YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Германия. Бундеслига
19:30
Боруссия Дортмунд
Бавария Мюнхен
| 21:30
Вердер
Боруссия Мёнхенгладбах
21:30
Байер 04
Вольфсбург
| 21:30
Айнтрахт Франкфурт
Фрайбург
27.05
РБ Лейпциг
Герта Берлин
| 27.05
Хоффенхайм
Кёльн
27.05
Унион Берлин
Майнц 05
| 27.05
Фортуна Дюссельдорф
Шальке 04
27.05
Аугсбург
Падерборн
|  
Футбол. Фарерские острова. Премьер-Лига
27.05
НСИ Рунавик
Фуглафьёрдур
| 27.05
ТБ Творойри
Б36 Торсхавн
Футбол. Венгрия. NB I
27.05
Уйпешт
Ференцварош
|  
Футбол. Венгрия. Кубок
19:00
МОЛ Фехервар
Мезёкёвешд
| 22:00
Гонвед
МТК Будапешт
Футбол. Польша. Кубок
21:10
Медзь Легница
Легия Варшава
| 27.05
Сталь Милец
Лех Познань
Футбол. Чехия. 1-я лига
19:00
Словацко
Сигма Оломоуц
| 19:00
Пршибрам
Баник Острава
19:00
Баумит Яблонец
Фастав Злин
| 21:00
Млада Болеслав
Славия Прага
27.05
Динамо Ческе Будеёвице
Слован Либерец
| 27.05
Опава
Карвина
27.05
Богемианс 1905
Теплице
| 27.05
Спарта Прага
Виктория Пльзень
Регби. Австралия. NRL
28.05
Брисбейн Бронкос
Парраматта Элс
|

Александр Тихонов: По моей просьбе президенту передали весь лист с нашими нарушениями допинга. У него сразу глаза на лоб! Огненный монолог лучшего биатлониста XX века!

Александр Тихонов
Фото: alexander-tikhonov.ru

Российский биатлон не вылезает из скандалов. Казалось, мы уже достигли дна, но оттуда все равно постучали. И очень громко!

В четверг в расположение сборной России, которая готовилась ко второму этапу Кубка мира в Хохфильцене, нагрянула австрийская полиция. В отношении пяти руководителей и пяти спортсменов проводится предварительное расследование по факту использования запрещенных препаратов на чемпионате мира — 2017 в австрийском Хохфильцене. Также идет и проверка и факту мошенничества, связанного с допингом.

Как российский биатлон дошел до жизни такой? Как превратились в мировое посмешище? На эти вопросы попытался ответить четырехкратный олимпийский чемпион и 11-кратный чемпион мира Александр Тихонов, руливший нашим биатлоном 12 лет — с 1996-го по 2008-й.

Интервью с великим спортсменом вылилось в монолог человека, у которого болит душа за любимый вид спорта.

Когда пришел на пост президента СБР не было не стрельбищ, ни хрена. Добились всего!

— За последние 11 лет эти руководители наворотили столько, что ждать можно чего угодно, — отметил Тихонов. — Вот, обратите внимание, когда я был президентом Союза биатлонистов России (с 1996 по 2008 годы), не было никаких скандалов. Все было здорово. Помню, когда пришел, не было ни стрельбищ, ни хрена, ничего! Даже этапы Кубка IBU не проводились. Добились всего. Этапы Кубка мира ежегодно проходили в Ханты-Мансийске. Пять комплексов категории А (можно проводить чемпионат мира), 12 комплексов категории В. Последние построил и в Чебоксарах и Златоусте, недалеко от моей родины. Понимаете, какая была география?!

24 золота, 27 серебра, 19 бронзовых наград на чемпионатах мира. Немцы — вторые, норвежцы — третьи. Начали меня гнобить. Я спрашиваю, что вас не устраивает? Настроили против меня спортсменов: Круглов, Майгуров, Чудов, Черезов… Я, уходя, сказал, что через год у вас не будет ни одной медали. И действительно, уже на следующем чемпионате мира в Ханты-Мансийске было ноль. И за 11 лет всего две медали мы добыли. Спрашивал на самом верху: что не устраивает?

При Прохорове просто сыпались деньги. Я предлагал ему всех разогнать

— Ладно, «ушли меня». Пришел на пост Витя Майгуров. Его надо в тюрьму посадить. В любой другой стране его бы посадили. Без высшего образования, столько лет врал, что закончил омский институт физкультуры. Его даже за рубежом звали — «фальшиводипломщик». Я это подвожу к тому, как это произошло… Кущенко, Пак, Барнашов. Ну, ладно, первый никто, а вторые два — опытные биатлонисты. Задаю вопрос в лоб: как вы все это могли допустить?

Прохорову, кстати, надо сказать спасибо, он все финансировал. Просто сыпались деньги. Я предлагал ему всех разогнать. Теперь мы радуемся бронзе, четвертому-пятому месту, как раньше всем победам сразу. Больше 20 случаев обнаружения допинга за последние годы. Слава Богу, что Кравцов (президент Союза биатлонистов России с 2014 по 2018-е годы) 10 или 12 случаев отвел. На моих глазах. Писал, говорил по телефону, летал... Нас бы вообще из международной федерации выкинули.

Все эти годы потрачены на этих прохвостов и лизоблюдов

— Сейчас идут интервью из Хохфильцена. Опять на экране Майгуров. В какой еще стране такое может быть? Мне звонят сотни людей. В том числе иностранцы, которые находились в Австрии. Говорят: «О чем вы спрашиваете, если Майгуров и раньше у вас был в Министерстве спорта?»

Люди, которые вообще потеряли совесть. Я не грязь хочу лить, душа болит. Не сомневаюсь: где есть традиции — туда они вернутся.

Вопрос, сколько времени на это уйдет. Только потому, что все эти годы потрачены на этих прохвостов и лизоблюдов. И они опять лезут, ведь ничего другого не могут. Пытаются Тихонова укусить. Сейчас 38 лет, как стоит мой рекорд по количеству золотых медалей, добытых на чемпионатах мира: 11. На втором месте Юра Кашкаров — 5. Когда они догонят? Никогда!

Обратите внимание, кто у нас наказан? Никто. Столько историй с допингом! У нас был только вопрос с Пылевой из-за Валеры, ее мужа, но я вернул Ольгу. Сказал ей: «Ты уйдешь у меня чемпионкой мира и Олимпийских игр».

Майгуров, Барнашов и Кущенко ублажали Бессерберга

— Перед Играми в Cочи на Красной Площади я дал интервью, что мы выиграем эту Олимпиаду, но добавил, что потом у нас будут большие проблемы. Меня Жуков (глава ОКР. — «Спорт День за Днем») вычеркнул из списка почетных гостей.

Я предлагал Драчеву: давай подберем тебе команду работяг. Касперовича нельзя было убирать, лучше него никого нет. (Бывший главный тренер сборной России, находится среди 10-ти подозреваемых австрийской полицией. — «Спорт День за Днем».)

У нас же проблем не было. Мы работали на корзину российского биатлона, а эти на кого? Вот в чем катастрофа! Чем занимались Майгуров, Барнашов, Кущенко, Пак? Они ублажали Бессеберга (бывший президент IBU. — «Спорт День за Днем»), которому я сказал на одном из конгрессов, что он закончит позором или тюрьмой.

Ситуация наслаивалась, росла как ком. Мне задают вопросы чехи, словаки: «Александр, у вас столько допинга, и Кущенко, будучи первым вице-президентом российского Союза биатлонистов, получает диплом за развитие этого вида спорта в России!»

Кущенко заменил Майгуров. И стало еще хуже, все развалили. У нас отняли все, и получаем второй диплом «за развитие биатлона в России».

Здесь бы уже могли по-серьезному задуматься и собрать вопрос на уровне президента России.

Ну куда это годится: легкая атлетика вылетела из международной федерации, тяжелая атлетика, биатлон?! Это ведь самые медалеемкие виды спорта. И, самое главное, мы ищем причину, а причина — мы сами.

Мы идем против правил, когда допингера делают советником губернатора

— Штангист Ловчев выигрывает чемпионат мира, а у меня уже был инсайд. Написал смс-ку Олегу Лагутину (директор управления делами и контроля Минспорта России. — «Спорт День за Днем»): «Через несколько дней будут проблемы». И, действительно, через четыре дня четырех наших парней дисквалифицируют. И, самое страшное, что мы идем против правил. Ловчев возвращается к себе во Владимир, и его, «допингера», делают советником губернатора по делам спорта. Вот в чем причина и не надо нам никаких других искать! А то начинается: крики, политический заказ!

По моей просьбе в свое время передали президенту весь лист — 2340 нарушений допинга с нашей стороны. У него сразу глаза на лоб! И тогда из Красноярска он озвучил, что у нас есть проблемы с допингом. Журова, Шахназаров, все свалили с телевидения. Все каналы с пропагандистскими заявлениями сразу замолчали. Оказываетcя, все правильно!

Оцените материал:
-
23
263
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Spiridonovich2 – 15.12.2018 20:27

Всё правильно и до бесконечности жаль и горько на душе, что эти упыри уничтожили не только спорт , но и некогда великую страну.



Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад