• «Амкар» — «Кайрат» (Казахстан) — 1:1 Глеб вместо Кушева Контрольный матч

    24.01.08

    Автор: Спорт день за днём

    Вот и Миодраг Божович отыграл свою премьеру на посту тренера «Амкара». Из интервью следует, что тренер из Черногории явно не намерен с места в карьер преобразовывать команду на свой лад, а постарается сохранить то, что удалось создать Рашиду Рахимову.

    Матч с «Кайратом» подтвердил: Божовичу досталась грамотная команда, игроков которой не нужно водить за руку по полю и объяснять им прописные истины. Как и не надо валовым методом укреплять состав. Символичен следующий момент: в одно время с матчем «Амкара» на соседнем поле играл «Луч» с «Насафом» из Узбекистана. Так вот все агенты различных мастей сгрудились именно там, за зеленой сеткой, зная, что у Зорана Вулича весьма серьезные проблемы с комплектованием. «Амкар» и Божович, утверждающий, что его команде нужны всего 1–2 классных игрока, им явно неинтересны.

    Идея фикс черногорца — классный форвард. В отсут­ствие Мартина Кушева (болгарина на несколько дней отпустили домой, в связи с рождением дочери) Божович просмотрел в деле белоруса Глеба-младшего и грузина Модебадзе из запорож­ско­го «Металлурга». Последний вряд ли обеспечил себе пермский контракт одним лишь тычком в пустые ворота с трех метров, а о первом Божович после игры высказался довольно витиевато:

    — По одному тайму сложно судить о Глебе. Но, с другой стороны, классный форвард всегда играет хорошо.

    Одним словом, «Амкар» продолжает поиск.

    Кунду

    «Амкар» (Пермь) — «Кайрат» (Алма-Ата, Казахстан) — 1:1

    • «Амкар» в 1-м тайме: Шумайлов, Сираков, Попов, Белоруков, Милованович, Пеев, Дуймович, Дринчич, Гришин, Волков, Глеб.

    • «Амкар» во 2-м тайме: Нарубин, Болдинский, Черенчиков, Солдевилья, Милованович, Афанасьев, Джепаров, Ахметзянов, Кренделев, Сикимич (Пеев, 65), Модебадзе.

    • Голы: Рибич, 4 (0:1); Модебадзе, 62 (1:1).

    23 января. Кунду. Центр «Топкапи». 50 зрителей.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров