YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Алонсо стартует в Спа из Германии? Королевские гонки выходят из олимпийской тени

Алонсо стартует в Спа из Германии?
Фото: thef1blogger.com

Возобновлять сезон после месячной паузы гонщики «Формулы-1» будут на одной из старейших трасс в бельгийском городке Спа. Первое гран-при прошло там в далеком 1925 году, а рубились за победу на бельгийских склонах такие легенды, как Джим Кларк, Альберто Аскари, Айртон Сенна, Михаэль Шумахер. Последний, кстати — до сих пор обладатель рекорда местного значения. Он 6 раз брал первое место в Бельгии. Пользуясь случаем, пожелаем здоровья Красному Барону, который по-прежнему борется с тяжким недугом после рокового падения на горнолыжном склоне.

Еще один немец Нико Росберг в последних гонках перед летним перерывом умудрился растерять накопленное таким трудом преимущество перед Льюисом Хэмилтоном. Теперь его отставание от действующего чемпиона составляет 19 очков, однако сами формульные боги хотят помешать Хэму завоевать третий чемпионский титул подряд. В начале сезона они низвергли проклятия на его болид, что выбило британца из привычной лидерской колеи. Сейчас история повторяется. После квалификации Хэмилтон будет оштрафован на 15 позиций за смену комплектующих двигателя. Но и он, скорее всего, не начнет гонку последним, ведь Алонсо и вовсе получил 35 позиций штрафа. Испанцу заменили сразу шесть элементов силовой установки. Болельщики шутят, что, следуя букве закона, Алонсо должен стартовать из Германии или Венгрии.

Учитывая, что в свободных заездах «Мерседесы» по-прежнему впереди планеты всей Росберг имеет неплохие шансы на итоговый успех, если не случится непредвиденных обстоятельств. Однако в этом сезоне у лидеров они свершаются подозрительно часто.

Российскому гонщику «Торо Россо» Даниилу Квяту пауза была необходима. Навязчивое ощущение собственной беспомощности поглотило 22-летнего уфимца. Негативный информационный фон, троллинг от болельщиков доводили до отчаяния. Теперь все, вроде бы, хорошо. По крайней мере, до первого схода.

— Думаю, перерыв пошел мне на пользу. Я чувствую себя в порядке. Надо просто делать свое дело, пилотировать так, как я умею. Ничего особенного. Отпуск был приятным,. Я немного поездил на карте, но большую часть отпуска провел дома. Я не следил за происходящим в «Формуле-1» или чем-то таким. Все было хорошо, — рассказал Квят на пресс-конференции.

В свободных заездах для Дани тоже все было относительно неплохо. Во второй серии он опередил своего партнера Карлоса Сайнса-младшего, что по нынешним временам достижение для россиянина. На вопрос о перспективах Квята в сезоне сможет ответить только гонка.

Расписание событий Гран-при Бельгии (Спа, Бельгия)

13-й этап сезона

27 августа 2016, суббота

15:00. Квалификация

28 августа 2016, воскресенье

15:00. Гонка (44 круга, 308.052 км)

Прямые трансляции: «Матч ТВ», «МАТЧ! Арена»

Алонсо стартует в Спа из Германии?
Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад