• Александр Поветкин: Милдронат больше не употребляю

    Состоится ли бой с Уайлдером?

    16.05.16 23:54

    Александр Поветкин: Милдронат больше не употребляю - фото

    Фото: allfight.ru

    Милдронат никого не щадит. Даже до бокса добрался. Сорвался долгожданный поединок Александра Поветкина и американца Деонтея Уайлдера. Вместо выхода на ринг Русский Витязь оправдывается за сорванный допинг-тест. Чтобы Поветкина правильно поняли, вчера промоутерская компания «Мир бокса», ведущая его дела, собрала специальную пресс-конференцию. Надо же было ответить на обвинения американской стороны! «Поветкин получил отрицательные результаты на допинг-тест 7, 8 и 11 апреля. Положительный тест был 27 апреля. Так что разговоры о том, что запрещенное вещество находилось в его крови с 2015 года — это все сказка», — негодовал обозреватель журнала ESPN Дэн Рафаэль.

    Естественно, что у Поветкина иное мнение. «Как только милдронат внесли в запрещенный список, я его больше не принимаю. Я чист. Очень неприятно, когда тебе на голову льют грязь», — заявил вчера 36-летний российский боксер. «Если бы Поветкин употреблял мельдоний до взятия последней пробы, то анализ показал бы концентрацию в 20 раз больше, — рассудил, в свою очередь, глава промоутерской компании «Мир бокса» Андрей Рябинский. — Зачем нам давать спортсмену запрещенное вещество? Мы же не идиоты!»

    Спорить никто не стал. Всех скорее интересовало, какая судьба ждет бой Поветкин — Уайлдер. По словам Рябинского, он не отменен, а просто отложен. Поветкин остается официальным претендентом на чемпионский титул по версии WBC, которым сейчас владеет Уайлдер. Если дополнительное исследование покажет, что Александр все же не употреблял мельдоний после 1 января, то бой точно состоится.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров