• Александр Панов: Тедеско тяжело без семьи. Мне тоже было скучно во Франции

    Бывший нападающий «Зенита» – о главных событиях в любимом «Спартаке»

    04.02.21 19:38

    Александр Панов: Тедеско тяжело без семьи. Мне тоже было скучно во Франции - фото

    Фото: РПЛ

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:


    Бывший форвард «Зенита» не стесняется говорить «нам» и «мы» про «Спартак». Александр Панов уже много лет живет в Москве. Теперь он болеет за красно-белых. Нравится это кому-то в Петербурге или нет.

    Болезненную тему мы обсуждать не стали. Поговорили о новостях в любимом «Спартаке». Начали с Доменико Тедеско. Его контракт с красно-белыми истекает летом. Продлевать соглашение он отказался. Сразу менять Тедеско не стали. Дали доработать полгода.

    – Мне кажется, что это правильное решение. Искать тренера посреди сезона – значит, снова устраивать перестройку, которая могла бы еще хуже для «Спартака». Заявление Тедеско дает возможность за полгода подыскать кандидата на его место. Чтобы смена тренера прошла безболезненной, – отметил Панов.

    – Как считаете, кто был бы лучше вместо Тедеско – российский или иностранный специалист?

    – Я за Венгера. Если бы он возглавил «Спартак», было бы здорово. Его «Арсенал» играл в атакующий футбол, здорово оборонялся. А во-вторых, он безработный. Ему много лет. (71 год. – «Спорт День за Днем».) Для сегодняшних топ-клубов он, наверное, все-таки уже старенький.

    – А для «Спартака» подойдет?
    – Его опыт мог бы нам пригодиться. Плюс огромный авторитет. Для футболиста очень важно, чтобы тренер чего-то добился. Когда он говорит, все слушают. Человек выиграл чемпионат Англии, неплохо себя показывал в Лиге чемпионов.

    – На ваш взгляд, при каком результате «Спартака» Федун захочет уговорить Тедеско остаться?
    – Я бы не сказал, что сейчас в «Спартаке» чемпионская команда. Давайте реально смотреть на вещи. Быть в тройке – это идеально. Если будем в пятерке – тоже хороший результат. За него Тедеско может продолжить работу.

    – Если захочет.
    – Он сам сказал про семью. Конечно, ему тяжело жить вдали от нее. Когда я жил во Франции, мне тоже было скучно. Семьи нет, родного языка тоже. У нас – добродушные любимые лица, а там все какие-то чужие. Конечно, тянет домой. Еще и давление серьезное. Его даже Семак, наверное, испытывает. Хотя «Зенит» дважды был чемпионом России, сейчас лидирует. Что вам еще надо?

    – Лиги чемпионов.
    – Семак же не может сам играть. Хотя у «Зенита» неплохой состав в этом сезоне. Но чемпионат России – слабый. Классное предложение о 12 командах в Премьер-лиге! Если у клуба нет нормальных финансов и стадиона, зачем им там выступать?! Мне кажется, что «Зенит» играет в чемпионате России на 70-80 процентов. Дома вообще выигрывает практически без шансов. Последний раз проиграли «Рубину», но это ничего не значащие три очка.

    – Давайте вернемся к «Спартаку». Как вы относитесь к возвращению Промеса?
    – Промес захотел европейского чуда. Поехал туда и возвращается в Россию. Какой тогда был смысл уходить? Как игрок он классный, для «Спартака» подойдет. Он ведь выделялся в чемпионате России. Так же, как Малком. «Зенит» без него и с ним – две разные команды. Малком создает очень много моментов. Может, не так часто забивает, но его всегда видно на поле. Он везде в атаке.

    – От Промеса ждете того же самого?
    – Однозначно, он усилит команду. Мне вообще нравится «Спартак» Тедеско.

    – Чем?
    – Играет в атаку. Стабилизировался состав. При Каррере он все время менялся. Безусловно, случаются провалы. Например, последняя игра в Петербурге. Хоть и сравняли счет, все равно было видно, что физически и психологически «Зенит» выглядел намного мощнее. Поэтому поражение было заслуженным. Без вариантов. Но не забывайте, что Тедеско работает в «Спартаке» год, а Семак – уже третий сезон.

    – Жалеете по поводу ухода Александра Кокорина из «Спартака»?
    – Нет, жалеть не о чем. Кокорин не успел как следует влиться в команду. Он немало сделал для «Зенита». Сердар Азмун может уйти, Артем Дзюба – возрастной игрок. Кокорин мог пригодиться, но его взял «Спартак». Саша поиграл немного за нас – неплохо, продали в «Фиорентину» – прекрасно. Молодец, уехал в Европу. Многие так же хотят, но не могут. Потому что, как говорится: «Таити, Таити... Нас и здесь неплохо кормят».

    Читайте также

    Четыре позиции для Промеса в новом «Спартаке»

    Фото: Zingnews.vn, РПЛ


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий