YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Александр Канищев: Такому «Амкару» нужно забивать не один, а три Матч «Амкар» — «Зенит» глазами экс полузащитника сине-бело-голубых

Матч «Амкар» — «Зенит» — 0:1
Фото: ФК «Амкар»

Действия подопечных Роберто Манчини в Перми специально для «Спорта День за Днем» разобрал бывший полузащитник «Зенита», президент фонда «Зенит»-84 Александр Канищев.

Манчини обошелся без ротации

— Считаю, у Роберто Манчини особенно и не было выбора с точки зрения ротации. Он готовит этот состав к ответной игре с «Утрехтом», поэтому менять кого-то не было смысла. «Зенит» понравился, прежде всего, по движению, как и по самоотдаче. В остальном в действиях сине-бело-голубых мало что могло обрадовать — у «Зенита» все еще идет поиск своей игры. Да, есть старания, есть крепкие игроки, которые на индивидуальном уровне могут что-то решать, но качество игры оставляет вопросы.

«Амкар» нужно было вообще не подпускать к своим воротам

— Если такая команда, как «Амкар», создает пару опасных моментов у ворот «Зенита», то положительно оценивать работу защитников нельзя. «Амкар» нужно было бы не подпускать к своим воротам вообще, тем более, что у них уровень технического исполнения на уровне ФНЛ. Поэтому если они умудряются создавать опасные моменты, это говорит о том, что защитники «Зенита» делают что-то не так. Конкретно Эмануэля Мамману оценивать очень сложно. В матчах чемпионата России вроде смотрится еще куда ни шло, но на уровне европейском, как в игре с «Утрехтом», Маммана действует слабовато. В концовке Манчини выпустил пятого защитника Луиша Нету — если для того, чтобы удержать победный счет, то это очень странное решение. Скорее, Манчини так поступил, чтобы дать Нету сыграть как игроку обоймы.

Проблемы с организацией атак

— Почему не получилось вскрыть оборону «Амкара» и забить больше? Нужно время, чтобы команда сыгралась, ведь за лето появилось очень много новых футболистов. К примеру, вся средняя линия другая — требуется время, чтобы новички адаптировались и появились какие-то игровые сочетания и наработки. Пока «Зенит» не очень силен с точки зрения организации атаки. Слава Богу, Александру Кокорину удается забивать в сложных матчах. Но я считаю, что такой команде, как «Амкар», нужно забивать не один мяч, а штуки три минимум. «Зенит» наголову сильнее. Не уверен, что дело в усталости игроков. Если в самом начале сезона они так устали, то это будет не в их пользу.

Аргентинцам нужна адаптация

— Паредес играет ключевую роль, через него идут все стандартные положения, да и вообще все действия команды строятся через бывшего игрока «Ромы». Но я бы не говорил, что у «Зенита» уже появилась аргентинская связка в центре поля Паредес — Краневиттер. Матиас вышел на поле только во втором тайме, его игру пока сложно оценивать. Может быть, когда-нибудь они сыграются и это будет рабочая связка, но сейчас пока сказать нечего — ни хорошего, ни плохого.

Дебют Панюкова и Полоз в стартовом составе

— По Андрею Панюкову скажу совсем немного. Вышел парень — старался, боролся за мяч, что и должно быть, но никаких особенных моментов с его участием у «Зенита» не было. Другое дело — Дмитрий Полоз, который впервые за долгое время появился с первых минут. Играл очень неплохо, отдал голевую передачу на Кокорина. Конечно, думаю, у него еще не все получается, но и ему нужно время, чтобы адаптироваться в новой команде..

Премьер-лига. 7-й тур

«Амкар» (Пермь) — «Зенит» (Санкт-Петербург) — 0:1

«Амкар»: Нигматуллин — Милькович (Гол, 78), Конде, Сиваков, Занев (к), Идову — Комолов (Комолов, 65), Рязанцев, Зайцев, Баланович — Гасилин (Бодул, 34)

«Зенит»: Лунев — Смольников, Иванович, Маммана, Кришито (к) — Кузяев (Нету, 87), Ерохин, Паредес, Полоз (Панюков, 81) — Дриусси (Краневиттер, 66), Кокорин

  • Гол: Кокорин, 61
  • Предупреждения: Идову, 63 / Краневиттер, 84; Лунев, 90+1
  • Судья: Алексей Матюнин (Москва)

20 августа. Пермь. «Звезда». 11 345 зрителей

Оцените материал:
-
0
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Змий – 21.08.2017 09:24

А сколько надо было забивать "такому" Куусюси Канищев не уточнил?)))
Пока нет времени на тренировки - только на восстановление... команда сыгрывается на ходу и записочки Манчини именно про это...
Он и результата добивается и новую команду выстраивает, пробует разные тактические перестроения в ходе матча, смотрит что получается в реале...
Рановато Зениту еще феерить, но когда есть мотивирующий соперник - 5:1 и 4:0 неплохие результаты)))

любфут – 20.08.2017 19:49

Что бы забивать три, надо быть на голову выше соперника, а я такого что то не заметил. Везение пока и только...Никакого усиления команды не наблюдаю. Чуть не уснул после первого тайма, а мой организм пока реагирует правильно на происходящее.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад