• Александру Волкову рано на пенсию. Но он возьмет паузу

    Перерубил Марчина Тыбуру

    31.10.21 00:30

    Александру Волкову рано на пенсию. Но он возьмет паузу - фото

    Фото: UFC

    В тяжелом весе обычно самый быстрый лифт. Два-три удачных боя, и ты претендент. Парочка поражений – скатываешься во второй эшелон. Александр Волков оказался как раз на таком распутье. После поражения от Сирила Гана россиянину дали Марчина Тыбуру. Как раз того, кто удачными поединками пытался в элиту вернуться. Так что проигрывать Волкову было нельзя ни в коем случае.

    Александр на взвешивании показал привычно близкий к 120 килограммам результат. Однако визуально казалось, что в октагон Драго вышел не таким подтянутым, как обычно. Может, защищаться от проходов в ноги россиянин планировал еще и приобретенной дополнительной устойчивостью. Правда сам Тыбура обещал, что побеждать будет не борьбой – планировал нокаутировать Волкова во втором раунде.

    В итоге оба бойца без разминки и разведки начали перебрасываться ударами. Александр смотрелся если не уверенней, то уж точно спокойнее. Попытки соперника перевести россиянина в партер тоже не впечатляли. Казалось, что в данный момент Волков просто боец выше классом.

    Правда второй раунд Тыбура все же выгрыз, и титульные перспективы Волкова оказались под вопросом. Но в третьей пятиминутке не без проблем, но Александр все же забрал свое – прижал оппонента к сетке и отработал концовку.

    И хотя победить досрочно, или просто сделать это уверенней не вышло, Волков очевидно все еще в игре. Следующим соперником должен стать кто-то из топ-5. Второй бой с Кертисом Блейдсом или Дерриком Льюисом – соперники россиянину вполне по силам. Однако Александра ждет небольшой отпуск.

    – Сейчас я, наверное, самый счастливый человек на планете. День назад у меня родился младший сын. Спасибо моей жене, посвящаю победу ей, моей семье. Рад победить Тыбуру, вернуться в титульную гонку, – резюмировал поединок Волков.

    Очевидно, что у Нганну и Гана будет своя разборка, а первый кандидат на подключение к дуэту – Стипе Миочич. Однако при определенных раскладах у Волкова две победы над хорошими соперниками до чемпионского боя. На пенсию Драго пока рано. Но отпуск он заслужил.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров