YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Александр Самедов: Для меня Австрия изначально была серьезным соперником Футбол. Сборная России

Александр Самедов, Марио Фернандес
Фото: Eurosport

Полузащитник московского «Спартака» в общении с журналистами после воскресной тренировки сборной России на подмосковной базе в Новогорске выразил надежду, что никогда не окажется в рядах представителей СМИ.

Александр, в ближайшее время будет объявлен окончательный состав российской сборной на чемпионат мира. Есть ли какое-то волнение по этому поводу?
— Нет, никакого волнения нет. Работаем в обычном режиме. Есть понимание, к чему мы готовимся. А когда тренерский штаб определится с составом на чемпионат мира, все узнаем.

В связи с тем, что в следующем контрольном поединке с Турцией заявка сборной уже будет окончательной, можно ли будет считать стартовый состав на этот матч прообразом «основы» на стартовую игру мирового первенства с Саудовской Аравией?
— Не знаю, наверное, этот вопрос следует задать тренерскому штабу. Пока мы готовимся непосредственно к турецкой сборной, хотя, безусловно, эта игра в значительной степени даст понять, какой системы мы будем придерживаться на чемпионате мира. На мой взгляд, в этом и заключается подготовка к матчу с Саудовской Аравией.

Накануне у вас было теоретическое занятие. Чему оно было посвящено?
— Мы разбирали контрольную игру с Австрией.

К каким выводам пришли?
— Было немало брака, совершили много ошибок. Нам на них указали, теперь необходимо исправлять.

Изменится ли тактическая схема российской сборной в поединке с Турцией?
— Посмотрим. Сегодня у нас еще одна «теория», на которой будем разбирать этого соперника.

Сейчас сборная вновь тренируется в Новогорске после сбора в Австрии. Дома условия подготовки меняются по сравнению с теми, что были за рубежом?
— Конечно. Та работа, которую мы проделали в Австрии, отличается от нынешней.

Сборная после полутора недель работы на среднегорье спустилась на равнину. Уже чувствуете, что на тренировках дышится легче?
— Безусловно, дома другая специфика работы, другая обстановка. Мы уже перестроились к новым условиям, готовимся к матчу с Турцией.

Накануне сборная Австрии, которой уступили россияне, обыграла и действующих чемпионов мира — немцев. Значит, не так уж и слабы австрийцы, как считают многие болельщики?
— Могу лишь напомнить, что два года назад играл в составе российской сборной с австрийцами в отборочной группе Евро-2016, и они нас дважды обыграли и заняли первое место. Так что для меня Австрия изначально была серьезным соперником. Это отличная европейская команда.

Журналистам намекнули, что они задают игрокам очень много негативных вопросов после поражения в Австрии. Если бы вы были журналистом, о чем бы спросили футболистов сборной?
— Не знаю. Я никогда не буду журналистом. Надеюсь (улыбается).

Новогорск

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад