YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Российская Премьер-Лига
завершен
Урал
0 : 2
Динамо Москва
|  
Футбол. Лига Европы УЕФА. Плей-офф
завершен
Интер Милан
2 : 1
Байер 04
| завершен
Манчестер Юнайтед
1 : 0
Копенгаген
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
завершен
Торонто
0 : 3
Коламбус
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Бостон Селтикс
99 : 98
Орландо Мэджик
| завершен
Портленд Трэйл Блэйзерс
94 : 95
Филадельфия 76-е
завершен
Сакраменто Кингз
81 : 97
Хьюстон Рокетс
| завершен
Лос-Анджелес Клипперс
94 : 98
Бруклин Нетс
завершен
Финикс Санз
98 : 81
Оклахома-Сити Тандер
| завершен
Юта Джаз
97 : 85
Даллас Маверикс
Футбол. Российская Премьер-Лига
18:00
Ротор
Зенит СПб
| 20:00
Рубин Казань
Локомотив Москва
Футбол. Лига Европы УЕФА. Плей-офф
22:00
Шахтёр Донецк
Базель
| 22:00
Вулверхэмптон Уондерерс
Севилья
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Милуоки Бакс
77 : 99
Торонто Рэпторс
| завершен
Майами Хит
98 : 80
Индиана Пэйсерс
завершен
Лос-Анджелес Лейкерс
55 : 55
Денвер Наггетс
|  
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
12.08
Аталанта
Пари Сен Жермен
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
12.08
Мемфис Гриззлис
Бостон Селтикс
|  

Александр Овечкин назвал русскую пятерку, которая порвет всех. В ней есть безработный Идеальная Красная машина

Александр Овечкин
Фото: EPA

Александр Великий, он же Овечкин в ходе прямого эфира в инстаграме Светланы Абросимовой раскрыл множество тайн, в том числе о своем пополнении в семье

Среди прочего, Овечкин ответил на вопрос, в какой бы пятерке мечты он хотел сыграть в составе сборной России. То есть, сам Ови должен быть в составе. 

Капитан «Вашингтона» ответил так: 

– Семин, Федоров, Андрей Марков и Никулин. С этими ребятами всех бы разорвали на Олимпиаде. С кем больше всего люблю играть из сборных? Люблю играть против американцев и канадцев.

В атакующую тройку Овечкин встал бы, прежде всего, со своим закадычным партнером по «Вашингтону», крайком Александром Семиным – одним из самых техничных хоккеистов 21 века, любимцем тренеров и спортивных эстетов. 

Знаменитая ленца Семина не мешала ему на пике карьеры творить такую красоту, что именно Александра Второго – не Овечкина – называли самым опасным нападающим НХЛ. Сибиряк – один из редчайших спортсменов, которые устраивают слоу-мо в реальности. Он двигался настолько быстро, что окружающие будто замирали в замедлении кадров. 

Сейчас 36-летний форвард выступает за «Витязь». В прерванном сезоне-2019/20 долго восстанавливался после травмы, но к следующему розыгрышу КХЛ должен быть готов. Главное, чтобы сам сезон состоялся. 

Центрфорвард пятерки мечты – Сергей Федоров, трехкратный чемпион мира, член Зала хоккейной славы, легенда сборной России и НХЛ 90-х-2000-х. Для Овечкина он и Игорь Ларионов были главными кумирами юности. 

Обладатель неподражаемого скольжения, с которым мог бы выступать на чемпионатах мира по фигурному катанию, и точнейшего броска в угол. 

После окончания карьеры Федоров пробовал всерьез заняться клубным менеджментом и был генменеджером, но продержался лишь несколько лет. Сейчас он член Наблюдательного совета армейского клуба. 

В защите воскресенец, воспитанник легендарного «Химика» Андрей Марков – самый главный «Канадец» среди россиян. За «Монреаль» он отыграл 17 лет (с неизбежными перерывами на локауты) – 2000-2017! 

Один из недооцененных спортсменов-трудяг, которые не попадаюи в хайлайты. Марков не был ни гением отбора, ни суперсилачом, ни грозным атакующим защитником. Он просто был исключительно трудолюбивым и стабильным игроком обороны. Такой игрок не затащит матч в одиночку, но может стать самым ценным, пусть незаметным звеном команды. 

41 –летний Андрей Марков завершил карьеру неделю назад, отыграв последние сезоны за «Ак Барс» и ярославский «Локомотив». Ему опять не повезло: это событие смазал коронавирус и общее падение интереса к спорту, но серьезные хоккейные болельщики запомнят одного из лучших российских защитников всех времен. 

И, наконец, 38-летний Илья Никулин – постоянный российский сборник и, как следствие, трехкратный чемпион мира.  Семикратный участник Матча звезд КХЛ. Один из тех игроков, с которыми прочно ассоциируется российская лига. 

Никогда не был в НХЛ, но остается одним из самых авторитетных российских защитников. Дорогого стоит. 

Как ни удивительно, сейчас Никулин – без контракта, то есть безработный, поскольку профессиональную карьеру не завершал. До 2019-го включительно он выступал за московское «Динамо», а сейчас сидит без контракта. Если верить агенту, хоккеист ищет варианты трудоустройства в московских клубах. Хотя сейчас это будет сделать сложно. 

В НХЛ не был, но драться умеет:

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад