• Александр Кержаков: Спасибо за поздравления! В конце следующей недели ждите новостей

    Лучшему бомбардиру в истории «Зенита» — 33

    27.11.15 19:03

    Сегодня российский форвард, третий бомбардир (224 мяча в зачет клуба бомбардиров имени Григория Федотова) в истории нашего футбола (пока) и лучший бомбардир (161 мяч в 368 официальных играх) в истории петербургского «Зенита» (а вот это уже надолго, если вообще не навсегда) Александр Кержаков отмечает свое 33-летие. Увы так сложились обстоятельства, что голеадор в последнее время лишен возможности стабильно пополнять свой бомбардирский счет и всем известно, почему... Форвард от Бога находится, пусть и временно, вне футбола — нонсенс какой-то! Очень важно в подобной ситуации не опускать рук, но уж от Кержакова, прирожденного бойца по характеру, мы этого точно не дождемся! Сейчас Александр продолжает самостоятельно поддерживать свою физическую форму, тренируясь ежедневно. И только ради собственного дня рождения позволил себе маленькую передышку. «Спорт День за Днем» присоединяется к многочисленным поздравлениям!

    — Только что вернулся в Петербург из Москвы, где провел последние 12 дней, — сказал Кержаков корреспонденту «Спорта День за Днем» Александру КУЗЬМИНУ. — Весь этот период ежедневно занимался с индивидуальным тренером по ОФП, никаких поблажек себе не позволял, да и не могу позволить —я действующий футболист и обязан находиться в хорошей физической форме, но, вот только сегодня, в свой день рождения, вернулся в родной город, к самым близким для меня людям.

    — Значит пышных празднеств заранее не планировали?

    — Да, проведу эти два дня в узком кругу с самыми дорогими мне людьми.

    — А потом снова в спортивный бой. Пусть и «тренировочный»?

    — Именно так (смеется).

    — Александр, очень многих болельщиков волнует вопрос: где и когда вы продолжите игровую карьеру? Что-то можете прояснить?

    — Думаю, что смогу сделать это уже в конце следующей недели. Интересные варианты для продолжения карьеры, поверьте, есть. Но конкретно говорить об этом преждевременно, потому что все нюансы моего перехода в аренду в другой клуб необходимо сначала обговорить и согласовать с руководством родного для меня «Зенита».

    — А тем временем сам «Зенит» продолжает побеждать в Лиге чемпионов и набирать, хоть и менее стабильно, очки в РФПЛ. Но делает и то, и другое, к огорчению многих поклонников клуба без участия братьев Кержаковых, а ведь ваш младший брат уверенно смотрелся в воротах «Зенита» в матчах и чемпионата, и Кубка России, и даже Лиги чемпионов.

    — Я рад за Мишу. Рад, что он и впрямь довольно таки неплохо провел матчи не только российского чемпионата, но и достойно дебютировал в Лиге чемпионов. Брат, на мой взгляд, успешно доказал, что способен занимать место в воротах такого большого и авторитетного клуба, как «Зенит». Желаю Мише удачи!

    — Да и вам она сейчас не помешает...
    — Это точно. Еще раз спасибо за поздравления! И обещаю болельщикам: скоро вы вновь увидите меня на футбольном поле.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров