Динамо Минск - Зенит: разбор матча. YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Алексей Стрепетов: Зенитовцы приехали в Минск туристами Разбор от бывшего тренер сине-бело-голубых

Зенит - Динамо
Фото: ФК «Зенит»
Бывший полузащитник и тренер «Зенита» Алексей Стрепетов специально для «Спорта День за Днем» объясняет, почему сине-бело-голубые уступили в первом матче 3-го квалификационного раунда Лиги Европы в Минске.

— «Зенит» оказался не готов к противостоянию в Минске, —  уверен Стрепетов. — Никто меня в этом не переубедит. Уверен, что достаточного разбора игры «Динамо» не проводилось. Команда отнеслась к сопернику вальяжно и поплатились. В первом голе ошибся Юра, но после этого «Зенит» пропустил еще дважды. Многие считали, что Гуренко «поставит автобус», будет обороняться. Ничего подобного! «Динамо» —  это атакующая команда, которая обладает рядом хороших игроков. Зенитовцы оказались не готовы к стандартным положением, Семак это отметил. Мое мнение: мы приехали в Минск туристами.

—  То есть эта неподготовленность в первую очередь вина тренерского штаба?
—  Совершенно верно! Есть понятие — подготовка к игре, где нужно конкретно разобрать соперника. Этого сделано не было. Второе: команда должна быть готова к действиям соперника. «Зенит» не справился. Абсолютно. Сетовать на первый пропущенный гол, на мой взгляд, неправильно. Да, пропустили, бывает. Хозяева всегда стремятся забить быстро. Это у них получилось. Но зенитовцы не смогли противопоставить свою игру. Пропустили еще дважды при полном попустительстве. На поле не было лидера. Неуверенно играл вратарь, были проблемы в обороне, не знали, что делать в центре. Команда растерялась, никто не ожидал, что «Динамо» сыграет первым номером. Они думали, что минчане позволят контролировать мяч на своей половине поля. Но нет. Гуренко хорошо знал, как противостоять «Зениту», нашел слабости, призвал бить издалека. Тренерская дуэль Семаком была проиграна по всем статьям.

— Анатолий Бышовец отметил, что у «Зенита» большие проблемы в обороне. Эта сейчас самая нестабильная линия?
—  До этого две игры оборона справлялась. Я скажу так: проблемы есть в обороне всей команды. Сейчас ведь атакуют и обороняются практически всеми. Были допущены грубые ошибки, которыми воспользовался соперник: при стандартах, розыгрыше угловых. Это большой минус аналитикам и тем, кто отвечал за разбор игры «Динамо». По ходу игры команда не перестраивалась, хотя Семак должен был что-то менять. Многие надеялись, что в перерыве тренер внесет коррективы. Поменяет вратаря, например. Семак сделал две замены, но они не принесли эффекта. Значит, главный тренер не справился в раздевалке. Счет 3:1 вполне устроил бы «Зенит» и не было бы такой паники. А так получилось, что минское «Динамо» воспользовалось проблемами и заслуженно выиграло. «Зенит» проиграл по делу и заслужил пощечину от соперника. За неуважение.

—  Ответная игра пройдет на «Петровском», да и при пустых трибунах. Это еще уменьшает шансы «Зенита»?

—  Футбол — непредсказуем. У «Зенита» будет чуть другой состав. Главное, что нужно сделать — во всем разобраться. Вылет из Лиги Европы станет трагедией. Руководству клуба нужно экстренно встретиться с командой и посмотреть им в глаза. Лидеры должны объяснить, что случилось в Минске. Плюс тренерскому штабу необходимо объясниться. Тем более, пришел новый спортивный директор. Думаю, у него будут большие вопросы к тренерам. Перед «Рубином» необходимо встряска. Это нельзя спускать «на тормоза».

«Зениту» в ответном матче необходим быстрый гол, а лучше два. Тогда можно свести матч хотя бы в дополнительное время. «Динамо» по зубам «Зениту». Нужно настроиться как на последний бой.

Оцените материал:
-
0
13
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
8 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Zmii! – 11.08.2018 12:21

Ответ на комментарий пользователя zhan

При этом реально качественных игроков не набирается и на основу... в Зените избыток более-менее приемлемых центральных полузащитников - на этом фоне покупка Оздоева (пожалуй слабейшего из уже имеющихся) выглядит бредом и вредительством.
При этом в команде отсутствуют реально качественные крайние защитники (уровня Кришито), центральные защитники и опорник и организатор атаки их нет не то что на "тройной состав", а на единственную основу...
Митрофанушки наработали за 10 лет...

zhan – 11.08.2018 11:51

Беда "Зенита" совсем не в том, что команда, якобы не готовилась к матчу в Минске. Беда "Зенита" в том, что сегодня там явный перебор игроков. Получился колхоз имени Васи Пупкина. При таком тройном составе индивидуально приличных игроков ни один из из них не может знать с кем из партнеров он будет играть завтра и вообще будет ли играть? Это не конкуренция, а психологический хаос. "Зениту" надо срочно продать как минимум треть игроков для того, чтобы восстановить психологическую атмосферу КОМАНДЫ. В противном случае "Зенит" будет и дальше проиграть тому, кто демонстрирует приоритет командной игры над индивидуальной.

Zmii! – 11.08.2018 11:33

Дзюба "за собой" может повести в пивную или к девочкам)))
У Анюкова лидером на поле стать не вышло...
Хоть что-то получалось только у Кузяева.

Strom – 11.08.2018 10:09

Правильно Саик, но кто играл в полузащите? Шатов, Эрнани, Кузяев - они не лидеры. Они не могут повести за собой. А Дзюба, Мак, Паркедес и Нобоа отдыхали))

Саик Немец – 10.08.2018 18:21

Ну какой-же "второй состав" ? вратарь Лодыгин - вратарь сборной.
в обороне постоянно играющие Иванович, Мевля, Набиуллин.
В середине Шатов, Эрнани, Кузяев, впереди Дриусси.
Эти же пацаны полностью провалили первые игры первенства, чудом забивали. Ну что вы ей-Богу..
============================================================
Не готова команда "Зенит" к сезону. Я не специалист, чтобы однозначно сказать что и нет качественных игроков. Но мало это точно. В России соперники чересчур уважают зенитовские знамёна, тушуются, а те кто вне - им "Зенит" лишь раздражитель.

Strom – 10.08.2018 17:48

Стрепетов абсолютно прав! Проиграили из-за ошибок Семака. 3 - я игра, а он берет практически второй состав.

Old_men – 10.08.2018 15:06

Экс-тренеры - люди со странностями. Как мог Семак изучить игру Динамо, если у них в чемпионате месячный перерыв?

Original – 10.08.2018 13:45

Зенит всего лишь проиграл.
Нашло футбольное затмение.
С кем не бывает.
Вот и с Зенитом приключилась БЕДА!
Семак начинает с поражения.
Игроки Зенита недооценили соперника и понадеялись на АВОСЬ.
Не стоит ПАНИКОВАТЬ.
Есть вторая игра.
Она и покажет, что это было.
Зениту не стоит горевать, а надо лучше готовиться к игре и наладить атакующую игру.
В атаке у Зенита ничего не получалось.
Артёму предстоит прыгнуть выше головы, чтобы отыграть 4 мяча!

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад