• Александр Тарханов: Сижу на даче – вдруг звонок

    13.08.07

    Автор: Спорт день за днём

    Стремительнее отставки в этом сезоне, пожалуй, не было. В принципе, после затянувшейся серии поражений «Крыльев» можно было ожидать чего угодно, но в результате Сергей Оборин попрощался с Самарой, едва прозвучал финальный свисток в субботней встрече со «Спартаком», проигранной 0:2. Точно так же оперативно было объявлено имя его сменщика – им стал 52-летний Александр Тарханов, с которым у «Крыльев» связан период подъема до уровня крепкого претендента на место в УЕФА.

    Сам Александр Федорович (весной он покинул литовскую «Ветру» и находился до настоящего момента в творческом отпуске) узнал об интересе к его персоне со стороны самарского клуба опять же в субботу.

    – Я вообще-то находился на даче, – признался Тарханов корреспонденту «Спорта». – Поехал в тишине и покое смотреть футбол. Как специально в один день показывали уйму всего интересного – Англию, Германию, нашу премьер-лигу, Суперкубок Испании… Позвонил Барановский, сообщил об увольнении тренера. Я, признаться, ничего такого не ожидал.

    – Так, значит, вы еще не в Самаре?
    – Нет, в Москве. В понедельник у меня встреча с руководством клуба, будем обговаривать нюансы.

    – В том числе и усиление состава?
    – Подождите вы пока с усилениями! (Смеется.) Посмотрю всех в деле сначала. А то как бывает: наберешь новичков, а они, оказывается, не лучше тех, кто ушел.

    – Представление о команде имеете?
    – Да, смотрел практически все ее игры в этом сезоне. Плюс к тому знаю многих ребят лично.

    – Что это вы так пристально следили за «Крыльями»?
    – Так все-таки пять лет своей карьеры им отдал, интересно! Думаю, времени, чтобы понять команду, много не потребуется.

    – В чем, на ваш взгляд, причина резкого и затяжного спада «Крыльев»?
    – Мне кажется, проблема прежде всего психологическая. Может быть, какие-то отдельные поражения на ребят давили после, когда, например, проигрывались, казалось бы, выигранные матчи, а может, удачный старт вскружил головы, и команда оказалась не готовой к неудачам. К тому же я не увидел в «Крыльях» ярко выраженных лидеров, которые должны в трудный момент вести команду за собой. Таких, какими были когда-то Касымов, Тихонов, Радимов.

    – Финансовая закрепощенность самарского клуба вас не смущает?
    – В газетах пишут, что деньги есть. Так что не смущает.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров