YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Алексей Стрепетов: Стань Ионов игроком ЦСКА — поехал бы на Евро Экс тренер «Зенита» о воспитанниках петербургского футбола в РФПЛ

Алексей Ионов (витрина)
Фото: РИА Новости

«Спорт День за Днем» продолжает подводить итоги сезона-2015/16 в России. Своим мнением об игре воспитанников футбольных школ Петербурга, игравших в премьер-лиге, поделился бывший тренер «Зенита» Алексей Стрепетов, сейчас являющийся советником генерального директора «Динамо» Спб по молодежному футболу.

— Вместе с «Динамо» в ФНЛ вылетели Игорь Денисов и Алексей Ионов. Останутся ли эти футболисты в команде или предпочтут найти вариант в премьер-лиге?
— Я продолжаю поддерживать связь с семьей Ионова, с Денисовыми — меньше. Насколько я знаю, оба пообещали остаться в «Динамо» и постараться вернуть команду в премьер-лигу. В свое время, когда у Ионова закончился контракт с бело-голубыми, у него был ряд предложений. Одно из них — от ЦСКА. Тогда Алексей решил все же остаться в «Динамо». Уверен, что если ты в ЦСКА не идешь, то в сборную не попадаешь. Стань он тогда армейцем, наверняка поехал бы на Евро.

— Как ему быть сейчас? Вновь ничего не менять или действовать иначе?
— Можно сказать, что Леша по праву не попал в сборную, потому что неярко провел сезон. Хотя в национальной команде есть ряд игроков, которые не сильнее Леши. Впереди домашний чемпионат мира, а опускаясь в ФНЛ, ты выпадаешь из обоймы сборной. Обращать внимание на первый дивизион тренер сборной, конечно, будет, но отнюдь не пристальное. Чтобы попасть в сборную, Леше надо становиться лучшим бомбардиром ФНЛ и забивать в каждом матче. Мне сложно сказать, как поведут себя Алексей и Игорь, но они оба могут играть в топ-клубах премьер-лиги. Было бы красиво, если бы ребята подняли наверх ту команду, которую опустили в дивизион ниже. Это было бы здорово чисто по-человечески. Но год Ионов из-за этого точно потеряет.

— Каковы перспективы Олега Власова и Павла Игнатовича, также покинувших премьер-лигу вместе с «Мордовией»?
— Знаю, что руководители клуба ставят конкретную задачу — вернуться в премьер-лигу. Тем более в Саранске будет проходить чемпионат мира. Если тренерский штаб посчитает, что Власов с Игнатовичем способны помочь, им надо оставаться. Хотя мое мнение, что Олег достоин большего, нежели «Мордовия», он игрок более высокого уровня. Паше же необходимо засучить рукава и доказать свое право быть игроком основного состава. Но здесь у ребят совсем другая ситуация, отличающаяся от Денисова и Ионова. Динамовцы входят в обойму сборной. Важно, как Россия выступит на чемпионате Европы, будет ли Денисов игроком «основы» или только «вторым номером».

— Совсем другие эмоции сейчас испытывают Павел Могилевец и Денис Терентьев. В отличие от «Зенита» им вместе с «Ростовом» удалось пробиться в Лигу чемпионов.
— К обоим ребятам отношусь с большой симпатией. Потенциал Терентьева просто огромен! Он ничем не хуже ни Игоря Смольникова, ни Саши Анюкова. Был уверен, что ему по силам закрыть один из флангов обороны в «Ростове». Приятно, что даже выходя на замены, ему удается демонстрировать высокий уровень. Что касается Могилевца, то в его действиях появилась «изюминка». Чего только стоит его голевая передача в матче с «Динамо»! Курбан Бердыев дал понять Паше, что тот может делать на поле то, что умеет. Не быть подносчиком мяча кому-то, а самому вести игру, участвовать в голевых атаках. Приятно, что двое наших воспитанников будут играть в Лиге чемпионов.

— Кого еще можете выделить из «питерцев»?
— Всегда с симпатией относился к Белорукову, у него хорошее тренерское будущее. Очень рад за Селихова! В перспективе это игрок сборной России. Но не надо почивать на лаврах, надо работать и в 2018-м году быть в обойме национальной команды на домашнем чемпионате мира. Поздравляю с возвращением в премьер-лигу Гиголаева. Рад за Пашу Комолова, которого лично приглашал в дубль «Зенита». Он прошел и ближнее, и дальнее зарубежье, и вот вернулся в премьер-лигу. Мне очень симпатичен Максим Канунников. Видно, что у него появляется футбольная мудрость. Если раньше он вызывался в сборную с прицелом, то сейчас, став основным игроком «Рубина», должен стремиться вернуться в национальную команду. У него есть и скорость, и мощь, и удар. В Казани сейчас будет новый тренер, так что Максиму надо будет доказать свою состоятельность. За прошедший год он несомненно вырос. Кроме того, хотел бы через вашу газету поздравить его с рождением дочери. Это великолепное событие!

Оцените материал:
-
0
6
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад