YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Александр Зинченко: Четыре года назад смотрел на «Зенит» рядом с Боярским Интервью полузащитника «Уфы» «Спорту День за Днем»

18-летний полузащитник «Уфы» стал одним из героев встречи на «Петровском», которая завершилась со счетом 1:1. Больше того, Зинченко забил гол, ставший 15-тысячным в чемпионатах России. Сразу после игры один из самых талантливых игроков РФПЛ дал большое интервью «Спорту День за Днем», в котором рассказал об этапах своей карьеры, вызове сборную, отказе руководства «Рубина» подписывать с ним контракт и многом другом. Мы приводим первую часть интервью, которая связана с матчем против «Зенита», продолжение читайте в ближайшее время в газете «Спорт День за Днем» и на сайте www.sportsdaily.ru.

— «Уфа» приехала на «Петровский» в ранге аутсайдера и чуть не увезла три очка. Перед игрой могли поверить, что все сложится именно так?
— У нас был очень хороший настрой — это главное в подготовке к любому матчу. Плюс неплохая серия перед «Зенитом» — по игре мы действительно проводили очень хорошие встречи, набрали отличный ход. Скрывать нечего, с «Зенитом» удача была на нашей стороне. Стоит еще отметить и Давида Юрченко, который отыграл просто блестяще. Мы знали, что у «Зенита» очень активные фланги. Смольников и Анюков часто подключаются вперед, и важно было нейтрализовать эту угрозу. Были моменты, когда мы упускали их, но в целом нам это удалось.

— Несмотря на небольшое количество атак, было видно, что в нападении игроки «Уфы» постоянно меняются местами. Это была установка на игру, чтобы как-то запутать оборону «Зенита»?
— Конечно, так задумал Евгений Николаевич Перевертайло. Импровизация в атаке, на мой взгляд, — это самое главное. У нас подобраны игроки, которые адаптированы практически к любой позиции, так что меняться местами на поле не проблема. Меня, например, в последнее время где только не пробуют. Не принципиально — играть в центре поля или с краю. Считаю, что адаптация на каждой позиции — большой плюс для любого игрока.

— Вы один из немногих, кому в 18 лет удалось забить Лодыгину. Помните, как это случилось, ведь у многих такие моменты просто вылетают из памяти?
— Все прекрасно помню! Стоит отметить отличную передачу Марсиньо — мне оставалось только подставить голову. Почему оказался в центре атаки? Все просто: я играл на позиции крайнего нападающего, и это входило в мои обязанности — должен был бежать в штрафную или замыкать на дальней штанге.

— Как вам атмосфера на незаполненном «Петровском»?
— Атмосфера тут всегда была замечательная. Я еще четыре года назад был на «Петровском» в качестве болельщика. Мы приезжали с донецким «Шахтером» — первая команда играла с «Зенитом» в Лиге Чемпионов (сине-бело-голубые выиграли со счетом 1:0. — «Спорт День за Днем»), а мы проводили товарищеские матчи со своими сверстниками. Смотрели Лигу чемпионов, сидел рядом с Михаилом Боярским — все было просто шикарно (улыбается)! Тогда еще тепло было, но и сейчас в такую холодную погоду болельщики пришли на матч.

— Жалеете, что в составе соперника не было Халка? Все-таки не так часто появляется шанс сыграть против такого мастера?
— В этом плане нам немножко повезло — если бы Халк был на поле, проблем у нас было бы значительно больше.

Оцените материал:
-
1
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад