• Алябьев обратился к Губерниеву по поводу коллективного письма

    Алябьев за Губерниева, но просит быть помягче с ветеранами

    08.02.21 14:31

    Алябьев обратился к Губерниеву по поводу коллективного письма - фото

    Фото: ЕРА

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Двукратный олимпийский чемпион Анатолий Алябьев прокомментировал открытое письмо голосу российского биатлона Дмитрию Губерниеву, которое появилось на широко известном в биатлонных кругах официальном сайте Александре Тихонова. В письме «группа ветеранов биатлона» просит Дмитрия Губерниева «прекратить словесные нападки и оскорбления спортсменов и тренеров национальной команды (России)», а далее в списке «пострадавших от оскорблений» перечисляются Елена Вяльбе, Анфиса Резцова, Александр Тихонов и другие известные спортсмены. Под письмом указано несколько подписей, в том числе Алябьева.

    – Само письмо я прочитал только сейчас, но мне звонили, высказывали некоторые тезисы, – рассказал Анатолий Алябьев корреспонденту «Спорта день за Днем», – Я, на самом деле, балдею от эмоций Губерниева. Но иной раз Дима (Губерниев) допускает что-то в адрес ветеранов – не всех, некоторых. Не то что прямо оскорбления, но надо все-таки помягче. Люди в возрасте, переживают сильно. А что касается самого Александра Иваныча (Тихонова), то его надо принять таким, какой он есть. Его уже не переделаешь. 

    – Письмо-то очень деликатное на самом деле. Александр Тихонов обычно высказывается гораздо резче. А тут просто вежливая просьба «прекратить словесные нападки и оскорбления спортсменов и тренеров национальной команды».

    – Так и я о том же! Письмо аккуратное. Дмитрий, ты здорово проводишь репортажи, но иной раз надо, так сказать, держать планку. Понятно, что это шоу, что тут уже никуда не деться... Знаю, многим Губерниев не нравится. Не нравится – не смотрите. Я смотрю с удовольствием. Мне нравится. А вообще, от этих коллективных писем надо уходить уже. Не нравится что-то в человеке: выскажи ему это, позвони, свяжись с ним. Надо лично разговаривать с человеком, я считаю.

    – Чтобы четко закрыть тему. Вы не против Губерниева как биатлонного комментатора, так?
    – Абсолютно не против. Я за него. Просто иной раз комментатору не надо влезать в такие темы, как, например, частная жизнь. А сам его комментарий – это великолепно. Он поднял рейтинг биатлона – это здорово. Это мое личное мнение.

    – Сейчас ажиотаж вокруг ЧМ-2021, недаром такие темы всплывают. Ваш прогноз на выступление сборной России?
    – Хотелось бы медалей, но честно говоря... Дай Бог две медали взять. Они могут быть любого достоинства, может и золото, но тяжело будет. Везуха нужна. Мне кажется, в эстафетах у нас больше шансов на успех. Может, даже в смешанной эстафете. А в личном первенстве хотелось бы, но... Сложно, сложно, – признал Анатолий Алябьев.

     


    Чемпионат мира по биатлону-2021 стартутет в словенской Поклюке завтра, 9 февраля. Первая гонка, смешанная эстафета, состоится 10 февраля (15.00 по Москве). Турнир транслируют центральные российские телеканалы: Первый канал и «Матч ТВ». Также трансляции будут на Eurosport и Eurosport 2.

    Дмитрий Губерниев готов делать шоу:

    На последнем чемпионате мира по биатлону в Антхольце-2020 сборная России взяла как раз две медали. Александр Логинов впервые в жизни стал чемпионом мира, показав лучшее время в спринте, и он же финишировал с третьим результатом в последующей гонке преследования. Женская сборная России на пьедестал не поднималась.

    Сам Дмитрий Губерниев уже успел резко отреагировать на появление письма, припомнив нобелевского лауреата Бориса Пастернака, пострадавшего от общественной травли.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров