YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Александр Мостовой: Неужели в такой большой стране мы не можем найти своих вратарей? Экс-полузащитник сборной — об игре против Швеции и натурализованных футболистах

Гильерме в матче со Швецией
Фото: Комсомольская правда
Вчера сборная России в матче третьего тура группового этапа Лиги наций сыграла вничью со Швецией (0:0). Корреспондент «Спорта День за Днем» Анна Коробкова связалась с бывшим полузащитником национальной команды Александром Мостовым, который поделился впечатлениями от игры подопечных Станислава Черчесова и мнением о натурализованных футболистах.

— Ничья со Швецией — маленькая победа или все-таки поражение?
— Ни то и ни другое. Набрали одно очко. Ситуация в таблице положительная. Даже если следующую игру с турками сыграем вничью, ничего страшного не произойдет. Останемся на первом месте. Я считаю, нормальное заработанное очко.

— Наиграла ли сборная России хотя бы на один гол?
— Думаю, по моментам было приблизительно одинаково. Игра складывалась так, что кто бы первый забил, тот и выиграл бы. Моментов было немного, но они были. Пускай, два на два, поэтому ничья — закономерный итог игры. 

— Станислав Черчесов высказал надежду, что, несмотря на ничью, игра сборной не оставила зрителей равнодушными. Что думаете?
— Мы еще живем чемпионатом мира, и атмосфера на стадионах все-таки отражается. В матче по моментам было два на два, а народ болеет, стадион полный, красивый, все переживают, и это добавляет положительных эмоций, игра смотрится хорошо. Я тут параллельно смотрел игру Италии с полупустыми трибунами, и вроде кажется, что пешком играют. От атмосферы многое зависит.

— Как бы вы оценили первую игру Гильерме за национальную команду?
— Как оценить? Не пропустил, хотя понятно, что вратарь не один защищается. Игра в актив пошла. Другое дело, что я всегда говорю: у нас есть свои нормальные ребята, которые могут и в воротах играть, и в поле. Это не вина Гильерме, что он не русский. Просто неужели в такой большой стране мы не можем найти своих вратарей? Тем более, такой пример есть. За последние два года появилось много молодых хороших ребят, которые могут стоять.

— За сборную сыграло 4 натурализованных футболиста. Не перебор ли это или натурализация — уже дело обыденное? 
— Если мы говорим о Гильерме и Фернандесе, то они действительно натурализованные, но Нойштедтер же не немец. Все-таки у него и родители в Советском Союзе жили, поэтому здесь разница большая. Тот же Черышев. Понятно, что в какой-то степени он больше испанец, чем русский, но родился он здесь, и родители у него русские. Его нельзя сравнивать с Фернандесом.

— Александр Головин, не получающий достаточно игровой практики в клубе, отыграл все 90 минут. Как оцените его состояние после травмы?
— Набирает форму. Видно, что желание огромное и что качества, которые отличают его от других футболистов, никуда не делись. Думаю, две-три игры за свой клуб, и он опять вернется в хорошую форму.
Оцените материал:
-
1
6
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад