• Алексей Миранчук: Не буду возражать, если салют перед игрой станет традицией

    Футбол. Премьер-Лига. 11-й тур. «Локомотив» — ЦСКА — 1:0. После матча

    23.10.16 20:24

    Алексей Миранчук: Не буду возражать, если салют перед игрой станет традицией - фото

    Фото: fclmnews.ru

    Атакующий полузащитник московского «Локомотива», в минувший понедельник отметивший свой 21-й день рождения, после победы над ЦСКА (1:0) в столичном дерби в общении с журналистами вспомнил, что бразилец Майкон уже не первый раз помогает «железнодорожникам» обыграть армейцев, а также прокомментировал продолжающиеся переговоры с клубом касательно его нового контракта.

    — Наконец-то мы добились долгожданной победы, — с удовлетворением констатировал Миранчук. — Долго к ней шли, и теперь можно сказать, что это один из лучших дней в этом сезоне.

    — Каким был план на игру с армейцами?
    — Планировали забивать голы и выигрывать (улыбается).

    — Опишите эпизод, когда вам удалось отдать голевую передачу Майкону?
    — Наверное, действительно на меня запишут голевой пас, но там на самом деле Майки здорово разобрался с защитниками ЦСКА. Вышел, убрал и исполнил, а ему обычный пас отдавал.

    — Майкон ведь не первый раз забивает победный мяч армейцам…
    — Да, но мы вспомнили об этом уже после того как он уехал со стадиона (улыбается). Четыре с половиной года назад в последний раз обыграли ЦСКА, поэтому сегодняшняя победа для нас очень важна.

    — Ваша фамилия была одной из самых часто произносимых в футбольных кругах накануне дерби. Не давило на вас психологически публичное обсуждение контракта с «Локомотивом», который вы пока еще не продлили?
    — Честно говоря, я об этом даже не знал, поэтому готовился к игре как обычно.

    — При обсуждении нового контракта для вас действительно важна опция, позволяющая уехать за границу при появлении хорошего варианта?
    — Да, хотелось бы, чтобы такая возможность была предусмотрена. Не назову эту опцию ключевой в переговорах с клубом, но ее наличие желательно.

    — В какой стадии сейчас находятся переговоры с клубом?
    — Процесс идет, а больше никаких комментариев давать не хочу.

    — Сегодня перед игрой неожиданно на стадионе прогремел салют — может быть, это станет новой счастливой приметой «Локомотива»?
    — Футбол — это праздник, а сегодня еще и дерби было, поэтому салют был уместен. Если он станет традиционным элементом предматчевого шоу, возражать не буду. Но, на мой взгляд, на саму игру салют никак не повлиял.

    Москва

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров