YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Алкоголь убивает дельфинов Рейтинг «Спорта День за Днем»

Каждую неделю «Спорт День за Днем» выбирает спортивных героев и антигероев, выставляя им плюсы и минусы. Майкл Фелпс борется с пьянством и деградацией любимого спорта, Алишер Усманов раздает миллиарды рублей направо и налево, а Лионель Месси раздевается ради того, чтобы встретить новичка команды.

+3 Алишер Усманов, бизнесмен. Заплатил чужие долги

Миллиард рублей безвозмездно (то есть даром) перечислил РФС на прошлой неделе самый богатый российский поклонник футбола. Большая часть денег пойдет на оплату неустойки бывшему рулевому национальной сборной Фабио Капелло. Благодаря Усманову чиновники кое-как откупятся от итальянца, а тысячи российских фанатов смогут наконец-то забыть позорную историю. Далеко не первый раз Усманов выуживает РФС из долговой ямы. То ли он действительно без ума от спорта, то ли его под­держка не так уж безвозмездна.

+2 Майкл Фелпс, пловец. Бросил пить ради дельфинов

Пивной алкоголизм помешал величайшему пловцу в истории выступить на чемпионате мира — 2015 в Казани. Сборная США изгнала Фелпса из своих рядов после того, как тот в прошлом году попался на вождении в нетрезвом виде. Мечтая завершить карьеру триумфом на Олимпиаде в Рио, американец объявил, что до начала Игр-2016 бросает пить. 18-кратный олимпийский чемпион намерен выступить в Бразилии не ради юбилейного двадцатого золота, но сугубо из любви к искусству! По мнению Фелпса, без него в «дельфине» (баттерфляе) слишком упали результаты. Будет поднимать любимый вид со дна.

+1 Лионель Месси, футболист. Отдал новичку последнюю рубашку

Обычно футболисты дорожат привычным игровым номером и готовы закатить скандал ради его сохранения. А бомбардир-рекордсмен «Барселоны» настолько крут, что предложил новичку каталонской полузащиты Арде Турану забрать свою футболку с «десяткой». Под этим престижным номером турок до перехода играл в «Атлетико». Впрочем, удивительная широта аргентинской души может объясняться глубоко меркантильными соображениями клубных шефов. «Барселона» заработает миллионы на продаже атрибутики с новым номером футбольного идола.

—3 Потито Стараче, теннисист. Стал жертвой соцсетей

Допинговые скандалы и грязные разоблачения договорных матчей бушуют в иных видах спорта, в игре аристократов подобные инциденты предочитают замалчивать и сглаживать. Теннисисту нужно быть настоящим балбесом, чтобы попасться на «горячем». Таковы экс игрок топ-30 АТР Потито Стараче и его давний партнер по дуэту Даниэле Браччали. Итальянцы в 2007 году попались на ставках на собственные матчи, но отделались штрафом за неимением доказательств «договорняков». Уличить «мафиози с ракетками» удалось только в нынешнем году, когда они вконец обнаглели. Полицейские засекли их переписку о договорных схемах в скайпе! Потито и Даниэле были дисквалифицированы АТР пожизненно.

—2 Марсело Бьельса, футбольный тренер. Разрушил жизнь французской провинции

В Южной Америке эксцентричного Бьельсу считают гением, но кличут Сумасшедшим за причуды. Аргентинец может создать сверхкоманду на пустом месте, а может превратить приличный клуб в выжженное поле. Последнее произошло на старте нынешнего европейского сезона с «Марселем». Не получив обещанных денег на трансферы, гений впал в безумие. Разругался с руководством и всеми игроками, завалил трансферную кампанию и летнюю подготовку, а после первого тура чемпионата Франции, когда его команда потерпела поражение от «Кана» (0:1), ушел в отставку. Объявил, что возвращается на родину, где ему никто не посмеет отказать в деньгах. А что делать «Марселю»?

—1 Кайл Уокер, футболист. Испортил премьеру английского шоу

Впервые с незапамятных времен первый гол сезона в английской премьер-лиге забит... в свои ворота. Отличился защитник «Тоттенхэма» Кайл Уокер в матче против МЮ. Пытаясь сзади выбить мяч с занесенной для рокового удара ноги Уэйна Руни, он прицельно уложил снаряд в угол ворот «шпор». Сам Руни не смог бы лучше исполнить момент. «Тоттенхэм» так и проиграл со скучным счетом 0:1. В оправдание Уолкера следует сказать, что он как мог пытался исправить ситуацию после чудовищного «обреза» Набиля Бенталеба.

Лидеры рейтинга

«+» Алишер Усманов (бизнесмен) +6; Юрий Борзаковский (тренер легкоатлетов) +5; Геннадий Головкин (боксер), Роналдо (экс-футболист) — по +4...

«—» Илья Ковальчук (хоккеист) -5; Милош Теодосич (баскетболист), Жозе Моуринью (футбольный тренер) — по -4...

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад