• Александр Тихонов: Драчев продолжает врать. Коллектив развален, денег нет

    И свежая информация по Губерниеву

    13.02.19 22:14

    Александр Тихонов: Драчев продолжает врать. Коллектив развален, денег нет - фото

    Фото: AP

    Гонки чемпионов не будет. Руководству СБР опять указали на его место. Владимир Драчев сотоварищи отправили запрос в IBU на возрождение постсезонной праздничной гонки, на которую когда-то приезжали Уле-Эйнар Бьордален и Мартен Фуркад. Отказ. Член правления СБР Виктор Майгуров обреченно заметил, что иностранцы все равно не приедут.

    А тут еще спонсорский контракт СБР на 100 млн рублей.

    Решение IBU и кризисную ситуацию в российском биатлоне прокомментировал четырехкратный олимпийский чемпион, лучший стреляющий лыжник XXI века Александр Тихонов.

    – Нынешний исполком IBU хорошо знает, как Россия принимала бывшего президента Андерса Бессеберга, – начал Тихонов. – Всячески привечала, угощала и все такое прочее. Это всё аукается. Я с Бессебергом был на ножах, но регулярно выигрывал все исполкомы. У нас постоянно проводился финал Кубка мира – закрывали сезон в Ханты-Мансийске. У нас все было: чемпионат мира, этапы кубка, летний чемпионат планеты. Я по сей день встречаюсь со старыми и новыми членами IBU, мы в приятельских отношениях с нынешним вице-президентом Иржи Хамзой. Он говорит: «Александр, 90% допинга в биатлоне относится к России». Так чему мы удивляемся?

    – Владимир Драчев не имеет никакого веса в IBU? Все его инициативы отклоняются.
    – Абсолютно никакого веса. Его и у нас не воспринимают. Хорошо помню Драчева как спортсмена, когда из личного кармана платил ему премиальные. Потом на долгие годы его потерял. Перед президентством общался с ним, предлагал оставить нашу старую команду, имеющую огромный успешный опыт. Он говорил «да-да». После выборной конференции Драчев исчез, я не мог до него дозвониться. Он выгнал всю старую команду, набрал не знаю даже кого. Там люди, которые не из биатлона.

    – Почему он изменил решение относительно вас и не взял в команду?

    – Я не должен был присутствовать в его команде. Говорил: «Все сформирую, покажу». Вы ведь прекрасно знаете, когда работала моя команда, нас не могли обыграть ни норвежцы, ни немцы. Все было здорово – Михаилу Прохорову я передал победителей. Что случилось дальше? Отсутствовала дисциплина тренировочного процесса. Медали пропали. И вот теперь западная пресса пишет: «Так какое место Россия заняла в командном зачете Сочи?» Награды исчезают.


    – Почему тренер Александр Касперович говорит, что его подопечного Александра Логинова на западе все любят? Это не так.
    – Саша очень много сделал для Логинова, как и я с Кравцовым. Мы помогали, тащили его, давали зарплату. Сейчас тренерская команда нулевая. Что за нелепые интервью они дают? То у Логинова густая кровь, то девушка приехала – теперь голова не болит. Написал ему: «Саша, ты готовишься к чемпионату мира». Сильно ли влияет на него девушка? Не знаю.

    – Сколько сборная возьмет медалей на ЧМ?
    – Коллектив развален, Драчева никто нигде не воспринимает, денег нет. Они даже не могут отвечающего за прессу человека отправить на этап Кубка мира. Драчев просто продолжает врать. Ну какой у него сплоченный коллектив? В российском биатлоне растет уровень недоверия к Драчеву. Считаю, он уже почти достиг верхнего предела. С кем ни поговоришь, даже с его якобы сотрудниками, всегда это чувствуется.

    – Губерниев и его команда сильно влияют на команду?
    – Надо у спортсменов спросить. Процентов 30 точно. Это просто безобразие. При мне такого не было.

    – Губерниев написал, что с 2002 года заходил к спортсменкам в номера.
    – При мне точно не было. Если еще успех – можно что-то позволить. Но когда все развалено… Как они могут говорить – этот едет на Кубок мира, тот не едет, когда есть тренеры.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров