Четвертьфинал ЧМ по хоккею 2018. YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Алексей Кудашов: Кошечкин на тележке? И у канадцев так же Брифинг тренера сборной России перед четвертьфиналом чемпионата мира с Канадой

Алексей Кудашов (витрина)
Фото: ХК СКА

Битва за первое место в группе со шведами сильно утомила российскую сборную. Возможно, даже не физически, а морально. У большинства игроков «Красной машины» не хватило сил вчера доехать до тренировочного катка. Можно сказать, на лед вышли самые стойкие — великолепная шестерка. Вратари Игорь Шестеркин и Илья Сорокин, защитник Никита Трямкин, нападающие Павел Дацюк, Максим Шалунов и Илья Каблуков.

С вратарями все ясно: игру с викингами они смотрели со скамейки. А вот почему Волшебник, к примеру, предпочел площадку гостиничному тренажерному залу — вопрос на засыпку. Видимо, наш капитан еще не наигрался. Впрочем, один из помощников Ильи Воробьева Алексей Кудашов сказал, что все дело в экипировке. А заодно объяснил, как мы собираемся обыгрывать Канаду в четвертьфинале.

Мы приехали сюда только за победами

— Как настроение в команде, ведь сегодня состоялась очень необычная тренировка?
— На самом деле, настроение боевое. Все понимают, что мы вышли на решающие игры. Готовимся очень напряженно.

— Почему сегодня на льду не все, а только шесть человек?
— Сегодня вышли на площадку ребята, скажем так, мало играющие. Плюс, двум хоккеистам потребовалось проверить экипировку. Есть некоторые технические сложности.

— Россия последний раз обыгрывала Канаду на чемпионатах мира в 2011 году. Держите это как-то в голове?
— Естественно. Наша команда приехала сюда только за победами, поэтому очень серьезно готовимся. Ищем слабые стороны у канадцев, анализируем и готовим план на завтрашнюю игру.

— Понятно, что на чемпионате мира идет жесткая борьба. Какое состояние травмированных и не добавилось ли их после матча со шведами?
— Нет, к счастью, не добавилось. Более-менее все здоровы и готовы к четвертьфинальной битве.

— Каково состояние нашего основного вратаря — Василия Кошечкина?
— Все готовы и рвутся в бой! Займет ли он вновь место в воротах? По составу меня сейчас бесполезно спрашивать, мы все решим ближе к началу встречи.

— В России все сейчас обсуждают видео, где Кошечкина везут на тележке на матч…
— А вы не видели, что сейчас канадцы также передвигали своего голкипера? Посмотрите за всеми командам. Вы знаете, какое мы здесь расстояние проходим до льда? Три с половиной минуты идем. А перерыв — всего 15 минут. Поэтому приходится что-то придумывать.

— Где взяли тележку? В магазине?
— Давайте не будем раскрывать все тайны. И на этом закончим этот вопрос.

— Какие минусы у сборной Канады вы обнаружили?
— Они есть, но давайте не будем сейчас вдаваться в подробности. У каждой команды есть и сильные, и слабые стороны. Естественно, команда, обладающая классными исполнителями в атаке, всегда не хочет обороняться. И не любит контратаки противника. Там много нюансов, но не буду лезть в тактические дебри… Но есть моменты, которые мы должны использовать.

Наше внимание будет приковано не только к Макдэвиду

— У «Кленовых листьев» два основных вратаря — Макэлхинни и Кемпер — не впечатляют.
— Это одна из тех составляющих, о которых мы говорили.

— Какое-то особое внимание к лидеру противника — Коннору Макдвэвиду — будет приковано?
— Естественно. Как я сказал, у Канады ряд исполнителей очень высокого уровня. И внимание наших хоккеистов к ним будет приковано. Хотя у противника вся команда сбалансированная. И не только Макдэвид у них есть, но и еще ряд игроков, которые заслуживают пристального внимания.

— С точки подготовки к плей-офф, можно сказать, что канадцам повезло больше. Им попалась более ровная группа, и напряженных матчей было значительно больше…
— Нет, считаю, группы были равные. И у нас тоже хватало напряженных встреч.

— У нашей команды проблема с реализацией голевых моментов. Чехам много могли забить, шведам… Можно, за короткий срок изменить что-то так, чтобы мы начали забрасывать шайбы?
— На самом деле, это тот компонент, который нам просто необходимо улучшить в игре с канадцами. Так же, как и действия в большинстве.

— Бучневич и Андронов никак не могут вписаться в игру сборной.
— Да какие у них проблемы? У каждого в команде своя роль и они хорошо ее выполняют. И мы ими довольны.

— Хорошо, что мы проведем четвертьфинальную игру днем, а не вечером?
— Совершенно никакой разницы.

— Уже не первый раз наша команда неудачно проводит вторые периоды. В чем, на ваш взгляд, причина?
— Это проблема, которую мы постараемся исправить. Разберем нюансы. Связано ли это с дальней скамейкой? Давайте на это не будем пенять.

Копенгаген

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад