YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Амстердамская шпана издевалась над «cтарой синьорой». Стыдно признаться, но им не хотелось мешать «Аякс» уничтожал «Ювентус» в первом матче ЛЧ, но итальянцы добились ничьей

Криштиану Роналду в матче «Аякс» –  «Ювентус» – 1:1
Фото: UEFA.com

Фанаты «Аякса» всю ночь пуляли фейерверки возле отеля, где остановилась делегация «Ювентуса».

Тактика огней и взрывов была применена и в предыдущем домашнем матче Лиги чемпионов. Против «Реала». Невыспавшиеся мадридцы выиграли – 2:1. Но, может, стратегия была долгосрочной? Эхо взрывов настигло мадридцев на «Сантьяго Бернабеу» через месяц, когда «Реал» проиграл «Аяксу» – 1:4?

Голландцы сотрясали воздух, итальянцы – полицию. Тифози не нужно провоцировать, они переплюнут любую выходку. Итог дневного марша итальянцев по Амстердаму: 120 задержанных, драки с полицией, изъятые ножи, перцовые баллоны и т. д.

Ножи, взрывы, задержания. Но то, что творилось на поле, заставило забыть и европейский околофутбол, и продолжение сериала «Суд» с Кокориным и Мамаевым в главных ролях.

«Аякс» сразу понесся вперед, будто до конца игры оставались три минуты и хозяевам грозило поражение. Оголтелый штурм на первых минутах! «Ювентус» забрал мяч, сделал несколько пробных и деликатных передач только на 10-й минуте.

У гостей проблемы с составом – вечный Кьеллини и Эмре Джан травмированы. Роналду опять доказал сверхчеловеческую сущность. Две недели назад получил травму задней поверхности бедра в матче сборных. Два дня назад приступил к тренировкам. За день до встречи не было уверенности, что 34-летний португалец попадет в заявку. Но на игру он вышел с первых минут.

Только «вышел», мяча не касался. Причина не в травмах и готовности. «Аякс» давил «Ювентус», напоминая вчерашнюю игру «Ливерпуля» против «Порту» до 25-й минуты.

На 18-й «Ювентус» начал паниковать в штрафной. Да. «Ювентус». Да, паниковать в защите. Сбились в кучу, пытаясь отнять мяч, выбить. Тащил Щенсны, нервничал Ругани, заменивший Кьеллини.

Ближе к концовке первого тайма произошло то, что должно было случиться. Молодые и оголтелые голландцы провалились в центре, привезли опасную контратаку, закончившуюся опасным угловым. Хозяева выводов не сделали, играли безрезультатно в атаку. Итог: провал, потеря мяча, мягкий заброс Жоао Канселу – и Роналду без сопротивления забил головой из центра штрафной. Первый удар в створ «Аякса» за тайм. Свисток на перерыв.

Есть штамп про гол «в раздевалку». «Аякс» в него не верит, они любят пропускать и забивать. Начали второй тайм, разыграли через вратаря. Три паса, и Нерес бьет из-за пределов – 1:1.

Дальше – атаки, забеги, прессинг на чужой половине, упущенные возможности. Молодые голландцы издевались над «старой синьорой», она слабо и инстинктивно отбивалась. В этом матче у «Ювентуса» не прибавилось болельщиков. Но «синьора» не дожила бы до старости, если бы не умела держать удар. Через неделю она подкараулит неопытных голландцев в Турине.

«Аякс» давил весь матч. Но сыграл вничью.

Хочется, чтобы эта команда прошла дальше в турнире клубов с большим бюджетом. Мотивация «Аякса» может сотворить нужный результат в Турине.

«Ювентус» покупает игроков за 100 млн евро. «Аякс» продает на 75 млн. Туринцам по карману стабильность. «Аяксу» – нет. Они понимают, что лишь сейчас могут повторить успех 1995 года или остановиться рядом. Понимают, что возможности больше не будет. Молодых, бегущих и талантливых игроков раскупят летом. «Основа» сильно изменится. Когда, если не сейчас?

Если «Ювентус» вылетит, то потратит 50–100 млн евро летом. Если пройдет дальше, то потратит 50–100 млн евро летом. И никто не может ручаться, что голландцы не провалятся в Лиге чемпионов в следующем году. Да и будут ли они играть в турнире? Яркие команды одного сезона нравятся незаинтересованным болельщикам. «Штучные» команды – «Порту» в сезоне-2010/11, «Боруссию» в сезоне-2012/13 – помнят дольше, чем очередные титулы «Барселоны» и «Баварии».

Лучшим матчем турнира может стать финал «Ливерпуль» – «Аякс». Пожалуй, это самые атакующие, зрелищные и скоростные команды Европы.

Лига чемпионов. 1/4 финала. Первый матч

«Аякс» (Голландия) – «Ювентус» (Италия) – 1:1

«Аякс»: Онана – Фелтман, де Лихт (к), Блинд, Тальяфико – Шене (Эккеленкамп, 75), Ф. Де Йонг – Зиеш, ван де Беек, Нерес – Тадич

«Ювентус»: Щенсны – Канселу, Бонуччи, Ругани, Алекс Сандро – Бентанкур, Пьянич, Матюиди (Дибала, 75) – Бернардески (Хедира, 90+3), Манджукич (к) (Дуглас Коста, 60), Роналду

Голы: Роналду, 45+1 (0:1); Нерес, 46 (1:1)

Предупреждения: Тальяфико, 40, Ф. де Йонг, 56, Шене, 70 / Пьянич, 83

Судья: Карлос дель Серро (Испания)

10 апреля. Амстердам. «Йохан Кройфф Арена»

Оцените материал:
-
0
12
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад