YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Германия. Бундеслига
01.06
Кёльн
РБ Лейпциг
|  
Футбол. Чехия. 1-я лига
19:00
Баумит Яблонец
Слован Либерец
| 19:00
Млада Болеслав
Фастав Злин
21:00
Пршибрам
Славия Прага
|  
Футбол. Фарерские острова. Премьер-Лига
01.06
АБ Аргир
КИ Клаксвик
| 21:00
Фуглафьёрдур
ЭБ/Стреймур
Футбол. Австрия. Бундеслига
19:30
Маттерсбург
Альтах
| 19:30
ВСГ Тироль
Санкт Пёльтен
21:30
Аустрия Вена
Адмира Ваккер
|  
Футбол. Дания. Суперлига
01.06
Орхус
Оденсе
| 20:00
Брондбю
Сендерюске
 

Александр Мирзоян: Аленичев – шикарная кандидатура, но давайте дадим Якину время

В традиционной пресс-конференции по итогам очередного, 18-го тура РФПЛ приняли участие знаменитые ветераны московского «Спартака» Алексей Парамонов и Александр Мирзоян.

Бывший защитник красно-белых, а ныне президент Союза ветеранов футбола России Александр Мирзоян так прокомментировал причины падения зрительского интереса к нынешнему чемпионату страны:

– Вот я взял турнирную таблицу нашей премьер-лиги и вижу в ней только семь клубов, которые играли в союзном чемпионате. Естественно, уровень команд в то время был гораздо выше. Не «Мордовия» же с «Уфой» были законодателями мод в советском футболе! Да даже «Зенит» тогда не был в числе лидеров. Ими были ведущие команды союзных республик, и футболисты из этих республик перемещались между клубами. Плюс был какой-то энтузиазм. А сейчас наш футбол еще молод, он находится в поиске оптимальных решений. Вот пройдет чемпионат мира-2018, тогда придет понимание, как все выстраивать. Чтобы и посещаемость повышалась, и не было каких-то группировок на трибунах, которые отталкивают нормальных зрителей от футбола. Мы не стоим на месте, работа в этом направлении ведется постоянно. Но без поддержки государства развивать футбол будет трудно.

Также Мирзоян рассказал о встрече с футболистами, тренерами и руководителями «Спартака», которая прошла сразу после недавнего матча красно-белых с «Краснодаром».

– Игроки на таких мероприятиях всегда понуро молчат после поражения. Поэтому говорили в основном Мурат Якин и Леонид Федун. Главный тренер все объяснил, как он намерен выстраивать игру команды, чего он хочет добиться от игроков, и мы его поняли. С нашей стороны было бы неэтично указывать тренеру, какой должна быть игра «Спартака». Другое дело, что каждый может иметь свое мнение, нравится ему игра команды или нет. Например, вчера на заседании Общественной палаты, где обсуждались футбольные темы, я сказал одному из руководителей «Краснодара» Хашигу, что его команде надо надеть красно-белые футболки – настолько ярко, по-спартаковски играют эти ребята. Что касается Якина, ему доверяет руководство клуба, и видно, что он болеет за результат. И пока у нынешнего наставника команды есть кредит доверия.

– Что касается Аленичева как возможного кандидата на пост главного тренера «Спартака», он прошел все ступени спартаковской школы, он понимает ту игру, которая передавалась из поколения в поколения, – продолжил Мирзоян. – Но пока не нужно шараханий. Якин работает только полгода, он в поиске. Да, молодым футболистам надо доверять, чаще выпускать их на поле. Вот, например, тот же Кротов в матче с «Краснодаром» мне понравился. И у Ярцева в 1996-м тоже было много молодежи, но рядом с ними всегда должен быть костяк из опытных и лучше местных игроков. Аленичев – шикарная кандидатура, но давайте подождем.

– Не знаю подробностей контракта Якина, но Федун спокоен и не настроен на резкие движения. Давайте не будем забывать, что Якин пришел в клуб, который уже не является законодателем мод в нашем футболе. Осталось только громкое название. А моду диктуют ЦСКА, «Зенит», «Динамо», «Краснодар». Так что сейчас и спрашивать с Якина по высшему счету не следует, – подчеркнул Александр Мирзоян.

Отвечая на вопрос, какой результат для нынешнего «Спартака» по итогам чемпионата может считаться приемлемым, бывший защитник красно-белых был категоричен:

– Мне нравится выражение Романцева: «В любом турнире есть только первое место, остальные значения не имеют». Поэтому когда говорят о попадании в зону еврокубков, мне это непонятно.

Москва

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Змий – 12.03.2015 23:29

Спартаку не терпится стать Арсеналом? Не вопрос... только при чем здесь упоминание первого места? Или это про ФНЛ???

Борменталь – 12.03.2015 16:51

ТОлько Якина никуда не убирайте, он лучший тренер дляч Спартака

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад