YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Александр Касперович: Журналисты загоняют Логинова в непонятную ситуацию. На чемпионате России он даст интервью Эксклюзивное интервью личного тренера Логинова

Александр Логинов
Фото: EPA

Александр Касперович, личный тренер российского биатлониста Александра Логинова, рассказал в интервью «Спорту День за Днем» о решении отказаться от общения с журналистами, отношениях с Дмитрием Губерниевым и планах на следующий сезон. 61-летний специалист продолжит работу с 27-летним спортсменом в следующем сезоне, а сам Логинов вернется к интервью на чемпионате России.

– Как оцените выступление Логинова на чемпионате мира?
– Если спортсмен завоевал две медали (серебро в спринте и бронзу в эстафете. – «Спорт День за Днем») и практически на всех гонках боролся за подиум, то это однозначно успешное выступление. Тем более он практически не пропустил ни одного старта (Логинов не бежал только в сингл-миксте. – «Спорт День за Днем»). Саша держит скорость и нормально справляется со стрельбой. Это не оправдание, но очень сильно влияла погода. В масс-старте он допустил три промаха на лежке, но вы видели, какая ситуация. Бе промахнулся, Гараничев тоже. Ну что поделать, если спортсмен попал в такую пургу, где стрелять нереально?

– Вы сами заметили, что Логинов не пропустил практически ни одной гонки. Но, может быть, где-то стоило поберечь себя, чтобы бороться не за подиум, а за золото?
– Абсолютно не согласен. Мы обговаривали план участия в гонках. Может быть, стоило пропустить американский этап Кубка мира. Но Саша – командный спортсмен. И когда к нему обратились, что нужно выступить в эстафете, то он выступил и работал как мог. В принципе, ему не помешали американские этапы для выступления на чемпионате мира. Чувствовал он себя нормально. Но гонки были очень сложные. Конечно, все находятся в одинаковых условиях. Но иногда попадаешь в порыв, а иногда в затишье. Тем интересен наш вид спорта – он непредсказуемый. Сами видели, какая захватывающая была гонка в масс-старте.

– Интерес к биатлону сохраняется всегда. Однако с особым интересом болельщики и журналисты следят за тем, что говорят в интервью сами спортсмены. Француз Мартен Фуркад долго объяснял свое неудачное выступление, а Логинов отказался общаться. С чем связано такое неуважение к работе журналистов?
– На чемпионате мира мне звонили очень много журналистов. Но тема общения у нас ведь каждый раз одна и та же. Не выступления, не противостояния, не как готовился. Тема только одна. Вы знаете какая (допинговая дисквалификация Логинова. – «Спорт День за Днем»). Уже оскомину набила. И кто поднимает? В основном только российские журналисты. Вот и приняли решение Логинову отказаться от общения, я в том числе.

– Журналист и комментатор «Матч ТВ» Дмитрий Губерниев не пытался как-то надавить, чтобы все-таки добиться интервью с Логиновым?
– Нет, никакого давления. У нас хорошие отношения с Дмитрием. Важно ведь знать характер Александра. Он достаточно интересный, интеллектуально развитый парень. Но он по-своему готовится к соревнованиям и никого не впускает в эту часть работы во время турниров, поэтому надо немножко подождать, когда закончится сезон. Тогда он будет готов. И на чемпионате России уже даст интервью. А журналисты настойчивым отношением и вопросами загоняют Логинова в непонятную ситуацию.

– Логинов обошел Фуркада как в мужской эстафете, так и по медалям. Локальный, но все-таки успех. Для самого Александра это важно?
– Нет, конечно. Фуркад очень силен. Мне его чисто по-человечески жалко. Но не мне и не вам его судить. Фуркад – это трудяга. Он должен сам разобраться с тем, что пошло не так и почему показал такие результаты. Но принципиальной задачи обойти Фуркада у Логинова не было. Вот если бы Самуэльссон, то это да. Это принципиально. А с Фуркадом у них наладились отношения. Они здороваются, общаются.

– Сезон заканчивается. Остаетесь ли вы личным тренером Логинова на следующий сезон?

– Конечно буду. Не понял, в чем вопрос.

– Вдруг вы решите разойтись...
– Такого не произойдет, не волнуйтесь. У меня прекрасные отношения с Логиновым, отличное взаимопонимание в плане тренировок и психологической подготовки. Многие сейчас муссируют, что, мол, спортсмен должен тренироваться  индивидуально, отдельно от команды. Ни о какой индивидуальной подготовке речи не идет. Спортсмен будет готовиться в команде. Я всегда был категорически против отдельной работы. Если спортсмен попадает в сборную, то должен работать с командой. Есть ряд тренировок, которые ничем нельзя заменить в индивидуальной подготовке. Те же спарринги. Так что у нас все нормально.

Логинов выступит на заключительном этапе Кубка мира в Холменколлене. Соревнования в Норвегии пройдут 21–24 марта.

Оцените материал:
-
1
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад