YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Александр Тихонов: Надо было давно дать задание Губерниеву поговорить с Фуркадом. Допинг – это не вина Логинова! Лучший биатлонист XX века все разложил по полочкам

Дмитрий Губерниев и Мартен Фуркад
Фото: «Инстаграм» Дмитрия Губерниева

Спринт на пятом этапе Кубка мира прошел не лучшим образом для сборной России. Александр Логинов, по собственному признанию, допустил ошибки на старте гонки и промахнулся на первом огневом рубеже, потеряв ценное время и финишировав только пятым с отставанием 26 секунд. Другие россияне показали результат еще хуже: Матвей Елисеев – 17-й, Евгений Гараничев – 29-й, Максим Цветков – 49-й, Дмитрий Малышко – 50-й, Семен Сучилов – 97-й. По горячим следам мнением о выступлении россиян и дальнейших перспективах Логинова с корреспондентом «Спорта День за Днем» поделился лучший биатлонист XX века и бывший президент СБР Александр Тихонов.

– Как оцените результаты спринта в Рупольдинге?
– Логинов – отлично. Даже несмотря на один промах. Думаю, на втором месте он удержится. С остальными сложнее. В нашей сборной Логинов остается единственным лидером. Надо не стесняться подпускать молодежь. Мы должны думать, что впереди Олимпийские игры. И возрастные ребята не молодеют. Надо думать о будущем. Правильно сегодня вспоминал Дима Васильев: когда Маматов убрал всех стариков, пришли тогда Васильев, Булыкин, Каскаров. И уже через год у нас было все неплохо. Времени ведь остается совсем немного. Поэтому надо пробовать. Миронову в женском биатлоне точно нужно подпускать – она самая быстрая у нас. Пусть ошибается, пусть! Но если она вдруг не ошиблась, то у нее есть шанс. Остальным тихим ходом даже с нулем выиграть будет очень непросто в женском биатлоне.

– Если возвращаться к мужскому биатлону, те, кто сегодня выступал вместе с Логиновым – Елисеев, Гараничев, Цветков и Малышко – совсем несопоставимы с ним по  уровню?
– Конечно. С Логиновым несопоставимы. Не надо стесняться пробовать молодежь. Гараничев с нулем будет максимум в десятке, но нам нужно хотя бы в шестерку, а лучше на подиум. Но у Цветкова и Малышко шансов не много. Дай бог нам четыре ровненьких в эстафету. Там шансы у нас более предпочтительные.

– Перед стартом Логинов тоже претендовал на подиум, но допустил ошибки в начале гонки. С чем это связано?
– Мне очень сложно сказать, ведь я не присутствую рядом. Не знаю, как он себя подводил и что делал в последние дни. Я сторонник того, чтобы спортсмены перед стартами не тренировались, а по-человечески восстанавливались. Если этого не будет, то и Логинов просядет.

– Отношение общественности к нашему лидеру как-то на него влияет?
– Да, но сразу скажу, что это вина не Логинова!

– А чья?
– СБР!

– Почему?
– Давно надо было сказать, что если бы Фуркад в то время был сам в сборной России, то и он бы попал на допинг. Это не вина спортсмена! Это вина того руководства, которое готовило команду к Олимпиаде. Надо спросить Фурсенко, Барнашова, Пака, Майгурова. Вот с кого надо спрашивать! Почему это случилось? Кто вообще ответил за это? Парень один остался. Слава богу, мы вместе с Касперовичем и Кравцовым поддержали его тогда. А так бы он вообще бросил биатлон. Никто ведь даже руки не протянул! А теперь все восторгаются: «Вот наш Логинов!» Гнать надо в шею таких!

– Коль уж получается, что Логинов остался один, может, стоит пойти на поводу у иностранных биатлонистов и принести извинения?
– Ни у кого на поводу идти не надо! Там некому сказать, там либо заикаются, либо говорят невпопад. Надо было давно этим заняться. Дать задание Диме Губерниеву. Он многословный. Сел бы с Фуркадом и поговорил с ним. «Ну было, случилось, но вы же спортсмены. А в других странах разве никогда никого не ловили? Правда, в России больше всех таких случаев, поэтому к нам такое отношение».

– Догнать Йоханнеса Бе еще реально?
– Если Саша будет правильно восстанавливаться и не слушать сегодняшнюю тренерскую команду – у него достаточно своего опыта, – то у него есть шанс бороться на равных. Ноздря к ноздре, секунда в секунду!

Оцените материал:
-
12
102
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад