YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Александр Тарханов: Парфенов? Он знает все о «Спартаке»

Дмитрий Парфенов
Фото: ФК «Урал»

Второй год подряд «Спартак» проигрывает в Кубке России командам Дмитрия Парфенова. В прошлом году спартаковцев выбило «Тосно», в нынешнем розыгрыше – «Урал». Олег Кононов не выполнил уже вторую задачу, поставленную ему руководством клуба. Экс тренер «Урала» и «Спартака» Александр Тарханов поделился со «Спортом День за Днем» мыслями о поражении красно-белых в Екатеринбурге.

– Почему атака «Спартака» выглядела так беззубо?

 – Наверное, потому, что по сравнению с «Краснодаром» поменялся состав. Чтобы создать игру, нужна стабильность состава. Ротация – если только по болезни. Когда будет стабильность состава, тогда придет и стабильный футбол. Сейчас был на телевидении, вспомнил «Спартак» 90-х годов. Все время было 15 человек основного состава и запасные. А когда меняешь состав, конечно, есть проблемы. Тем более когда игра не выстроена. А когда все понимают игру, тогда можно сделать какую-то ротацию. Какой уровень футболистов – это очень важно для атаки. Ну и второй момент – нужно сделать позиционную атаку с правильной расстановкой, вскрытием обороны соперника, что «Спартаку» не удалось. Здесь тоже надо отдать должное «Уралу» – он хорошо оборонялся, грамотно. Очень хорошо сыграли два центральных защитника, они практически не дали развернуться нападающим красно-белых. 

– У Глушакова в Кубке черная полоса? В прошлом году не забил из выгодной позиции с «Тосно», сегодня – злополучный рикошет.

 – Мы с Александром Кержаковым были на телевидении, он сказал,  что не имеет права игрок обороны – в данном случае «опорник» – поворачиваться спиной к тому, кто наносит удар. Здесь нужно лицом встречать или подкат делать, не давать возможности, чтобы мяч мимо тебя пролетел. Как правило, спиной поворачиваешься – рикошет. Вчера тоже футболист ПСЖ прыгнул спиной, руку выставил, в нее мяч попал – команда выбыла из Лиги чемпионов. Вспомнил, что в хоккее не может обороняющийся игрок уйти от удара. Если бросок есть – он принимается на себя. Поэтому, чтобы не было рикошета, нельзя спиной поворачиваться и боком или уходить от удара – это всегда наказывается.

– Парфенов-тренер – злой гений «Спартака»?

 – Надо сказать, что он спартаковец. Наверное, он знает все о «Спартаке». 

– Гол Бикфалви – случайность или все же Селихов проспал?
 – Бикфалви хорошо бьет, он хорошо нанес удар. Мяч летел в створ, ну а рикошет – здесь, думаю, надо все-таки не гадать, а четко прослеживать траекторию мяча, куда он пролетит. Селихов шел на удар, в ту зону, куда мяч полетит, и не успел вернуться. 

Оцените материал:
-
1
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад