YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Александр Тарханов: Стадион «Санкт-Петербург» — лучший в мире! Но «Урал» не забыл «Зениту» трех удалений в матче открытия

На стадионе «Санкт-Петербург» предстоит 50-й официальный матч, «Зенит» и «Урал» сыграли здесь первыми
Фото: «Спорт День за Днем» (Илья Смирнов)

В преддверии 50-го официального матча в истории стадиона «Санкт-Петербург» корреспондент «Спорта День за Днем» связалась с Александром Тархановым, под руководством которого «Уралу» выпала честь сыграть в матче открытия арены на Крестовском острове. 22 апреля 2017 года «Зенит» обыграл «шмелей» в 24-м туре чемпионата России (2:0, Иванович, Молло) при колоритных обстоятельствах. Сине-бело-голубые под руководством Мирчи Луческу дожали своих соперников только после того, как те остались вдевятером: Эрик Бикфалви получил вторую желтую карточку, а одновременно с ним поле покинул Роман Павлюченко, удаленный за возмущение решением судьи. Заканчивал встречу «Урал» ввосьмером, лишившись из-за красной карточки еще и Романа Емельянова.

— Три удаления у «Урала». Спустя полтора года, когда эмоции остыли, по-прежнему считаете, что вашу команду тогда «убил» судья Алексей Еськов?
— Естественно убил. Судейство было неправильным, и это признал Судейский комитет. Еськова отстранили, он потом полгода не судил.

— Правда ли, что игрокам выплатили премии, несмотря на поражение?
— Честно говоря, даже не помню. Я в финансовых вопросах не разбираюсь и не знаю, выплачивали или нет. Но, по-моему, нет. Мы же проиграли.

— Какие-то смешные истории были в тот день? Дорога? Парковка? Протечки в раздевалке?
— Такие вещи не запоминаются. А вот то, какими все злыми были после игры, помню прекрасно. Мы играли не хуже «Зенита», они нас только в конце матча додавили. Но когда ты играешь в семь полевых игроков, это нетрудно сделать.

— Действительно ли было душно во время игры? На это жаловались многие футболисты.
— Наоборот, было комфортно, тепло.

— В Петербурге единственная на всю страну арена с крышей. Почему их нет на Урале и в Сибири?
— Конечно, хотелось бы играть под крышей, но почему у нас таких стадионов нет, сказать не могу.

— Сейчас, когда эта история в прошлом, как вам стадион в Петербурге? Насколько красивый?
— Очень красивый! Лучший в мире.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Зенит — Копенгаген — 49-й официальный матч на стадионе Санкт-Петербург. В юбилейном 50-м сыграют 9 декабря Зенит и Рубин. Вот какие матчи здесь проходили 24 @premierliga 11 @europaleague 7 @fifaworldcup 4 @confederationcup2017 2 товарищеских матча @teamrussia 1 матч Кубка России 📸 AP; EPA/Vostock-photo; ФК «Зенит»; Спорт День за Днем (Илья Смирнов) . . . . . . . . . . #санктпетербург #стадион #стадионсанктпетербург #петербург #питер #крестовский #крестовскийостров #stadium #stadiums #spb #зенит #zenitspb #ЗенитСПб #фкзенит #сборнаяроссии #чемпионатмира #fifaworldcup #messi #maradona #argentina #argentina🇦🇷 #brazil #FCZenit #teamrussia #sportsdaily #sportsdailyru #спортденьзаднем #питерденьзаднем

Публикация от Спорт День За Днем (@sportsdailyru)

Оцените материал:
-
0
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Гамбитов – 07.12.2018 10:05

Анна, не трудно ведь пересмотреть матч - все удаления по делу! Зато после наказания Еськова фолы на игроках Зенита перестали замечать!? Видео игр в Перми, Грозном - вам в помощь! Попробуйте объективно разобраться, без свойственной вам ангажированности.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад