YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Алексей Гасилин остался без клуба. Что у него случилось в Португалии? Где продолжит карьеру воспитанник «Зенита»?

Алексей Гасилин
Фото: O Jogo

Как стало известно «Спорту День за Днем», воспитанник «Зенита» Алексей Гасилин остался без клуба. До 2018 года 22-летний российский нападающий выступал за пермский «Амкар», но после ликвидации клуба был вынужден искать себе новую команду. Таковой стала «Академика де Визеу», играющая во второй по силе португальской лиге. Гасилин восстановился после травмы, полученной еще в «Амкаре», начал играть и забивать. Однако несколько дней назад с ним был расторгнут контракт.

Корреспондент «Спорта День за Днем» связался с отцом игрока Евгением Гасилиным, чтобы разобраться в причинах произошедшего.

– Все просто, команда оказалась финансово не состоятельна, – отметил Гасилин-старший. – Три-четыре дня назад с Алексеем расторгли контракт, он стал свободным агентом. Еще ушел и тренер Мануэль Кахуда.

– Команда снимается с чемпионата?
– Нет, но почти всем проигрывает. На днях «Бенфике» Б 0:4 уступили. Леша не единственный, с кем разорвали контракт. Кто-то остался в клубе, не получая при этом зарплаты. Им платят агенты. То есть они даже на поле не выходят. Например, парень из Гонконга. Просто тренируется.

– Зарплату Алексей получал?
– Один раз за два месяца дали. и все. У Лехи была одна из самых высоких зарплат. Но мы бы и на понижение пошли… Сейчас клуб находится в предпродажном состоянии. Они не хотят закрывать долги.

– Казалось бы, чисто российские реалии, в Европе такого быть не должно.
– Да… Я так радовался, что он туда уехал, прошел там реабилитацию. «Амкар»-то распался, у них не было денег даже на восстановление для футболистов. Леха только наполовину ее успел пройти. Приехал в Португалию, а ему сказали, что реабилитация была назначена неправильно. Начали возиться с ним, три месяца разрабатывали ногу, увеличивали амплитуду. Начал играть, забивать – три в Кубке, два в сегунде. Тренер был доволен им.

– А что агент?
– Как такового агента у него нет. Был только португальский представитель. В Португалии команды укомплектованы, схемы наиграны, практически никто игроков новых не будет брать зимой. Даже если агент его куда-то пристроит, Леха будет сидеть на банке. А это хуже некуда. Португальский представитель предложил вернуться в Россию. Леха просто хочет играть. Его мечта – Европа. Он все делал для этого. Сам за свои деньги сделал себе рабочую визу, год может играть в Европе спокойно. Но получилось вот так.

По информации, полученной «Спортом День за Днем», Гасилин может продолжить карьеру в одном из клубов ФНЛ, борющихся за выход в премьер-лигу. Параллельно агент ищет варианты в Европе. Напомним, что помимо португальской «Академики де Визеу» у нападающего есть опыт выступлений за вторую команду немецкого «Шальке». Гасилин – победитель юношеского чемпионата Европы U17 (2013) и серебряный призер чемпионата Европы U19 (2015) в составе сборной России.

Оцените материал:
-
5
17
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад