YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Алексей Стрепетов: Без Халка игра предсказуемая и однообразная Экспертиза

Игру зенитовцев в матче с «Уралом» специально для «Спорта День за Днем» анализирует полузащитник сине-бело-голубых 1960-1970 годов и экс-тренер и селекционер «Зенита» Алексей Стрепетов.

Вратарь 

Юрий Лодыгин, 24 года

Работы у зенитовского голкипера почти не было, но вратарь действовал четко и уверенно, что придавало команде спокойствие.

Защитники 

Игорь Смольников, 26 лет

Провел шикарный матч! Всегда вовремя возвращался на свою позицию, сделал много отборов и перехватов. Очень эффективно сыграл в атаке. Помимо голевой передачи Рондону, еще несколько раз играл на партнеров в штрафной соперника, постоянно врывался на скорости в свободные зоны.

Эсекьель Гарай, 28 лет 

Сыграл идеально. Все действия аргентинца были своевременными и продуманными, Гарай выиграл почти всю борьбу за мяч, успевал на подстраховку, не ошибался в передачах.

Луиш Нету, 26 лет

Продолжает прогрессировать в паре с Гараем. Нету был хорош в отборе, грамотно выбирал позицию, не допускал авантюрных передач.

Доменико Кришито, 28 лет

Выделялся активностью, техникой, работоспособностью. Одинаково полезно действовал и в обороне, и в атаке, передача Кришито на Рондона получилась очень удобной и должна была оказаться голевой…

Полузащитники

Хави Гарсия, 28 лет

Во многих моментах становился третьим центральным защитником. Дисциплинированность, чистый отбор мяча и хорошее движение испанца позволили комфортно и с риском атаковать остальным полузащитникам и крайним защитникам.

Аксель Витсель,26 лет

Постоянно находился в движении, большинство атак «Зенита» проходили через Витселя. Он надежно удерживал мяч, точно пасовал, постоянно предлагал себя для продолжения атак. Хорошо бельгиец потрудился и на оборону. Вовремя отходил за линию мяча, много отбирал, сделал несколько перехватов.

Олег Шатов, 24 года

Выделялся активностью. Успевал начинать атаки, участвовать в комбинациях перед штрафной соперника, выходить на ударную позицию. Но эффективность в действиях Шатова хромала – хватало и передач невпопад, и потерь. С точки зрения пользы для команды, этот матч Олегу не удался.

Александр Рязанцев, 28 лет

Наоборот оказался одним из самых полезных игроков «Зенита». Активно играл на оборону. Быстро отходил назад, вступал в борьбу, при необходимости опускался к штрафной Лодыгина. При этом Рязанцев участвовал почти в каждой атаке команды – обострял игру, выбирал перспективное продолжение, забрасывал мячи в свободные зоны, что привело к двум голевым передачам на Рондона.

Мигель Данни, 31 год

Капитан проделал большой объем работы. Всегда возвращался на свою половину, вел жесткую борьбу за мяч, разгонял атаки, сделал несколько острых передач. Но не хватало агрессии, маловато обострял игру около штрафной соперника, редко участвовал в завершающей стадии атаки, не бил издали, как, к слову, и другие полузащитники, что обедняло созидание.

Нападающий

Саломон Рондон, 25 лет 

Продемонстрировал очень хорошую реализацию. Из пяти моментов реализовал три! Причем второй гол стал следствием находчивости Рондона и высочайшего исполнения – когда он справа ворвался в штрафную, момент голевым не выглядел. Опасно выходил на ударную позицию еще в нескольких эпизодах.

Вышли на замену

Павел Могилевец, 22 года, полузащитник

Бросалось в глаза отсутствие игровой практики. Павел или оставался в тени партнеров, отдавая им сразу мяч, или терял мяч при попытке обострить игру.

Халк, 28 лет, нападающий

Вышел поиграть в свое удовольствие. Пробежаться за мячом, красиво отыграть партнеру, попробовать прорваться к воротам в одиночку. Но ни в одном из эпизодов заметного участия не принял.

Рамиль Шейдаев, 18 лет, нападающий

Очень органично вошел в игру. Получив мяч, сразу двигался к воротам, открывался в свободные зоны, искал острые ходы. Шейдаев, как и обязан форвард, был нацелен на ворота, показал себя игроком, способным играть в стартовом составе.

Резюме

В первом тайме было заметно отсутствие Халка. «Зенит» редко атаковал на высокой скорости, многие комбинации были предсказуемы, поэтому моменты у ворот Заболотного возникали редко. К тому же и соперник оказывал серьезное сопротивление. Игроки «Урала» почти всегда успевали перекрыть зоны, выигрывали единоборства на своей половине, у них держался мяч, следствием чего стали несколько опасных атак.

После перерыва «Зенит» добавил в скорости, активнее стали работать фланги и соперник развалился. Хозяева уверенно разыгрывал мяч на свободном пространстве, а у гостей атак почти не было, даже несколько передач подряд сделать не получалось. Поэтому сомнений в победе не оставалось уже задолго до финального свистка. Не хватало подопечным Виллаш-Боаша лишь дальних ударов. Это упрек полузащитникам. Им следовало играть агрессивней и разнообразней.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Змий – 08.03.2015 10:57

Второй тайм разительно отличался от первого из-за гола "в раздевалку", Могилевец в одном из моментов справа у штрафной понравился - и отборолся и обыграл и пас отдал зряче партнеру, но отсутствие игровой практики сказывается.
Без Халка Зенит был поразнообразнее и поинтереснее как команда

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад