• Овечкин может упустить уникальный рекорд. Такого мы не увидим еще минимум 10 лет

    Александру нужно поднапрячься

    23.04.21 07:20

    Овечкин может упустить уникальный рекорд. Такого мы не увидим еще минимум 10 лет - фото

    Фото: НХЛ

    Победа «Вашингтона» над «Айлендерс» получилась достаточно скучной. Российские голкиперы Семен Варламов и Илья Самсонов очень не хотели пропускать, в итоге с нулевой ничьей команды дошли до серии буллитов. Победный бросок Евгения Кузнецова, и все отправляются по своим делам.

    Александр Овечкин второй матч подряд расчехлить свою пушку не сумел. Правда после матча с «Бостоном» (3:6), где капитан «Столичных» заработал лишь «-4», нулевой показатель полезности – уже неплохо. Однако причины понервничать все же есть.

    Не для кого не секрет, что Овечкин уже не только голом, но и каждым броском в створ бьет какой-то рекорд НХЛ. Погоню за достижением Уэйна Гретцки никто не отменял, однако есть цифра не менее солидная, чем звание лучшего снайпера в истории «регулярок» НХЛ.

    Александр в прошлом сезоне встал в один ряд с Яромиром Ягром и Майком Гартнером, забросив 30 шайб в каждом из своих первых 15 сезонов в НХЛ. Сейчас у россиянина идет 16-я «регулярка», и он сохраняет шансы на очередные 30 голов. Такой голеадорской стабильности в лиге не удавалось продемонстрировать еще никому. Овечкину не смогли помешать неопытность, травмы, мелкие дисквалификации и даже локаут, из-за которого сезон 2012/13 сократили до 48 матчей. Свою 30-ку нападающий неизменно забрасывал.   

    В этом сезоне на счету капитана «Вашингтона» пока 24 гола, и с каждой сухой игрой он все дальше от, возможно, вечного рекорда. «Столичным» до конца «регулярки» осталось провести 9 матчей. Математические шансы разменять 30 шайб у Овечкина есть, однако будет очень непросто. Особенно с каждым новой игрой насухо.

    Тем более, что все матчи с «Баффало» и «Нью-Джерси» уже позади. Соперничать придется в первую с «Айлендерс» и «Бостоном» (обе команды входят в топ-5 пропустивших меньше всего), а также «Питтсбургом» (пропустили от Ови лишь раз за шесть матчей сезона). В матчах с «Рейнджерс» и «Филадельфией» есть шанс пойти в размен, только вот и там за Овечкиным будут особо следить, и в самом «Вашингтоне» капитану появились альтернативы. После обмена Энтони Манты у «Столичных» еще одно появилось отличное ударное звено, которое проводит на льду даже больше, чем капитан команды.

    Если Овечкин в этом сезоне все же не выдержит дикий темп, то обидно будет не только за россиянина, но и за всю лигу. В следующий по-настоящему раз замахнуться на этот рекорд смогут только через 10 лет. Американец Остон Мэттьюс в этом сезоне первым разменял 30-ку и в пятый раз подряд (да, тоже с дебютного сезона) выдал гроссмейстерский результат.

    Больше в лиге нет никого, кто хотя бы начал поход за этим рекордом – выбить 30 шайб в дебютном сезоне не так уж и просто. Так что Овечкину нужно собраться и выдать огненную концовку «регулярки». А то напрягаться придется Мэттьюсу. «За себя и за Сашку».

    Читайте также

    Капризов забросил «Аризоне» и установил новый рекорд «Миннесоты»


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров