• Алло, говорит звезда!

    31.08.07

    Автор: Спорт день за днём

    Одержав уверенную победу над «Злате Моравце», российские игроки «Зенита» столь же уверенно отказались вчера от общения с прессой. Как всегда, за партнеров «отдувались» капитан Анатолий Тимощук, а также легионеры Николас Ломбертс, Камил Чонтофальски, Эрик Хаген. Причем звездная болезнь, которая чаще всего и мешает отвечать на вопросы журналистов, оказалась столь заразной, что ею успел заболеть даже Алексей Ионов, всего два раза примеривший футболку «Зенита».

    Здорово выйдя на замену в первом мачте против «Злате Моравце» и забив в Словакии, Ионов посвятил свой успех родителям. Наверняка вырезки из газет с отчетом о том матче и искренним интервью полузащитника – предмет гордости его семьи. А вот что останется в памяти от матча на «Петровском»? В статистических отчетах будет значиться, что Ионов отдал голевой пас Илье Максимову, но, объективно говоря, в том, что Максимов забил, было больше его заслуги, чем заслуги пасующего. По большому счету, 18-летний дублер чаще терял мяч в выгодных ситуациях, нежели создавал остроту у ворот соперника.

    Ну а после завершения матча журналисты получили отличную возможность увидеть, какой дорогой и красивый у Ионова мобильный телефон. Приложив его к уху, Ионов прошел мимо представителей прессы, не повернув головы. Видимо, расписывал кому-то свои подвиги.

    В принципе, разговаривать с журналистами или нет, каждый решает сам. К сожалению, в контрактах российских футболистов не прописано, что послематчевое интервью – часть их работы. Другое дело, будут ли еще вопросы к тому же Ионову? Сможет ли он еще когда-нибудь передать привет родным и близким, поблагодарить, к примеру, болельщиков за поддержку?

    Да и вспомнит ли о них?..

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров