YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Александр Канищев: «Зениту» в первую очередь нужно усиление в службе селекции Бывший полузащитник «Зенита» — о трансферной политике команды

Александр Канищев
Фото: ФК «Зенит»
До окончания первой половины сезона РПЛ осталось три матча. «Зенит» лидирует в турнирной таблице с преимуществом в пять очков. Корреспондент «Спорта День за Днем» Анна Коробкова связалась с бывшим полузащитником сине-бело-голубых Александром Канищевым, который оценил перспективы команды после зимнего перерыва.

— Как вы думаете, «Зенит» сможет уйти на зимний перерыв лидером?
— Должен уйти лидером, конечно. Все-таки отрыв от второго места — пять очков. Я не думаю, что с таким преимуществом «Зенит» отдаст лидерство.

— Многие специалисты говорят, что «Зениту» требуется качественное усиление в зимнее трансферное окно. Согласны ли вы с этим утверждением? Если да, то какие позиции требуют усиления в первую очередь?
— Согласен, и об этом уже говорилось ранее. Явно нужно усиливать позиции центрального защитника, левого защитника и опорного полузащитника. Также, безусловно, нужен хороший полузащитник под нападающими, который будет разыгрывать и на котором будет строиться вся игра. Таково игрока в «Зените» сейчас нет. Команда играет в достаточно примитивный футбол, нагружая Дзюбу. Собственно, как и наша сборная. Игра показывает, что в нашей стране нет футболиста, который принимает креативные решения, поэтому такого игрока очень нужно купить.

— Расстаться с кем-то нужно?
— Было бы некорректно с моей стороны отвечать на этот вопрос, подобные вещи решает тренерский штаб. Но ротация, безусловно, необходима, иначе происходит стагнация. Поэтому отпустить кого-то нужно. Того, кто притормозил в своем развитии. Нужные новые силы, новая кровь.

— Играют ли Набиуллин, Оздоев и Эрнани на уровне, который необходим для «Зенита»?
— Набиуллин еще молодой, от него сложно что-то требовать. Нужно время. Он старается и начал достаточно неплохо, но потом сдал и растерял свои позиции. Эрнани как пришел никакой, так и продолжает, хотя потенциал у него есть. От этого непонятно, почему он не может заиграть. Может, ему не могут найти постоянное место на поле. Этим игрокам либо нужно дать возможность играть постоянно в «Зените», либо дать возможность играть где-то еще.

— Много слухов ходит об интересе «Милана» к Паредесу. «Зенит», вроде как, просит не меньше 25 млн евро. Если такие деньги действительно предложат, надо отпускать?
— С таким отношением, с которым играет Паредес, нужно отпустить и перекреститься. Тем более, если за него дадут 25 миллионов. Конечно, Паредес талантливый футболист, но он все своим видом показывает, что играть здесь не хочет. Нет никакой самоотдачи и искры. Его лучше отпустить.

— А удаления, которые были у Паредеса, вызваны как раз тем, что он не хочет играть в России?
— Вполне может быть, что он демонстративно показывает свое безразличие. По крайней мере, так выглядит со стороны.

— Маркизио показывает футбол, который от него ждали, когда он приходил? Или можно сказать, что это провальная покупка?
— Пока провальная. Маркизио — игрок, который играл в хороший футбол когда-то. Потом начались травмы, он долго не играл. То, во что Клаудио играет сейчас, это не футбол даже. Покупку оправдывает только то, что Маркизио пришел как свободный агент. Но с такой зарплатой он должен показывать на поле хоть что-то. Даже на уровне нашей Премьер-лиги Маркизио выглядит неготовым. Ему нужно время, чтобы он набрал свои игровые кондиции. Его приобретение, если не ошибка, то бесполезная трата денег.

— Если «Зенит» все-таки качественно проведет работу на трансферном рынке и усилит команду ко второй части сезона, то можно рассчитывать на победу в чемпионате и достойное выступление в плей-офф Лиги Европы?
— На победу в чемпионате «Зенит» может рассчитывать и без покупок, потому что для уровня Премьер-лиги ему всего хватает. Что касается Лиги Европы, конечно, нужно усиление. Без него будет сложно. Но селекция — более тонкая работа, чем пока показывает «Зенит». Это ведь не поход в магазин, где ты купил товар за указанную цену и в случае каких-то проблем можешь его обменять. Здесь нужно попасть в игру, чтобы игрок подходил по стилю. Так что «Зениту» в первую очередь нужно усиление в службе селекции.

Оцените материал:
-
1
12
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
22 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Гамбитов – 25.11.2018 17:50

Ответ на комментарий пользователя

Валерий, не надо мне, технарю, байки рассказывать про эксплуатацию 50% от максимальной выручки! Стадион новый, наверняка генерация собственная - не дураки же проектировали! Платят только за газ - сами себе, получается! О чем тут спорить? Надо уметь признавать свои косяки! 40 млн выручки за сезон - реальная сумма!

Гамбитов – 25.11.2018 16:53

Иначе бы стадионы в мире не строили - кому нужны убыточные объекты?

Гамбитов – 25.11.2018 16:44

Ответ на комментарий пользователя Гамбитов

Валерий, если расходы по-твоему 50% от билетной программы Зенита, то стадион Лукойла надо закрывать - там сплошные убытки! Эксплуатация нашего стадиона, наверняка, не более 10% от выручки, зачем преувеличивать?!

Гамбитов – 25.11.2018 16:07

Я, например, на центральную трибуну платил от 5300 до 10200 рублей за билет - на разные матчи цены были разные. Если еще учесть бизнес-ложи, то средняя цена никак не меньше 3000 тысяч за билет.

Гамбитов – 25.11.2018 16:03

Ответ на комментарий пользователя Гамбитов

Валерий, спорить не буду, но даже 20 млн с билетной программы за сезон - результат, который не снится половине клубов Европы!

Гамбитов – 25.11.2018 15:12

Один матч Зенита на своем стадионе - минимум 2 млн долларов - только на билетах! То есть, за сезон билеты, по самым скромным подсчетам, приносят клубу 40 млн!

Old_men – 25.11.2018 13:29

Ответ на комментарий пользователя

Валерий, все эти билеты с маечками и реальной рекламой приносят миллионов 10; еще миллионов 40 - это псевдореклама (скрытое спонсорство). Платежная ведомость игроков и тренеров Зенита (три команды) - около 100 миллионов; еще миллионов 50 поглощает администрация клуба (включая представительские расходы и прочую взяткоемкую деятельность).
На разницу между расходами и доходами клуб и осуществляет трансферную деятельность. (шутка)

Гамбитов – 24.11.2018 23:44

За размещением рекламы на заполненном стадионе - очередь!

Гамбитов – 24.11.2018 23:39

Ответ на комментарий пользователя Гамбитов

Валерий, капитализация спортивных достижений, это не только призовые ЛЧ, а еще и телеправа, выручка от продажи билетов, реклама, спонсорские контракты помимо Газпрома, маечки и трусики... Зенит реально зарабатывает до 70% бюджета - больше, чем любой другой российский клуб! Да и в Европе с таким стадионом далеко не последний! Объективнее надо быть!

Гамбитов – 24.11.2018 12:08

В футболе два вида бизнеса: за счет купли-продажи игроков и посредством капитализации спортивных результатов. Совместить их удается крайне редко. Уважающие себя команды выбирают второй путь, но побед добиваются только стабильные, сложившиеся коллективы. Самый успешный Зенит образца 2007-2012 годов отличался как раз стабильностью состава, дружным коллективом. Как только началась известная чехарда, результат пропал....

Гамбитов – 24.11.2018 09:02

Артем, системообразующий игрок, на мой взгляд - через которого развивается игра во время перехода из обороны в атаку и центральная фигура при потере мяча, обязанная встретить соперника на подступах к свои воротам и при необходимости подстраховать фланги. Сейчас таким игроком в Зените является именно Паредес, который очевидно играет в нынешнем сезоне сильнее, чем в предыдущем, и статистика это подтверждает! Продать аргентинца проблем особых не составит, но кто придет на замену? Идеальный футболист, который бы всем нравился, стоит от 50 до 100 млн! Не думаю, что сегодня Зенит готов на такие инвестиции. Но и за 50 млн можно, что называется, нарваться на условного Погба - весьма специфического товарища... И так до бесконечности! Правильнее, наверно, развивать и воспитывать, а не тасовать состав. Коллектив только сложился - надо привыкать к очередному новичку!?

Шкондин Артём – 24.11.2018 02:00

Ответ на комментарий пользователя Гамбитов

Шатов - вернёт пас назад. Он двигает мяч вперёд только в отличной психической и физиологической форме. В таком состоянии он пребывает крайне редко, особенно при игре 2 раза в неделю. Кокорина с нами нет и не факт, что будет в ближайшие лет несколько. До Дриусси мяч ещё надо доставить и сильная сторона Паредеса - лонгболлы, то есть Дриусси лучше заменить на Джорджевича. Набиуллин на 1 хороший матч даёт пару скверных.
Мой последний аргумент - Паредеса надо продавать хотя бы потому, что прогрессировать в РПЛ он не будет и он не является системообразующим игроком. Это буджет более логичная продажа, чем продажа Жулиану туркам.

Гамбитов – 23.11.2018 19:06

Ответ на комментарий пользователя Гамбитов

По желтизне заголовков, СДЗД сегодня даст фору любому другому изданию! Спид-Инфо не устоит!
=======================================
А по Паредесу, Артем, не согласен категорически! Адресатов под его резкие, быстрые передачи хватает: Кокорин, Дриусси, Набиуллин, Шатов.... Человек по большому счету только начал привыкать к нашим реалиям, в частности к судейству! Тасовать состав - не лучшая идея...

Шкондин Артём – 23.11.2018 13:01

Ответ на комментарий пользователя Гамбитов

Геннадий, СДЗД вообще в данном случае занимается кликбейтом - добычей трафика для продажи онлайн-рекламы за счёт желтушных заголовков. Источники "инфы" об интересе Милана к Паредесу - итальянские "нобели", которые врут, что дышат. Паредес для Милана это даже не вариант Б.
А для Зенита Паредес не подходит. Под него необходимы другие крайние защитники, другие полузащитники перед ним и другие защитники под ним.
По большому счёту ему некому давать пас вперёд (кроме Дзюбы) и в Зените кроме Ивановича некому зачищать его ошибки. Пас на Кузяева, Чернова, Ерохина, Смольникова слишком часто заканчивается не вынужденной потерей. Немного улучшил ситуацию Иванович на фланге, но он слишком долго готовит мяч под лонгболл и поэтому уязвим к прессингу.
С учётом ФФП и лимита на легионеров, Зениту не усилиться без тотальной распродажи. Паредес идеальная в этом плане кандидатура, потому что за того же Кранневитера столько денег не выручишь.
А вообще Зениту кране необходимы игроки (не один), которые всегда ищут встречи с мячом. Как Данни, Халк, Жулиану или хотя бы Кокорин. Вот тогда и будет искромётный футбол.

Гамбитов – 23.11.2018 03:09

"...Много слухов ходит об интересе «Милана» к Паредесу..."
=============================================================
Как только в Зените появляется очевидно классный футболист, безупречно работающий с мячом, СДЗД и прочие СМИ начинают распространять подобные слухи!? Так было с Витселем, которого четыре года непрерывно продавали и критиковали за якобы недостаточную самоотдачу, так было с Халком, теперь Паредес... В футболе все без исключения команды работают над вариантами усиления состава, это непрерывный процесс, и абсолютно все сильные игроки находятся на карандаше у селекционеров. У Милана, как и у любого другого клуба, помимо Паредеса - на его позицию - десяток кандидатов! Но "МНОГО СЛУХОВ" вокруг именно аргентинца генерируют сами же СМИ, формируя общественное мнение! Как будто в Зенит очередь стоит из футболистов класса Паредеса!? О каком равнодушии можно говорить, если человек в каждом матче стелется в подкатах? У каждого сильного футболиста есть, безусловно, и недостатки! Но идеальные игроки, вроде Роналду и Месси, стоят сотни миллионов! К нам из них тоже очередь стоит?

Z5 – 22.11.2018 22:16

Действительно, за последние годы в команду за каждым новым тренером тянулся шлейф мутных трансферов и теперь, при достаточном количестве игроков, чтобы делать результат, не набрать боеспособный состав.
По моему мнению, Паредес, при всей справедливой критике, является одним из обоймы Семака, которые могут сделать результат. При этом на нынешний момент в эту обойму можно зачислить 4-5 игроков Зенита от силы.
Удивительно, что Зенит сейчас на первом месте, но команда явно надорвалась. Считаю, что качества данного состава не достаточно для борьбы за первенство. Селекционной службе, какая она есть, нужно очень постараться, чтобы помощь команде стала реальной уже в весенний раунд чемпионата. Тем более, что зима не самое лучшее время для громких трансферов. Меня сейчас даже меньше волнует ЛЕ, когда прямое попадание в ЛЧ может открыть дорогу к возрождению Зенита. Потом будет легче привлекать в клуб высококачественных футболистов и чистить от балласта и пассажиров.

xxx – 22.11.2018 17:53

Ответ на комментарий пользователя loginov

интересно узнать,какие проф тренеры и бывшие игроки согласны с мнением г-на Бавли,хотя бы в том вопросе,что нужно возвращать "своих " игроков,включая Могилевца?

loginov – 22.11.2018 17:12

А что с вами?

loginov – 22.11.2018 16:56

Змий, вы опять выглядите Дураком)))
У вас профессиональные тренеры и бывшие игроки, которые согласны с мнением Бавли и Логинова, не разбираются в футболе. А Канищев и Чухлов, хоть они никого и не тренировали, разбираются только потому что в чем-то поддерживают ваше мнение.

Old_men – 22.11.2018 16:04

Насчет Дзюбы - это явно Zmii подговорил Канищева высказать такое неуважение заслужённому мастеровому кадурегела.

Old_men – 22.11.2018 15:58

Во как! А нам СЯ недавно повествовал, что с селекцией у Зенита все хорошо (и ведь почти убедил).

xxx – 22.11.2018 15:21

это интервью размазало всех пишущих здесь блогеров.. коротко и по делу

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад