YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Александр Головин: Вылет в Лигу 2 или переход в топ-команду? Россиянином интересуются четыре европейских клуба «Монако» рискует вылететь, и Головин – самый дорогой актив.

Александр Головин: Вылет в Лигу 2 или переход в топ-команду? Россиянином интересуются четыре европейских клуба
Фото: EPA

22-летним российским центральным полузащитником «Монако» Александром Головиным интересуются четыре мощных европейских клуба – лондонский «Арсенал», «Тоттенхэм», «Интер» и «Хоффенхайм», сообщили в «Чемпионате» со ссылкой на «коллег из Transfermarkt».

Как утверждают в источнике, Головин – приоритетная трансферная цель для «Хоффенхайма». Летом восьмую (на данный момент) команду бундеслиги покинет один из лидеров – 25-летний центральный полузащитник Керем Демирбай перейдет в «Байер» за 32 млн евро. Главный тренер «Хоффенхайма» Альфред Шредер считает, что именно Головин сможет заменить немецкого хавбека. Но если «Хоффенхайм» не финиширует в зоне еврокубков, то руководство будет искать более дешевые варианты на трансферном рынке.

За тур до окончания чемпионата Германии «Хоффенхайм» – восьмой в таблице. В последнем туре бундеслиги, в субботу, 18 мая, в 16.30 «Хоффенхайм» сыграет на выезде с «Майнцем» (12-е место, 40 очков). На седьмое место, дающее право сыграть в Лиге Европы, также претендуют «Вольфсбург» (7-е место, 52 очка) и «Вердер» (9-е место, 50 очков). «Вольфсбург» сыграет дома с «Аугсбургом» (14-е место), «Вердер» – с «РБ Лейпциг» (3-е место, 66 очков).

По данным источника, в «Тоттенхэме» видят в Головине замену 27-летнему Кристиану Эриксену, который может перейти в «Реал». В «Арсенале» – 30-летнему Месуту Озилу, который заявил, что, возможно, покинет клуб летом. Также в полузащитнике сборной России заинтересован «Интер». Но если для «Хоффенхайма» Головин – приоритетный вариант, то для итальянцев и англичан – один из возможных вариантов на рынке.

– Головин входил в расширенные списки возможных новичков «Тоттенхэма» и «Арсенала». Возможно, они вернутся к его кандидатуре летом, – заявил «Чемпионату» агент Шандор Варга.

«Знакомый с ситуацией» источник РИА «Новости» сообщил, что за Головиным следят «многие европейские клубы», но он останется в «Монако».

Возможно, вопрос с уходом Головина связан с итоговым турнирным положением монегасков в Лиге 1. За два тура до финиша чемпионата команда с 33 очками идет на 17-м месте. На 18-м (зона стыковых матчей) с тем же количеством очков идет «Кан». Не потерял шансы «Дижон» (19-е место, 31 очко). На 16-м с 35 очками идет «Амьен».

18 мая «Монако» примет «Амьен», 24 мая сыграет на выезде с «Ниццей» (7-е место). «Кан» в субботу сыграет на выезде с «Лионом» (3-е место), в последнем туре примет «Бордо» (14-е место).

В предыдущем туре «Монако» проиграл «Ниму» – 0:1. Головин получил желтую карточку. Портал WhoScored поставил ему оценку 6,4 – восьмой результат в команде. Россиянин один раз ударил мимо ворот и совершил лишь один отбор, играя во втором тайме на позиции опорного.

В этом сезоне Головин провел 33 матча во всех турнирах, забил три мяча и отдал три результативные передачи. В Лиге 1 – 28 матчей, два мяча, два ассиста.

Источники не сообщили, какую сумму готовы выложить за хавбека интересующиеся клубы. И за сколько «Монако» готов отпустить россиянина. Прошлым летом Головин перешел во французский клуб из ЦСКА за 30 млн евро, подписав контракт до лета 2023-го. Transfermarkt оценивает россиянина в те же 30 млн.

Неизвестно, будут ли в «Монако» устраивать «распродажу» в случае вылета. Но сейчас россиянин – самый дорогой игрок команды.

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад