YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Хоккей. КХЛ
завершен
Куньлунь Ред Стар
2 : 5
Автомобилист
| завершен
Ак Барс
4 : 1
Салават Юлаев
завершен
Торпедо НН
3 : 4
Северсталь
| завершен
Спартак
0 : 2
СКА
завершен
Витязь
1 : 3
Трактор
|  
Футбол. Кубок
завершен
Знамя Ногинск
0 : 3
Ахмат
|  
Футбол. Лига 1
завершен
Марсель
0 : 2
Сент Этьен
|  
Футбол. Лига Европы УЕФА. Квалификация
завершен
Кайсар Кызылорда
1 : 4
АПОЭЛ
| завершен
Вентспилс
1 : 5
Русенборг
завершен
Ренова
0 : 1
Хайдук Сплит
| завершен
Теута
0 : 4
Гранада
завершен
Астана
0 : 1
Будучность Подгорица
| завершен
Арарат Армения
4 : 3
Фола Эш
завершен
КуПС
5 : 4
Слован Братислава
| завершен
Ботошани
0 : 1
Шкендия
завершен
Гётеборг
1 : 2
Копенгаген
| завершен
Локомотив Пловдив
1 : 2
Тоттенхэм Хотспур
завершен
Ритеряй Вильнюс
1 : 5
Слован Либерец
| завершен
Олимпия Любляна
2 : 3
Зриньски
завершен
Локомотив Тбилиси
2 : 1
Динамо Москва
| завершен
Маккаби Хайфа
2 : 1
Кайрат Алматы
завершен
ОФИ
0 : 1
Аполлон Лимассол
| завершен
Хибернианс
0 : 1
МОЛ Види
завершен
Лачи
1 : 2
Хапоэль Беэр Шева
| завершен
ЦСКА София
2 : 0
БАТЭ
завершен
Пяст Гливице
3 : 2
Хартберг
| завершен
Силекс
0 : 2
Дрита
завершен
Кукеси
0 : 4
Вольфсбург
| завершен
Борац Баня Лука
0 : 2
Риу Ави
завершен
Стандард
2 : 0
Бала Таун
| завершен
Шемрок Роверс
0 : 2
Милан
завершен
Мура 05
3 : 0
Орхус
| завершен
Колрейн
2 : 5
Мотеруэлл
завершен
Викинг
0 : 2
Абердин
| завершен
Осиек
1 : 2
Базель
завершен
Серветт
0 : 1
Реймс
| завершен
Бачка Топола
10 : 11
Стяуа Бухарест
завершен
Гонвед
0 : 2
Мальмё
|  
Футбол. Российская Премьер-Лига
20:00
Краснодар
Химки
|  
Хоккей. КХЛ
19:00
Нефтехимик
Авангард
|  
Футбол. Бундеслига
21:30
Бавария Мюнхен
Шальке 04
|  
Хоккей. NHL. Кубок Стэнли. США (Торонто, Эдмонтон)
завершен
НЙ Айлендерс
1 : 2
Тампа Бэй
|  
Баскетбол. NBA. Плей-офф. Орландо
завершен
Бостон Селтикс
95 : 97
Майами Хит
|  
Футбол. Лига 1
22:00
Лион
Ним
|  
Футбол. Российская Премьер-Лига
19.09
Урал
Зенит СПб
| 19.09
Ростов
Ротор
Хоккей. КХЛ
19.09
Куньлунь Ред Стар
Салават Юлаев
| 19.09
ЦСКА
Металлург Магнитогорск
19.09
Динамо Минск
Локомотив
|  
Футбол. АПЛ
19.09
Эвертон
Вест Бромвич Альбион
| 19.09
Лидс Юнайтед
Фулхэм
19.09
Манчестер Юнайтед
Кристал Пэлас
| 19.09
Арсенал Лондон
Вест Хэм Юнайтед
Футбол. Бундеслига
19.09
Штутгарт
Фрайбург
| 19.09
Вердер
Герта Берлин
19.09
Унион Берлин
Аугсбург
| 19.09
Кёльн
Хоффенхайм
19.09
Айнтрахт Франкфурт
Арминия Билефельд
| 19.09
Боруссия Дортмунд
Боруссия Мёнхенгладбах
Футбол. Примера
19.09
Вильярреал
Эйбар
| 19.09
Хетафе
Осасуна
19.09
Сельта
Валенсия
|  
Футбол. Серия A
19.09
Фиорентина
Торино
| 19.09
Эллас Верона
Рома
Баскетбол. NBA. Плей-офф. Орландо
19.09
Лос-Анджелес Лейкерс
Денвер Наггетс
|  
Футбол. Лига 1
19.09
Ланс
Бордо
| 19.09
Ренн
Монако

Алексей Сафонов: Газзаев станет президентом РФС? Можно быть семи пядей во лбу, но без денег ты ничего не сделаешь Почему у Валерия Георгиевича может не получиться у руля РФС?

Алексей Сафонов: Газзаев станет президентом РФС? Можно быть семь пядей во лбу, но без денег ты ничего не сделаешь
Фото: news.sportbox.ru
Известный агент Алексей Сафонов в интервью «Спорту День за Днем» рассказал, как Курбан Бердыев может забрать нескольких игроков из «Ростова» в «Спартак», почему Станислав Черчесов — подходящий тренер для сборной, и в чем Валерий Газзаев уступает Виталию Мутко на выбора президента РФС.

Бердыев — как Симеоне

— Курбан Бердыев в «Рубине» и «Ростове» выстраивал работу в клубах через себя, контролировал все процессы внутри. «Спартак» с его требовательным руководством не будет мешать Бердыеву?
— Он знает себе цену, вряд ли бы Бердыев подписывал контракт на условиях, которые его не устраивают. 

— Игроков с собой из «Ростова» Бердыев может забрать?
— Футбол — это игроки, любой футболист покупается и продается. Тот же Азмун играл при Бердыеве постоянно и удачно, если он ему доверяет, то вполне Бердыев может взять его «Спартак». Есть же тренер Диего Симеоне, у него в «Атлетико» играет Антуан Гризманн, которому предлагали большую зарплату в топ-клубах. Но он хочет работать с Симеоне, поэтому и остался в «Атлетико». Здесь такая же ситуация.

— На ваш взгляд, кого «Спартаку» важнее получить из «Ростова» в качестве усиления — Сослан Джанаев, Иван Новосельцев, Кристиан Нобоа или Сердар Азмун?
— В принципе, «Спартаку» можно взять Азмуна и, наверное, Джанаева. Только по Джанаеву есть один вопрос, как его «Спартак» примет. Он точно будет под давлением, поскольку Джанаев уже был в «Спартаке» и его не выдержал, посмотрим, как в этот раз будет. Это сложный вопрос для Джанаева.

«Черчесов — тренер, знающий свою цену»


— Как отнеслись к назначению Станислава Черчесова?

— Это добротный грамотный тренер, который выиграл чемпионат Польши, неплохо работал в «Амкаре», «Тереке», «Спартаке», «Динамо». Знает российский футбол хорошо. Черчесов — неплохой вариант для нашей сборной. Другое дело — что у каждого игрока сборной есть свой уровень. Но говорить, что мы выйдет в полуфинал чемпионата мира, неправильно, ведь для этого нужны игроки уровня Неймара, Лионеля Месси и Криштиану Роналду. А мы имеем то, что имеем.

— У Черчесова с некоторыми игроками сложные отношения получаются, Игоря Денисова в «Динамо» он в «дубль» отправил. В частности, этот конфликт в сборной может иметь продолжение?
— Черчесов — тренер с характером, но ведь все будет делаться в общих интересах. У нас распускать команду уже не получится, поскольку если так сделать, все подумают, что игроки тебе на голову сели.

— С давлением Черчесов сумеет справиться? Ведь оно будет постоянным.
— В больших командах он неплохо работал. В «Спартаке» он добился серебра, пусть тогда и ставили задачу становиться чемпионами, но второе место — совсем не провал. Давление еще на него было в «Легии», с которым он с честью справлялся. Польские журналисты его на пресс-конференциях провоцировали, но он стойко все выдерживал. Черчесов — тренер, знающий свою цену и который идет своей дорогой.

«Все всегда много обещают, но, к сожалению, далеко не все выполняется потом»

— Валерий Газзаев заявил, что отменит лимит, если его выберут главой РФС. Что скажите на этот счет?
— Сколько людей, столько и мнений на этот счет. Мы имеем тех игроков в России, которых имеем, и я не уверен, что с отменой лимита что-то изменится. Наверное, я бы не отменял, по мне схема «7+4» — самая оптимальная.

— Получается, снова меняется регламент по ходу сезона? В прошлом году за неделю до старта…
— Если лимит отменят, проблем у клубов не будет. Только если ужесточат, из-за этого и была проблема в том году: у меня в команде семь иностранцев, а мне говорят, что на поле может выйти не семь, а лишь шесть, и делай, что хочешь. В случае отмены проблем никаких не будет.

— Этим летом «Рубин» подписал очень много легионеров, будто в Казани подозревали, что лимит отменят.
— Может, и знали. Футбол — дело тонкое, видимо, были какие-то свои задумки. Можно набрать хоть 11 легионеров, но у «Рубина» после двух туров всего одно очко. Только начался чемпионат, а проблемы возникают. Вообще давно не было такого сезона, чтобы чемпионат начался, а уже три тренера поменялось в премьер-лиге.

— И все-таки Валерий Газзаев — насколько подходящий кандидат для того, чтобы управлять всем футболом в стране? Был и положительный опыт в ЦСКА, но был и отрицательный, когда при нем развалилась «Алания»…

— Начнем с того, что Газзаев отлично разбирается в футболе, знает много нюансов, он профессионал. Но поймите правильно — у нас все зависит от того, дадут ли под человека деньги или нет. При Николае Толстых денег не давали, РФС чуть банкротом не стал. В этом плане преимущество у Виталия Мутко — он деньги достанет, спонсоров найдет. Можно быть семь пядей во лбу, но без денег ты ничего не сделаешь. Даже если ты сверхграмотный специалист, первый вопрос, который всегда в РФС возникает — финансирование. No money, no football!


— У Газзаева же не получилось с Объединенной лигой, он этот проект вынашивал, а из-за политических моментов все распалось. Не является ли это организованной неудачей для него?
— В свое время был Кубок Содружества, когда приезжало киевское «Динамо». Но жизнь такая штука, что во все это вмешалась политика. Не поедут сейчас наши болельщики во Львов, еще куда-то, схему Объединенного чемпионата сейчас бессмысленно обсуждать. Мы живем в таком мире, где политическая обстановка влияет даже на футбольные процессы.

— Вам не кажется, что у Газзаева несколько популистский подход? Много рассуждает о том, что нужно все менять в российском футболе, а конкретных идей помимо лимита и сокращения числа профессиональных клубов почти нет.
— Мы же живем в современном мире, видим, что происходит, когда идет предвыборная кампания. Все всегда много обещают, но, к сожалению, далеко не все выполняется потом. Каждый делает такую программу. Сейчас все обсуждают и знают досконально проблемы нашего футбола: тренеры, инфраструктура, детско-юношеский футбол. Ничего нового в этом плане не придумаешь. Нужно называть вещи своими именами.

— Но получается, что Газзаев придет в РФС и все изменится?
— Николай Толстых тоже приходил и обещал изменения, в итоге, футбол загубил, все на корню развалил, команды как карточные домики стали сыпаться. И что от этого!? У нас и депутатов таких много на каждом шагу, вы меня только назначьте, и я все поменяю. А потом смотришь, он лишний раз трубку не возьмет, чтобы не отвечать никому. В любой должности нужно делами доказывать. Вот пришел Виталий Мутко, по крайней мере, я увидел, что пропали долги у РФС, появились спонсоры. С точки зрения профессионализма в футболе, Газзаев и Мутко — разные люди. Конечно, у Газзаева не очень удачный опыт в «Алании» был, зато он Кубок УЕФА выигрывал и чемпионат России, а под Мутко деньги дают. Поэтому хотелось бы найти золотую середину — если из них двоих одного президента сделать. Мутко бы добавить футбольные знания Газзаева, понимание футбольной структуры, тренерства, а Газзаеву — дать опыт Мутко с точки зрения хозяйственника, чтобы под него давали деньги. Тогда бы из двух кандидатов получился бы один отличный президент.
Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад