селтикс
96 : 69
Бруклин Нетс
| завершен
Сакраменто Кингз
97 : 95
Нью-Орлеан Пеликанс
завершен
Милуоки Бакс
92 : 98
Майами Хит
| завершен
Финикс Санз
98 : 88
Индиана Пэйсерс
Хоккей. Товарищеский турнир. Сочи
завершен
СКА
6 : 2
Локомотив
|  
Футбол. Беларусь. Высшая лига
завершен
Белшина
4 : 2
Слуцк
| завершен
Шахтер Солигорск
1 : 0
Динамо Брест
Регби. Лига Ставок - Чемпионат России
завершен
Локомотив Пенза
54 : 0
Богатыри
|  
Регби. Регби-15. Лига Ставок - Чемпионат России
завершен
ВВА Подмосковье
32 : 14
ЦСКА Москва
|  
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
22:00
Ювентус
Лион
| 22:00
Манчестер Сити
Реал Мадрид
Футбол. Суперкубок. Москва
19:00
Зенит СПб
Локомотив Москва
|  
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
завершен
Коламбус
1 : 3
Торонто
| 05:30
Виннипег
Калгари
19:00
Флорида
НЙ Айлендерс
| 21:30
Аризона
Нэшвилл
23:00
Монреаль
Питтсбург
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Даллас Маверикс
98 : 99
Лос-Анджелес Клипперс
| завершен
Денвер Наггетс
87 : 89
Портленд Трэйл Блэйзерс
завершен
Хьюстон Рокетс
33 : 26
Лос-Анджелес Лейкерс
| 20:00
Сан-Антонио Сперс
Юта Джаз
Регби. Лига Ставок - Чемпионат России
15:00
Енисей СТМ
Красный Яр
| 18:00
Слава
Булава
Футбол. Российская Премьер-Лига
08.08
Химки
ЦСКА Москва
| 08.08
Тамбов
Ростов
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
08.08
Барселона
Наполи
| 08.08
Бавария Мюнхен
Челси
Хоккей. NHL. Плей-офф. Круговой турнир
08.08
Колорадо
Вегас
| 08.08
Тампа Бэй
Филадельфия
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
08.08
Чикаго
Эдмонтон
| 08.08
Коламбус
Торонто
08.08
Миннесота
Ванкувер
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
08.08
Торонто Рэпторс
Бостон Селтикс
|  

Александр Дюков рассказал о возобновлении сезона РПЛ: главное из пресс-конференции президента РФС Количество заболевших сотрудников, ситуации с контрактами, телетрансляциях и многом другом

Александр Дюков
Фото: РФС

Президент РФС Александр Дюков провел колл-конференцию с журналистами, в которой рассказал о возобновлении сезона РПЛ. Главное из речи главы российского футбола – в материале «Спорт День за Днем». 

О причинах возобновления сезона 

– Исполком единогласно принял решение возобновить 21 июня, провести оставшиеся матчи РПЛ и Кубка. Аргументы для того, чтобы приложить эти усилия, следующие:

Первое: завершение сезона позволить сохранить целостность соревнования, определить призеров, вылетающих, участников Ек.

Второе: позволит выполнить обязательства перед партнерами, в частности ,которые обеспечивают телетрансляции,

Третье: возвращение футбола хотя бы на экране, это то, чего ждут болельщики. В ситуации, когда нет футбольного контента, может быть будет привлечено внимание, тех, кто раньше футболом не интересоваться.

Если дальше продлится пауза, может произойти замещение футбола другим контентом.

Четвертое: мы сможем вернуться к привычному образу жизни, которое мы утратили из-за коронавируса. И возобновление станет сигналом, что этот образ жизни возвращается.

Если все же чемпионат не будет доигран, места будут распределены по состоянию на последний сыгранный тур. 


О перенятых наработках зарубежных чемпионатов 

– Футбол нужен и командам, и тренерам, простой влияет на уровень мастерства и наносит урон футболу. Но здоровье, конечно, остается приоритетом, и в этой связи в середине марта мы приняли правильное решение о приостановление чемпионата. То, что никто в командах не заболел – подтверждение правильности. Мы не были готовы с точки зрения инфраструктуры с точки зрения средств защиты, медицинского оборудования. Сейчас с этим намного лучше.

У нас есть протокол по возобновлению сезона 2019/20, мы его разработали, руководствуясь основными санитарно-эпидемиологическими нюансами, которые предлагают соответствующими органами власти. А также использовали наработки Бундеслиги, Ла Лиги. Все это должно снизить риск заражения сотрудников клубов.

Наш регламент по возобновлению соревнований – это компиляция немецкого и испанского опытов, включая некоторых наработки, которых удалось достигнуть.

О масштабах пандемии в российском футболе 

– Весь наш накопленный опыт, что система мер, которая применена в нашей промышленности, может снизить риск заражения до нуля. Наша компания «Газпром-Нефть» не приостанавливала деятельность, применяемые меры против распространения ковида оказалось эффективны.

Из 70 тысяч сотрудников заразилось 11– с симптомами, но в легком состоянии.

Как часто будут тестировать сотрудников клубов и футболистов на коронавирус? Сколько людей должны заболеть, чтобы отменить матч или турнир? Повторю, что в моей компании работает 70 тысяч человек, а она ни на минуту не останавливала свою деятельность. В случае соблюдения всех мир, риск можно свести к минимум. Еще раз: 11 человек у нас с симптомами ковида, и то не в тяжелой форме. Да, в случае с футболом это ответственность РФС, но и тех клубов, которые должны соблюдать принятый регламент. 

О клубах, отказывавшихся продолжать чемпионат  

– Футбол не может остаться в стороне, как одна из отраслей экономики, часть общественной жизни. Странно оставаться в стороне, когда люди в сфере экономики и промышленности продолжают трудиться. Мнение тех, кто высказывал другую позицию, не стоит считать консолидированной позицией.

О трансляциях

– Этот вопрос не в компетенции РФС, это вопрос обсуждения РПЛ и «Матч ТВ», который имеет права на освещение. Если РПЛ примет такое решение, то необходимо и согласие самих федеральных каналах. Мне ничего не известно о таких переговорах, мы не можем быть участниками переговоров. 

О сложностях проведения матчей в Москве

– Решение будет за государством, федеральными органами исполнительной власти. Нам нужно пройти несколько вех. Первая – выход еще одного распоряжения, которое бы регулировало возможность въезда в Россию иностранцев. Клубы должны вернуть своих легионеров. Процесс согласований в правительстве завершен. Новое распоряжение на подписе у председателя правительства, у и.о. председателя правительства. Надеемся, скоро все будет подписано.

Следующая веха – согласование регламента, о котором я уже сказал. Оно передано в Минспорта, оно отправило его в Роспотребнадзор. Еще есть ограничения по тренировкам на региональном уровне, сроки установлены 31 мая, можно предположить, что они будут продлены. Но мы стараемся провести работу, чтобы ограничения в регионах снять. Мы рассчитываем на понимание региональных властей, так как не проводим массовых мероприятий.  

О независимости РФС от госбюджета

– Мы вели эту работу в этом направлении, и продолжаем. У клубов было, есть и будет понимание, что если эпидемия уйдет, а она уйдет, это не значит, что надо успокоиться и не работать над повышением доходной части, чтобы не зависеть от региональных бюджетов. 

О болезни Леонида Федуна

– Мы обменялись смс, потом еще несколько раз общались. Это неприятный вирус, последствия могут быть серьезными. Но мы понимаем, что находимся в чрезвычайной ситуации, и несмотря на эпидемию, все взрослое население страны продолжает работать. Поэтому неправильно, чтобы российский футбол был в изоляции. Хотя ясно, что любое инфицирование – большая неприятность. Но чем больше мы будем без футбола, тем больше для него урон.

Об автоматическом продлении контрактов до конца сезона

– ФИФА только рекомендует продлить контракты до конца. Но это все равно зависит от договоренностей клубов и игроков. Мы не можем обязать клубы продлить контракты. С уважением отношусь к Юрию Семину и его заслугам перед российским футболом, но я не нахожусь внутри клуба, поэтому мне сложно давать какие-то оценки. Надеюсь, он не прекратит свою тренерскую деятельность, продолжит ее в другом клубе. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

О кино, которое советуют смотреть известные спортсмены Артему Дзюбе верить можно: «ядовитое» кино он не посоветует, скорее, что-то в своем стиле – безудержно катящееся с горы. «Его» фильмы помогают отключиться, так что в рейтинге полезности люди, пребывающие в суровых думах, могут их поставить на высокие места. О «Джентльмены» по ссылке в профиле! #дзюба #самоизоляция #кино #джентльмены #dzyuba #movie #stayathome #zenit Пишите в комментариях как фильм и какие ещё посоветуете посмотреть!

Публикация от Спорт День за Днем (@sportsdailyru)


О дополнительном финансировании клубов с тяжелой экономической ситуацией

– РФС вышел на правительство с рядом предложений, которые, на наш взгляд, помогли бы преодолеть кризис. Например, отсрочки по уплате налогов и страховых выплат. Просьбы сохранить бюджетное финансирование от региональных и муниципальных органов власти в полном объеме, увы, без этого никак не обойтись. Внести некие изменения в налоговое законо-дательство для спонсоров клуба и самих клубов. Все отправлено в соответствующие органы правительства, но пока рано комментировать это, давайте дождемся ответов. 

О решении отменить стыковые матчи и не доигрывать ФНЛ 

– Мы хотели доиграть, но объективная ситуация такова, что невозможно соблюсти все меры для того, чтобы не подвергнуть участников ФНЛ риску. Не все могут выполнить требования регламента по безопасности, принятого для РПЛ. 

Со стыковыми все усложнялось, нужно было бы провести больше матчей до 2 августа, 11 туров. То же лишнее использование регулярных рейсов достаточно опасно, повышает риск заражения, плюс любой мини-турнир требует согласования отдельного регламента. 


О спонсорах лиги

– С Тиньковом я говорил полчаса назад, он ничего не сказал об отказе выполнять обязательства по контракту с РПЛ. От лица РФС я могу поблагодарить всех партнеров, учитывая ситуацию, никто не вышел с предложением пересмотра контракта. Мы старались соблюдать все обязательства по digital-каналам. С Аэрофлотом мы перед началом эпидемии договорились о новом договоре, но не успели его подписать. В сложившейся ситуации они не могут взять себя обязательства, но мы договорились, что когда все закончится, мы вернемся к вопросу.

О месте проведения матча «Зенит» – «Спартак» 

– Пока решение не принято, будет принято на заседании бюро Исполкома. Там же мы должны утвердить регламент возобновления чемпионата и Кубка России. Рассчитываем, что заседание будет в третьей декаде мая.

О ближайшем сборе национальной команды 

– Ориентируемся на то, что матчи будут в сентябре-октябре. Но пока международный календарь еще не утвержден. 

Читайте также

Это важно понимать перед исполкомом РФС: Не надо жалеть тех, кто не хочет играть

Источник: «Спорт День за Днем»

Оцените материал:
-
1
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад