YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Александр Шикунов: Вас бы устроило, если бы на работе были задержки по зарплате? Интервью вице-президента «Ростова» перед матчем с «Зенитом»

«Ростов» в очередной раз стал главным хэдлайнером среди клубов премьер-лиги. Причина, как обычно, одна — проблемы с деньгами.

Парадокс заключается в том, что невыплата зарплат не отражается на результатах команды Курбана Бердыева. Хотя на Кубок России из-за проблем был отправлен молодежный состав, во внутреннем первенстве дончане идут по европейскому графику. Только два поражения в десяти матчах — и те от ЦСКА и «Спартака». Как итог — четвертое место в турнирной таблице.

Накануне игры с «Зенитом» на «Петровском» корреспондент «Спорта День за Днем» связался с вице-президентом «Ростова» Александром Шикуновым и спросил, в чем секрет успешного выступления команды.

Нам не потянуть трансфер Могилевца

— После десяти туров «Ростов» идет на четвертом месте и делит очки с «Зенитом». Перед стартом сезона могли себе такое представить?
— Тогда тяжело было представить, что «Ростов» будет так высоко. Но мы готовились, у нас серьезная команда, хороший тренер, поэтому нет ничего удивительного в том, что мы сейчас занимаем это место. Мы достигли серьезного результата, который подтвержден игрой. Футболисты показывают хорошую самоотдачу, работа Бердыева видна. Может, с нашей стороны это высокомерие, но могли зацепить очки в играх и с ЦСКА (1:2. — «Спорт День за Днем»), и со «Спартаком» (0:1. — «Спорт день за Днем»), но не получилось.

— Необходимая стабильность в результатах достигнута благодаря Бердыеву или есть еще какие-то факторы?
— Это заслуга всего коллектива, не только тренера, но и исполнителей. Они работают, требования в «Ростове» серьезные. Но при этом никто не жалуется, в команде железная дисциплина, хорошее физическое состояние. Так что здесь комплекс факторов.

— Многие игроки, пришедшие в межсезонье, сразу стали появляться в «основе», какой летний переход оказался самым удачным?
— Некоторые из игроков, которые пришли, долгое время работали с Бердыевым (Сесар Навас, Кристиан Нобоа и Сердар Азмун в разное время выступали под руководством Бердыева в «Рубине». — «Спорт День за Днем»). Их знает вся Россия. Поэтому этим игрокам было легче адаптироваться к требованиям тренера. Они в свое время становились чемпионами и показывают очень высокий уровень. К сожалению, мы поздновато собрали окончательный состав. Было мало времени, чтобы подготовиться к сезону, но в процессе чемпионата игроки «отбивают» усилия, затраченные на их приглашение. Тот же Нобоа, несмотря на то что мы долго не могли его заявить, сразу был готов ко всему. Поэтому вышел на поле и стал одним из лидеров.

— Оправдывает ли надежды Павел Могилевец, который был взят в аренду у «Зенита»?
— Конечно! Вы же все видите по играм. У него была небольшая травма, сейчас он восстановился. А так человек влился в состав, у него ответственная позиция, он молодой перспективный игрок. Надеюсь, у нас он будет расти и рано или поздно попадет в сборную. Надо работать дальше, прогрессировать, к нему никаких вопросов, Павел очень трудолюбивый.

— Но с «Зенитом» он не сыграет.
— К сожалению, да. Такова договоренность между клубами. В российском чемпионате это обычная ситуация.

— Пока не поднимаете вопрос о полном приобретении прав на игрока?
— Нам тяжело, у «Ростова» нет возможностей совершать такие трансферы. Да и «Зенит» вряд ли отдаст своего воспитанника. Мы благодарны питерскому клубу, что они дали его нам в аренду, он поможет «Ростову». В свою очередь, поможем Могилевцу вырасти как футболисту. В таких руках, как у Бердыева, он обязательно будет прибавлять.

Ребята выкладываются, несмотря ни на что

— У «Ростова» из вратарей только Сослан Джанаев имеет опыт игры в премьер-лиге. Не смущает такая ситуация?
— ЦСКА с Акинфеевым уже лет тринадцать играет — и ничего, все нормально. Нас это не смущает. Джанаев набрал хорошую форму, появилась уверенность. Команде с ним спокойно. Хотелось бы вратаря, который, если не дай бог что, подстрахует. Но Джанаев стоит уверенно, все нормально.

— Правда ли что Джанаев взял опеку над экс защитником «Зенита» Денисом Терентьевым и Могилевцем?
— Дружит, опекает — это их внутреннее дело. Можете назвать это дружбой, они часто общаются.

— Команда относится с пониманием к сложившейся финансовой ситуации, не возникает серьезных проблем?
— Если видели последний матч с «Кубанью» (2:1. — «Спорт День за Днем»), то все сами понимаете. Ведь там тоже было много разговоров на неделе, что якобы мы не выйдем на поле и прочее. Конечно, это никому не нравится. Вас бы устроило, если бы на работе были задержки по выплате зарплаты?

— Нет.
— Нас тоже. Но сейчас такие непростые времена, есть сложности. Слава богу, пока понимание присутствует. Все работают, результат вы видели и в Краснодаре, и в других матчах. Проблемы с финансами на этом никак не отразились.

— С мотивацией никаких проблем?
— Бердыев настраивает как надо. Но, конечно, готовиться лучше без этих проблем. Команда выступает лучше, когда игроки думают только о футболе.

— То, что губернатором Ростовской области выбран Василий Голубев, положительно отразится на команде?
— Василий Юрьевич нам много лет помогал. Это происходит с 2010 года. Надеюсь, в дальнейшем будет так же. Футбол в Ростове должен быть, Голубев все держит на контроле.

— Есть ли у команды какие-то цели на сезон? Может, попасть в десятку или в восьмерку сильнейших?
— Это прозвучит банально, но мы выходим и играем каждый матч. Хотим забраться как можно выше, в любой работе хочется достичь максимума. У нас коллектив самолюбивый, игроки привыкли быть наверху. Клуб выигрывал Кубок в 2014 году, хочется большего. Необходимо постоянно радовать болельщиков, они нас любят, постоянно заполняют трибуны. Ведь очевидно, что футболисты постоянно выкладываются, благодарен им за это. Дай бог, чтобы дальше так продолжалось.

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад