YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Алексей Стрепетов: Леше Ионову не хватает нахальства форварда. Желаю ему вспомнить игру у Давыдова

Алексей Ионов
Фото: ФК «Ростов»

Экс футболист и тренер дублирующей команды сине-бело-голубых в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» вспомнил победу «молодежки» петербуржцев в первенстве 2009-го года и проанализировал нынешние успехи некоторых игроков той команды.

— Я не сторонник молодежного первенства, — признался Алексей Александрович. — В моем понимании это продолжение юношеского футбола. Юноши играют и в чемпионате России, и в первенствах регионов, и в сборных командах. Все же в турнире дублирующих составов, где играли иногда по 4-5 человек из стартовой обоймы «основы», можно было набраться больше опыта. Да и не очень молодые ребята получали возможность сыграть тайм, поддержать форму. В чемпионской «молодежке», например, на поле несколько раз выходил Томаш Губочан. Это очень важно, сразу идет подсказ на поле, ребята чувствуют рядом опытного футболиста. Это учебник на поле.

Я Толе Давыдову с той командой помогал, очень мы дружны. Того же Лешу Ионова в дубль приглашал я. Он игрой выделялся, был очень ярким. Павел Комолов тоже был хорош, вел игру. Очень хорошо к нему отношусь, но в обойму он попал чуть поздно, мог добиться большего. Пришлось ему поездить по другим клубам и потерял 3-4 года, в том числе и играя левого защитника. Очень одаренный футболист Максим Канунников. Я считаю, что он полностью не раскрылся, его выступление в «СКА-Хабаровск» – временное явление. Если он пойдет в хорошую крепкую команду, то снова станет кандидатом в сборную России. Насчет Гиголаева не могу сказать, что он очень засветился, хотя игрок самобытный. Сереже Петрову можно только поаплодировать. Играл в опорной зоне, закрепился игроком обороны в «Краснодаре» и легко может претендовать на попадание в сборную России на домашний чемпионат мира.

Никак не может раскрыться Соснин. В молодежной команде он был лидером, позволял себе делать на поле то, что он умеет – импровизировать. Сейчас он поставил себе более строгие рамки.

Жду больше и от Ионова. Когда я его приглашал, он отличался быстрой и техничной обводкой. Мог увидеть ворота, забить мяч с обеих ног. Желаю ему вспомнить игру в команде Давыдова, ему сейчас не хватает нахальства форварда. Обыграть один в один, взять на себя ответственность и ударить по воротам. Карпин ему доверяет, и Леша забивает голы, но это не его мячи. Нужно больше голов на индивидуальном мастерстве.

Павел Игнатович не закрепился в РФПЛ? Слежу за ним в «Тамбове», сейчас он старается через стыковые матчи вернуться в лигу. Он в хорошем смысле нахальный, лезет на соперника. Не хватило ему кондиций, может, чуть мастерства. Игнатович разносторонний, очень гибкий и быстрый. Шанс закрепиться в РФПЛ у него еще будет.

Семь человек уже завершили карьеру? Когда я был старшим тренеров дублирующего состава, я приглашал Мочалина, Бобровского и Абдулфаттаха. Очень большие надежды подавал Бобровский, в финале Евро-2006  U17 он съел лучшего нападающего немцев. Очень хорошо играл вверху, мощный, сильный, но ему очень помешала травма крестообразных связок. Теперь он квалифицированный арбитр, воспитанный в очень серьезной семье. Я в свое время делал ему замечания по подготовке к игре, иногда в вечера перед матчами он отдыхал, вместо подготовки. Через год-два Бобровского мы увидим в премьер-лиге. Мочалин был одним из сильнейших в городе, но не хватило физической силы и скорости. С передвижением по полю не все было хорошо и у Абдулфаттаха. Он был очень универсален, но не на всех позициях показывал свой максимум. Смена позиций и не позволила ему реализоваться. А так очень хороший и образованный молодой человек, прекрасно технически обучен.  

Стоит поблагодарить Анатолия Давыдова и весь его тренерский штаб. В разное время помогали ему и Радимов, и Горшков, и Юра Окрошидзе. Эти люди всегда давали очень многое молодым футболистам. Опыта у них предостаточно. 

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old men – 23.04.2018 19:37

Уровень мышления экс-спортсмена Стрепетова разочаровывает. Память несостоявшегося тренера хранит воспоминания о несостоявшихся ногомячистах. Похоже, что бывший работник тренерских штабов плохо знает о европейской системе молодежного и юниорского футбола.
Это отзвук последних "достижений" региона на молодежном, юниорском и юношеском уровне?

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад