• Александр Кузнецов: Подаем на Макларена в суд, как только соберем деньги!

    Заслуженный тренер России против профессора-разоблачителя

    02.12.16 19:22

    Александр Кузнецов: Подаем на Макларена в суд, как только соберем деньги! - фото

    Фото: Архив «Спорта День за Днем»

    Канадский профессор права Ричард Макларен готовится к разгромному антидопинговому докладу, посвященному зимней Олимпиаде-2014 в Сочи, а петербургский «профессор велоспорта» Александр Кузнецов подает на докладчика в суд. Знаменитый специалист, подготовивший множество олимпийских чемпионов, намерен защитить честь и достоинство трех своих воспитанников. Бронзовый призер ЧМ-2013 Кирилл Свешников, Дмитрий Соколов и Дмитрий Страхов были в последний момент исключены из списков участников Олимпиады-2016 в Рио только на основании упоминаний в скандальном «докладе Макларена». Кузнецов намерен защитить своих подопечных… Осталось найти деньги.

    Александр Кузнецов

    — Наш иск находится в процессе оформления, — сообщил корреспонденту «Спорта День за Днем» 75-летний специалист. — Все бумаги готовы, но нужно найти финансирование для судебного процесса. Я не могу раскрывать информацию, однако скажу, что мы рассчитываем на государственную поддержку. Сроки подачи иска также точно определить не могу. Иск будет подан против Ричарда Макларена. Именно его действия привели к тому, что МОК дисквалифицировал наших ребят. Хотя Международный союз велосипедистов (UCI) не имел к ним претензий.

    Любопытно, что Кирилл Свешников уже добивался оправдания по допинговому делу при весьма курьезных обстоятельствах. Два года назад в его допинг-пробе обнаружили кленбутерол — популярный, но запрещенный жиросжигатель. Сухопарые велогонщики сгоняют вес не хуже балерин и часто попадаются на подобных препаратах. На кленбутероле попадался даже легендарный испанец Альберто Контадор. Они со Свешниковым одинаково оправдывались! Кирилл и Альберто утверждали, что препарат попал к ним со съеденным мясом. Скотоводы Азии и Латинской Америки действительно подкармливают этой «химией» своих коров. Однако Контадора, невзирая на авторитет, лишили двух чемпионских титулов «Джиро д'Италия» и «Тур де Франс», а россиянин сумел доказать свою невиновность и отстоять награды. Спортивные суды далеко не всегда против наших спортсменов! Впрочем, болельщики все видели во время допингового расследования перед Рио-2016. Тогда Спортивный арбитражный суд Лозанны закрыл вход на Олимпиаду для всех легкоатлетов и паралимпийцев — и чистых, и попадавшихся на допинге.

    Ричард Макларен

    9 декабря Ричард Макларен намерен опубликовать вторую часть своего доклада, в которой должна прозвучать информация об Олимпиаде в Сочи, а также другие скандальных данные. Российский спорт ожидает приговора, но Александр Кузнецов полностью уверен в своих парнях. Похоже, он меньше всех обеспокоен новым выступлением канадского юриста.

    — Нас никакие доклады Макларена не волнуют, — отрезал Кузнецов. — Его выступление ничего не изменит. Наши велоспортсмены чисты. У нас есть все данные по допинг-пробам. Мы собрали всю необходимую информацию. Бояться нечего. Если добьемся удовлетворения иска, подумаем о дальнейших мерах. Пока ждем лишь защиты нашего честного имени.

    Использованы фото EPA, «Спорт День за Днем» (Игорь Озерский)


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров