• Алфавит. Быстров Владимир

    19.12.11 01:11

    27 лет, в сезоне-2011 — 9 матчей (2 в стартовом составе), 0 голов, 3 предупреждения, 1 удаление, проведенные минуты: 263

    Время, проведенное на поле в этом году, лучше всего характеризует Владимира Быстрова. Сам он сказал: потерянный сезон.

    Даже не сразу вспомнишь, когда он умудрился получить красную карточку. Оказывается, произошло это в первом матче 1/8 финала Лиги Европы против «Янг Бойз». Удалили Быстрика за две желтые. Перестарался.

    А уже в следующем матче (Кубок России против «Анжи», 1 марта) — нелепая травма, оставившая Быстрова без футбола больше чем на полгода. Так и прогнозировали врачи, узнав диагноз: повреждение «крестов» колена.

    Для меня Быстров так и не вернулся на поле. Только если формально. Каков он нынче? На что способен? Вернется ли на прежний уровень? Думаю, эти вопросы сегодня риторические.

    Как же нужен «Зениту» быстрый игрок на правый фланг… Желательно — с российским паспортом. Ведь проблему этой зоны решить так и не удалось. Лазович, игравший с краю, был эффективен только в первой половине сезона, когда выбился в бомбардиры. Казалось, заменой Быстрову сможет стать Ионов, но он выбрал другую жизнь. В итоге на правом фланге Спаллетти начал использовать Фазуйлина, как это делал в свое время и Адвокат.

    Говоря о том, как провел Быстров этот сезон, приходится вспоминать его былые подвиги или же загадывать, что может показать он в будущем. Ясно, что нынешнему «Зениту» нужен на фланг игрок, способный и пойти в обводку, и открыться на линии офсайда под продольный пас, и тонко сыграть в комбинации, из которых соткана атакующая игра команды. Этот игрок должен быть подвижным и творческим. Обычные проходы до углового флажка уже не «канают». Впрочем, Быстров уже давно так не играет. Он пришел в «Зенит» из «Спартака» в 2009-м изменившимся, тренер Давыдов давал ему в атаке свободу, Володя играл на разных позициях, много атаковал по центру, подключался из глубины, неслучайно голов тогда назабивал и, как считают некоторые, вытащил сине-бело-голубых на третье место, позволившее играть в Лиге чемпионов.

    Что может сейчас Быстров, повторюсь, загадка. Интересно, как бы он сам ответил на этот вопрос. Ведь для игрока, вернувшегося в строй после травмы, очень важно не потерять уверенность, чувствовать, что он «может». Неслучайно Спаллетти выпускал на поле Быстрова даже тогда, когда тот еще не набрал формы, что для итальянского тренера — редкость. Он сам говорит: «Я предпочту игрока не слишком выдающегося, но здорового тому, кто более талантлив, но не готов на сто процентов».

    Что сказать... Возвращайся, Быстров! Еще раз.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров