YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Александр Юдин: Если ребята поверят в Воробьева и не будут брыкаться, у него все получится Заслуженный мастер спорта подводит итоги матча Чехия — Россия

Александр Барабанов в матче Чехия — Россия — 4:3 ОТ
Фото: ХК СКА

«Чехи будут играть грязно, провоцировать», — в голос признавались эксперты накануне встречи россиян с принципиальным соперником — чехами. Мы обратились к специалисту по дракам — тафгаю Александру Юдину, который, как говорил герой фильма «Бриллиантовая рука», всегда бил «аккуратно, но сильно».

— Мне часто приходилось играть против сборной Чехии. В свое время мы на чемпионате мира обыграли их «дрим тим» во главе с Яромиром Ягром,— признался Александр.— Они всех тогда побеждали, а на нас споткнулись. Самое главное, что чехи тогда еще и плевались! Постоянно наносили колющие удары и т.п. Просто хотели любой ценой оказаться в большинстве, заставить нас получить двухминутный штраф. У них считалось: если вынудил соперника удалиться — значит, сделал все для своей команды. Сейчас в сборной России много молодых игроков, и они могут не знать, как бороться с провокаторами.

— И как правильно реагировать?
— Проезжаешь спокойно мимо, а потом со всей силы врезаешься в него, разумеется, без нарушения правил и шепчешь на ухо такие же слова. Предупреждая, что он еще скоро получит.

— В общем, говоришь, что ноги сломаешь?
— Нет, это ваш женский вариант. Вежливо надо, мол, «пани просим» — и головой в борт.

— Чехи играют от обороны. Просто у них нет ярких нападающих?
— Дело не в стиле игры. На чемпионате мира все средства хороши для достижения цели. Мы просто очень правильные, а надо действовать жестко и провокации пресекать на корню. Не нужно быть слишком совестливыми.

— На войне как на войне?
— Просто любыми способами нужно обыгрывать соперника. Чехи и финны — не конкуренты. Это сейчас они начали к «пятаку» подъезжать — осмелели. Мы их раньше выбрасывали оттуда, как собак в форточку.

— И все-таки чехи первый серьезный соперник на пути россиян.
— Согласен.

— Вы сказали, что наша сборная молодая, но есть Павел Дацюк. Он продолжает демонстрировать высокий уровень игры и в отличие от многих словно вовсе не устал после напряженного сезона.
— В прошедшем чемпионате КХЛ он не был так шикарен, как сейчас, но к Олимпиаде вышел на пик формы и продолжает играть на одном дыхании. Идеальная подготовка. Он готовился как в НХЛ и поэтому не находится в загнанном состоянии.

— Что скажете об Илье Воробьеве как о тренере?
— Переживаю за него, ведь очень хорошо знаю его отца — Петра Ильича. Хочу, чтобы у него все получилось. Ведь, возможно, он будет работать в Петербурге. Если ребята в него поверят и не будут брыкаться, то у него все получится.

— Вопреки ожиданиям чехи не стали придерживаться оборонительной тактики. Хотели бить россиян их же оружием?
— Матч получился интересным — огонь, проходил на высоких скоростях. Команды демонстрировали атакующий хоккей на встречных курсах. Когда у нападающих сборной России срывалась атака, чехи сразу подхватывали шайбу и бежали к противоположным воротам.

— В матче отличились свежие игроки — нападающие «Бостона» Пастрняк и Крейчи…
— Пастрняку повезло — сразу смог проявиться себя. Показал, откуда приехал и зачем.

— Играли наши соперники грязно? Провоцировали?
— Мне все было видно. Умышленно врезались в нашего вратаря, когда он накрывал шайбу, лезли вдвоем добивать ее в ворота, нагло подпихивая своими клюшками. Проезжая, били несколько раз Дацюка по рукам… В третьем периоде судьи должны были чехам три удаления дать, но не сделали этого.

— В итоге победа досталась нашим соперникам в овертайме. Заслуженно?
— В дополнительное вре­мя чехи нас вчистую переиграли. Были выходы «два в одного». И вообще у них было больше моментов. Одним словом, гол назревал. Выглядел противник свежее и быстрее. Надо было россиянам все решать в третьем периоде. По игре наша сборная была сильнее процентов на 25. Просто не реализовали свои моменты, а чехам повезло. Они рискнули — и это сработало.

— Какие шансы у сборной России на золото?
— Команды в Дании собрались сильные. Потому и не видно, допустим, немцев. Приехали игроки из НХЛ. И все равно мы будем играть только на победу. В наших силах забросить любую шайбу, даже если нас трое, а их пятеро. Мы можем все!

Оцените материал:
-
0
6
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад