• Алексей Сафонов: Дзюба по классу выше, чем Сергеев

    Футбольный менеджер сравнил новичка Зенита и Заболотного

    10.01.22 21:58

    Алексей Сафонов: Дзюба по классу выше, чем Сергеев - фото

    Фото: ФК «Крылья Советов»

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Футбольный менеджер Алексей Сафонов прокомментировал переход Ивана Сергеева в «Зенит». Он оценил способности игрока и шансы заиграть в новом клубе, а также сравнил его переход с трансфером Антона Заболотного несколько сезонов назад.

    - Будут ли у Сергеева проблемы с адаптацией?
    - Думаю, нет. Он покатался по периферии, ни в одной команда на рожон не лез, коммуникабельный. Парень такой, трудяга. Своим горбом всего добивается. Видно его отношение к делу. Никогда о нем ничего плохого не слышал.

    - Нужно ли ему готовиться к давлению со стороны Дзюбы?
    - Без конкуренции не бывает. Если Лукаку сидит (на скамейке запасных в «Челси»), который нашу сборную топтал. В любом виде спорта есть конкуренция, поэтому точно сказать, что он сейчас заиграет и будет забивать кучу мячей - не могу. Все зависит от характера. Вопрос в том, останется или не останется Дзюба. Они разноплановые футболисты, но на данный момент, мне кажется, что Дзюба по своему классу повыше. Мы можем рассуждать о чем угодно, а у тренера свое видение. Может на некоторых матчах он захочет и в три нападающих сыграть. Понятно, что в «Зените» выше уровень, чем в «Крыльях», но там уровень исполнителей тоже выше. Чем выше уровень твоих партнеров, тем проще играть

    - Могли ли Сергеева подписать из-за паспорта?
    - Зенит может себе позволить купить себе и дорого иностранца, не думаю, что на первом месте был такой вопрос. Лимит? Ну в любой команде нужна свежая кровь. Не думаю, что только из-за паспорта, поскольку человек входит в список национальной сборной. В свое время многие скептически относились к Широкову. Я сам не особо верил, что он заиграет в «Зените». А парень выиграл Кубок УЕФА, Суперкубок УЕФА, в сборной играл. Дорогу осилит идущий, главное, чтобы травм не было. Лично мне Сергеев очень импонирует. У него хорошее понимание футбола, хорошо играет головой при не очень большом росте. Отличный пример был, когда он позволил забить гол молодому дарованию Пиняеву, не пожадничал. Это тоже показывает, что у него есть понимание футбола и культура паса.

    - Несколько лет назад «Зенит» подписал форварда, который тоже хорошо играл в ФНЛ. Неплохо начал в РПЛ, забив ЦСКА, «Спартаку», «Локомотиву», но в Петербурге у него не получилось. И он тоже был уже не совсем молод. Я говорю о Заболотном. Не повторит ли Сергеев его судьбу?
    - Ну они совсем разноплановые игроки. Я изначально не верил, что Заболотный заиграет в «Зените», как и в «Спартаке» бы он не заиграл. Эти команды играют в более тонкий футбол. Вот Роналду, например, может в любой команде играть. А Месси выпал из своей струи (перешел из «Барселоны» в ПСЖ) и ему тяжело. Как бы здесь, само понимание и культура паса у Сергеева выше, чем у Заболотного. Антон довольно ограниченный игрок - он такой наконечник, стержень. Их сложно сравнивать. Сергеев может и оттянутого нападающего сыграть. Но я думаю, что любой серьезный переход не делается без решения тренера. Это значит, что Семак видит для себя какие-то интересные моменты.

    - А не сядет ли на лавку Сергеев в условиях конкуренции с Азмуном и Дзюбой?
    - Давайте дождемся окончаний трансферного окна. Кто останется, кто придет... А на лавку может любой сесть. Наверное Дзюба тоже не ожидал, что будет столько сидеть. Есть такая поговорка: прежде чем кого-то продать, надо кого-то купить. Возможно, кого-то решить или отпустить или продать.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров