YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Александр Егоров: Отмененный гол Ригони трудно объяснить. Больная ситуация для нас Глава судейства РФС Александр Егоров прокомментировал спорные эпизоды 6-го тура РПЛ

Ярослав Ракицкий и Алексей Матюнин после матча «Зенит» – «Ахмат» – 0:0
Фото: ФК «Зенит»

Во вторник в Доме футбола с журналистами пообщался глава департамента судейства и инспектирования РФС Александр Егоров.

– Начнем с самого резонансного в плане судейства матча «Зенит» – «Ахмат». Как прокомментируете момент с удалением Ризвана Уциева?
– Я бы сделал это, но «Ахмат» написал письмо с просьбой отменить красную карточку своему футболисту. Заседание КДК пройдет завтра. Будет некрасиво, если я вам сейчас скажу одно, а экспертная комиссия решит другое. Так что смогу ответить уже после вынесения вердикта.

В целом же, если не оценивать, верным было решение Алексея Матюнина или нет, то дальше он все сделал правильно. Сразу дал свисток, два игрока – Семенов и Дзюба – услышали его, остановились. Азмун, возможно, не расслышал, подхватил мяч, отправил его в ворота. Не свистеть, дать закончить атаку? Но в случае промаха Азмуна тогда бы не было удаления и опасного штрафного, начался бы сыр-бор.

– Как в целом оцените судейство Матюнина?
– Были моменты, когда принимались весьма спорные решения. Возможно, Алексей после удаления расслабился, посчитал, что матч будет легким для судейства. Все-таки команда, которую называли фаворитом, еще и получила численное большинство. В итоге страсти закипели, в концовке выплеснулись эмоции. Одни недовольны, что другие затягивают время, нервы оголяются.

Конечно, если такое происходит, то это на совести арбитра. Он должен управлять процессом, командами. Общественность также всколыхнуло, что матч закончился сразу после четырех компенсированных минут, хотя была задержка минуты на полторы. Матюнин объяснил это тем, что увидел излишнюю воинственность команд, решил, что не стоит продолжать встречу. Официально время вышло, чтобы не было дальнейших конфронтаций, судья остановил игру.

– Следовало ли назначить пенальти в ворота «Ахмата», когда мяч после удара Ракицкого попал в руку Швецу?
– Арбитр действовал правильно. Кого-то могло смутить, что Швец поначалу держал руки за спиной, а потом привел их в естественное положение. Мяч от колена отскочил ему в руку, действующие рекомендации говорят: надо продолжить игру.

– Что скажете по отмененному голу Ригони?
– Трудно объяснить эту ошибку опытного ассистента Дмитрия Сафьяна. По нашим меркам, это легкий, тренируемый эпизод, где надо без проблем разбираться. Для нас это больная ситуация. Сафьян провел далеко не лучшую свою игру. Было еще два момента, когда он зафиксировал офсайд, хотя следовало продолжать матч.

– Говорят, вам часто звонят представители клубов. Сергей Семак с вами общался?
– Я разговаривал с Сергеем Богдановичем после его публичных извинений в «Инстаграме». Семак попросил передать их лично Матюнину, поскольку у него нет номера телефона арбитра. Вообще мне порой звонят из клубов, пытаются понять какое-то решение судьи. Я всегда с удовольствием объясняю.

– Стоило ли Евгению Турбину удалять Александра Пуцко в матче «Уфа» – «Ростов» за удар локтем в лицо Зуеву?
– Однозначно – это желтая карточка и пенальти. Агрессии не было. Пуцко не видел соперника, но это его проблемы. Прежде чем сыграть в мяч, защитник попал локтем в лицо Зуеву.

– Как расцените игру рукой Гогуа в матче «Тамбов» – «Краснодар» (судья Николай Волошин)?
– Грубая ошибка. Конечно, следовало назначить пенальти.

(Возникла пауза.)

– А о матче «Спартак» – ЦСКА ничего спросить не хотите? Такая хорошая игра, столько решений. Для Сергея Карасева это суперматч! Встречи такой категории – вишенка на торте. Съесть ее – судейский кайф. Сергей провел одну из лучших своих игр. Дал побороться, команды приняли его требования, болельщики получали удовольствие. Супер! Все было – и файеры жгли, и борьба на футбольном поле. Для нас этот матч – глоток свежего воздуха. Он должен стать отправной точкой для судейского корпуса, чтобы и дальше дело шло с минимальным количеством ошибок. К слову, и встреча «Динамо» – «Локомотив» накануне прошла без нареканий. (Судья Василий Казарцев. – «Спорт День за Днем».)

– Показалось, ЦСКА после второго пропущенного гола апеллировал, что не было видно мяча из-за дыма.
– К кому апеллировал? У нас писем нет. В правилах четко написано, когда надо останавливать матч и что делать. Карасев получил информацию от VAR, что не видно поля. Он остановил встречу, подождал, пока рассеется дым. Футболисты получали медицинскую помощь – кому-то глаза разъедало, у кого-то в горле першило. Потом команды продолжили игру. Все было сделано четко.

Читайте также

КДК против Семака. Кому отвечать за козла

Скандалы с участием судьи Матюнина. Почему же он все еще судит РПЛ?!

«Спартак» обыграл ЦСКА благодаря дублю Жиго. Команды заканчивали матч в дыму

Оцените материал:
-
1
7
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

9417544 – 20.08.2019 20:48

Прав был Богданыч!

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад