YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Португалия. Премьер-Лига
Завершен
Витория Гимарайнш
2 : 2
Спортинг Лиссабон
| 21:00
Санта Клара
Брага
23:15
Авеш
Белененсиш
|  
Футбол. Германия. Бундеслига
21:30
Фрайбург
Боруссия Мёнхенгладбах
|  
Футбол. Беларусь. Высшая лига
17:00
Смолевичи
Городея
|  
Футбол. Сербия. Суперлига
19:00
Пролетер Нови Сад
Бачка Топола
| 21:00
Вождовац
Напредак
Футбол. Венгрия. NB I
21:00
Дебрецен
Ракоци Капошвар
|  
Футбол. Польша. Экстракласса
19:00
Корона Кельце
Пяст Гливице
| 21:30
Гурник Забже
Лехия Гданьск
Футбол. Южная Корея. К-лига
13:30
Инчхон Юнайтед
Канвон
|  
Регби. Австралия. NRL
11:00
Пенрит Пантерз
Нью Зиланд Уорриорс
| 12:55
Мелбурн Шторм
Саут Сидней Рэббитоуз
 

Алексей Игонин: УЕФА и ФИФА вынуждает клубы зарабатывать для них. Здоровье игроков – не в приоритете А еще член «Единой России» объяснил, зачем Кремль продал США медоборудование в условиях нехватки аппаратов в РФ

Игонин
Фото: ФК "Зенит"

Смольный попросил частные клиники Петербурга помочь больницам с аппаратами искусственной вентиляции легких, сообщили в «Фонтанке» со ссылкой на слова генерального директора Ассоциации частных клиник Санкт-Петербурга Александра Солонина.

– Комитет обратился с просьбой к негосударственному сектору здравоохранения о возможности предоставления аппаратов ИВЛ, чтобы дооснастить больницы, – сказал Солонин.

По его словам, Смольный просит предоставить аппараты бесплатно, вопрос об аренде не поднимался.

1 апреля вице-губернатор Евгений Елин на заседании Законодательного собрания признал, что Петербургу не хватает аппаратов ИВЛ.

При этом, 30 марта стало известно, что Россия направила США медицинское оборудование, в том числе – аппараты ИВЛ. Президент США Дональд Трамп заявил, что «Россия прислала нам очень-очень большой самолет с грузом медицинского оборудования». Пресс-секретарь Госдепартамента Морган Ортагус употребил фразу «США согласились приобрести у России».

– В продолжение телефонного разговора между президентами Дональдом Трампом и Владимиром Путиным США согласились приобрести у России необходимое медицинское оборудование, включая аппараты искусственной вентиляции легких и средства индивидуальной защиты, – уточнил госчиновник.

Пресс-секретарь Владимир Путина Дмитрий Песков назвал поставку гуманитарной помощью, но позже глава МИД Мария Захарова заявила о том, что половину груза оплатила американская сторона, вторую – Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ).

В США наибольшее количество заболевших. По данным ВОЗ – 204 637 человек. 8745 поправились, 4502 погибли. В России, по данным оперативного штаба по борьбе с COVID-19, 3548 заболевших, 235 поправившихся и 30 летальных случая. Но ситуация странная. Проблемы с медицинским оборудованием, не только с аппаратами ИВЛ, были в России и до пандемии. Даже при нынешнем количестве заболевших, Смольный просит частные клиники передать им аппараты, а многие больницы перепрофилируют. При этом Кремль продает США медицинское оборудование. Неужели, оно лишнее? Почему, и в чем расчет?

Об этом и, конечно, о футболе в подкасте «Вечерний СДЗД» рассуждает депутат Законодательного собрания Ленинградской области от «Единой России» и экс капитан «Зенита» Алексей Игонин.

– В России нет переизбытка медицинского оборудования. Во многих регионах ждут подолгу новые аппараты, да и в целом многим больницам нужен ремонт. При этом, в США отправили «большой-большой самолет» с медицинским оборудованием. В чем расчет? Неужели, в России переизбыток оборудования?
– Говорить преждевременно. Тем более, что постоянно идут вбросы – была ли эта помощь платная или бесплатная. Но с уверенностью можно говорить о том, что на сегодняшний день ситуация не критическая. А что касается заболевания, то нужно действовать командно – объединять усилия в отношении взаимопомощи и разработок. Наши соседи на другом этапе развития, и общение с ними для нас полезно. Хотя бы для того, чтобы оценить, что с нами может произойти в будущем. Я считаю, что у нас пока есть преимущество – может, недели две или три до пика. Поэтому, слава богу, что мы еще не впереди паровоза.

– Говоря просторечно, «баш на баш»? Кремль помогает США, затем США в случае чего может помочь России?
– А как иначе? Такие командные действия должны быть, иначе будет сложно. Да, жители пытаются изолироваться. А государства должны, наоборот, объединяться. В Европе политики пытаются расшатать историю в своих интересах, и это выглядит как минимум не очень красиво.

– В колонке на Bobsoccer вы высказались, что сезон РПЛ нужно остановить. В Англии рассматривают вариант, при котором сезон завершат летом на тренировочных базах. Такое возможно сделать в РПЛ?
– Возможны любые варианты. Это вопросы самого спорта, болельщиков или чиновников. К сожалению, можно разделить на несколько частей. В той же Беларуси много политики в этом вопросе. «Мы – единственная страна, в которой чемпионат существует». И ничего большего я не вижу. В чем смысл и задачи? У болельщиков – желание смотреть красивый футбол на стадионах. Но если этого нет, то насколько необходим такой чемпионат? В отношении качества футбола не представить, какие будут вопросы. Последствия для здоровья тех, кто переболел. И в Европе большое количество переболевших футболистов. В насколько равных условиях начнут клубы? Мне не очень понятно. Смысл доигрывания чемпионатов есть только у функционеров. У них обязательства перед спонсорами. Не лучше ли нам подготовиться, чтобы нормально по крайней мере начать следующий сезон? Переносы с 10 марта на 31 мая, назад, вперед… они вполне возможны. Если оценивать ситуацию на сегодняшний день – то в этом нет смысла. Если ситуация поменяется – то тогда и давайте об этом говорить.

– Нет опасения, что руководители клубов могут пренебречь здоровьем людей ради экономических интересов?
– Безусловно. Я этом я вижу действия УЕФА и ФИФА. Они рассказывают, сколько денег потеряли. Эти организации зарабатывают на клубах. Сейчас они теряют деньги. И что теперь? Будут вынуждать клубы в любых условиях продолжать зарабатывать для них средства? А футбол… что о нем говорить? Я читаю, конечно, новости, но уже поднадоели футболисты, которые набивают рулоны туалетной бумаги. В чем смысл? В квартире можно поддерживать форму, но это 15% от той, что должна быть. А потом говорят о том, что, образно, через две недели мы начнем играть три раза в неделю. Люди из отпусков выходят с 40-процентной готовностью. Потом проводят сборы и игры раз в неделю. И то мы в таких случаях говорим: это первые игры, подождите, они раскачаются, будут играть по-другому. Нужен ли футбол такого качества?

– Сложно сказать.
– Да. Но, допустим, мне – не нужен. Возможно, некоторым болельщикам – да. Некое спортивное событие. Но если будут играть без зрителей?

– Футбол и спорт, по большей части, средства отвлечения от проблем.
– Но нужно понимать, что сейчас проблема серьезная – 24 часа в сутки. Матч идет 90 минут. Я не знаю, как футбол может решить что-то, если не дай бог, у кого-то проблема с родственниками. Мне кажется, в любом случае нужно готовится к худшему, а надеяться на лучшее. Если исходит их этого постулата, «неожиданное – возможно», то мы будем готовы.

– Ваше отношение к сокращениям зарплат в российском футболе? Многие не готовы идти на сокращения. Но футболисты не выполняют условия контрактов – сидят дома и набивают рулоны туалетной бумаги, при этом хотят получать так, как будто ничего не случилось.
– Сложная ситуация. Возможно, у кого-то прописаны такие вещи, у кого-то – нет. Вряд ли такую ситуацию возможно было предугадать. Должны быть взаимодействия между руководством и футболистом. И не более того. Понятно, что никто не хочет терять свои деньги. Тем более люди, которые привыкли их тратить в большом количестве. Для них это сложно. Поэтому должны быть разговоры между руководством и футболистами. Но они должны строится на взаимном доверии. Если его не было до этой проблемы, откуда ему появится сейчас?

– Если говорить не о бюрократии, а о моральной стороне. Экономический кризис. Неравная ситуация, множества людей теряют работу. Сокращения зарплат, сокращения рабочих мест, работают бесплатно, другие – сидят в неоплачиваемом отпуске. При этом футболисты сидят на «президентских каникулах» и не готовы к сокращениям. Должны ли быть…
– … Честно говоря, это слово – «должны» – довольно резкое. Я стараюсь его не употреблять. «Хотелось бы» – лучше так. Но каким образом мы можем на это повлиять? В моей футбольной жизни было много случаев, когда мы командой пытались на что-то собрать деньги, раздать, на что-то собрать. И вопросы были всегда. Это же не зависит от того, играешь ли ты в футбол или работаешь доставщиком, а зависит от людей. Тем более, зачастую бывает так, что доставщики играют в футбол, а футболисты становятся доставщиками.

Читайте также

«Записали песню, я там так рычу!». Максимально домашнее интервью с Дмитрием Губерниевым

Оцените материал:
-
5
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 03.04.2020 08:10

Объективно: никаких эпидемий нет - просто запретили футбол.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад