• «Амур» — «Трактор» — 1:2 «Амур» обижен и оштрафован

    16.02.08

    Автор: Спорт день за днём

    Матч в Хабаровске так и не был доигран до конца. При счете 1:1 за три секунды до сирены защитник гостей Олег Пигановичзабил победный гол. При этом шайба после пушечного щелчка игрока «Трактора» буквально вылетела из сетки, и рефери Сергею Карабанову пришлось в течение пяти минут смотреть видеоповтор момента с камеры, расположенной над воротами. В итоге гол арбитр все же засчитал, но оставшиеся три секунды доиграны так и не были. На лед полетели посторонние предметы, а Карабанов был вынужден поскорее скрыться в судейской комнате.

    — Считаю, что сегодня на наших действиях сказалось длительное возвращение из Москвы. И в концовке нам банально не хватило сил. Кроме того, все видели, что произошло в конце. Мы будем подавать протест на результат встречи по причине недоигранного матча, — скажет после встречи Анатолий Емелин, главный тренер «Амура».

    — Игра была тяжелой для обеих команд, — согласился с коллегой Андрей Назаров. На данном этапе все бьются только за три очка, каждой команде нужна только победа. Нам сегодня повезло — на последних секундах забили гол. В моей команде все играли хорошо, но особо хочу отметить действия голкипера Сергея Мыльникова, который выдал очень хороший матч.

    Кстати, Управление по проведению соревнований ФХР, в чьей компетенции находится разрешение всех спорных моментов в чемпионате России, оперативно отреагировало на этот инцидент. Гол был засчитан справедливо, но суть ситуации в том, что «Трактор» обратился за видеопросмотром уже после того, как прозвучала сирена. Сразу же после матча «Амур» заявил о том, что намерен подать протест на то, что матч был недоигран. Как отмечается в меморандуме Управления по проведению соревнований,

    «по результатам видеопросмотра главным судьей матча С. Карабановым было зафиксировано взятие ворот команды «Амур», и арбитр показал на центр. Хоккеисты посчитав матч завершенным, приступили к послематчевому рукопожатию и стали покидать хоккейную площадку. В этот момент на хоккейную площадку с трибун в массовом порядке полетели посторонние предметы».

    За неподобающее поведение болельщиков на «Амур» наложен штраф в размере 300 тысяч рублей.

    «Амур» (Хабаровск) — «Трактор» (Челябинск) — 1:2 (0:1, 0:0, 1:1)

    • Голы: 0:1 Пиганович-19 (Михнов, 05:01); 1:1 Антипин-3 (Игнатушкин, 42:44); 1:2 Пиганович-20 (Дадонов, бол., 59:57)

    • Вратари: Малков — Мыльников

    • Штраф: 10 (2+2+6) — 16 (6+6+4)

    15 февраля. Хабаровск. СЗК «Платинум-Арена». 7100 зрителей.

     

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров