• Александр Точилин: Будем учить имена тех, кто останется в команде

    Главный тренер «Динамо» СПб не теряется среди двух новичков и двенадцати игроков на просмотре

    25.01.16 23:39

    Александр Точилин: Будем учить имена тех, кто останется в команде - фото

    Фото: flickr.com


    По завершении второго игрового дня Зимнего турнира МРО «Северо-Запад» на призы полпреда РФ петербургское «Динамо» заняло второе место в таблице группы B, благодаря ничьей с «Севером» (2:2) и победе над «Солярисом» (7:1). Несмотря на то, что москвичи привезли на турнир далеко не основной состав, главный тренер бело-голубых Александр Точилин остался доволен уверенной победой. Сразу же после матча корреспондент «Спорта День за Днем» обратился к 41-летнему специалисту за комментариями по изменениям в составе.

    ─ Хотелось бы с таким же счетом обыграть соперника в чемпионате?
    ─ Мы еще сыграем с ними в чемпионате, но там важнее будут три очка, чем качество игры. А что касается состоявшейся игры, по сравнению с прошлым матчем заметен прогресс. Следующая игра будет более показательная.

    ─ В первой тайме играл центр обороны Лукаченков ─ Бабенков, во втором ─ Лукаченков ─ Алексеев. При этом только в концовке игры команда пропустила, это как-то отражает игру обороны?
    ─ Пока оценок никаких нет. И Бабенков, и Алексеев на просмотре, каждому даем себя показать, а выводы будут позже.

    ─ Кого-то выделить по игре можете?
    ─ Это преждевременно.

    ─ Игорь Горбунов исполнял роль «десятки». Новая для него позиция?
    ─ Он и в первом круге иногда выходил в середине. Игроки должны быть разносторонними. Сегодня посмотрели, как он себя проявит в этом амплуа. Но чаще рассчитываем на Игоря как на флангового игрока. Из-за того, что сейчас много просмотровых, пришлось поставить его в центр. Во вторник, может, опять на своем фланге сыграет.

    ─ Целых 12 игроков на просмотре! Не путали имена в первое время?
    ─ Мы знакомимся в ходе тренировочного процесса. Пока фамилии знаю лучше, чем имена, но это нормальный рабочий момент. Выучим имена тех, кто останется в команде (улыбается).

    ─ По ходу турнира МРО «Северо-Запад» дозаявили Серикова, Коваленко, Песегова, Кожанова. Планируется, что они сыграют?
    ─ Играть каждый день по матчу ─ тяжело. Чтобы как-то облегчить и равномерно распределить нагрузки, решили дозаявить игроков. Как я говорил, для нас этот турнир больше селекционный. Да, хотим побеждать и выиграть в турнире, но главное ─ посмотреть в деле тех игроков, кто прибыл на просмотр, чтобы определиться с теми, кто из них пойдет с нами дальше.


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий