YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Германия. Бундеслига
19:30
Боруссия Дортмунд
Бавария Мюнхен
| 21:30
Вердер
Боруссия Мёнхенгладбах
21:30
Айнтрахт Франкфурт
Фрайбург
| 21:30
Байер 04
Вольфсбург
27.05
РБ Лейпциг
Герта Берлин
| 27.05
Унион Берлин
Майнц 05
27.05
Аугсбург
Падерборн
| 27.05
Фортуна Дюссельдорф
Шальке 04
27.05
Хоффенхайм
Кёльн
|  
Футбол. Венгрия. NB I
27.05
Уйпешт
Ференцварош
|  
Футбол. Венгрия. Кубок
19:00
МОЛ Фехервар
Мезёкёвешд
| 22:00
Гонвед
МТК Будапешт
Футбол. Польша. Кубок
21:10
Медзь Легница
Легия Варшава
| 27.05
Сталь Милец
Лех Познань
Футбол. Чехия. 1-я лига
19:00
Словацко
Сигма Оломоуц
| 19:00
Пршибрам
Баник Острава
19:00
Баумит Яблонец
Фастав Злин
| 21:00
Млада Болеслав
Славия Прага
27.05
Опава
Карвина
| 27.05
Динамо Ческе Будеёвице
Слован Либерец
27.05
Богемианс 1905
Теплице
| 27.05
Спарта Прага
Виктория Пльзень
Регби. Австралия. NRL
28.05
Брисбейн Бронкос
Парраматта Элс
|

Анастасия Потапова: Моя бабуля все время на трибуне, она — мой талисман Финалистка Moscow River Cup раскрыла секрет своего успеха

Анастасия Потапова
Фото: РИА «Новости»

Анастасии Потаповой пришлось сыграть в воскресенье сразу три матча. Сначала — финал «одиночки», настоящий теннисный триллер, завершившийся поражением от сербки Ольги Данилович — 5:7, 7:6(1), 4:6. Потом 17-летняя воспитанница Ирины Дорониной и в целом Академии тенниса Александра Островского завершила в свою пользу полуфинальный матч — в дуэте с Верой Звонаревой. А затем, после необходимого для наших девушек перерыва — и заключительный парный матч, в котором Вера и Настя взяли верх над российско-казахстанской комбинацией — Александрой Пановой и Галиной Воскобоевой (последняя выступает за Казахстан, но она, как поется в песне, такая же москвичка, как и  была) — 6:0, 6:3. 

—  Признаюсь, накануне я даже немного обрадовалась, когда наш полуфинальный парный матч прервали при счете 2:2 из-за ливня, — призналась Настя. — Я неважно себя чувствовала, отвратительно играла в «одиночке» из-за духоты. Хотя всем было плохо! Но главное, выиграла. В воскресенье — другое дело! Погода была нормальная. Вообще, день был потрясающим — несмотря на мое поражение в «одиночке» в финале. Да и вся неделя. 

—  Как вам игралось с Верой? 
—  Я в восторге! Это такой бесценный положительный опыт. Не зря же говорят: много знаний набираешь зачастую не когда играешь против сильного игрока, а когда вместе с ним играешь — в парном разряде. Вера — и опытная, и умная. Мне просто повезло, что образовался такой дуэт, и мы победили. Знаете, как она мне сказала: Настя, говорит, ты молодец, что выдержала три матча в один день в 17 лет! 

—  Ваша бабушка неизменно присутствовала на матчах. Судя по всему, она, бывшая баскетболистка, строго оценивала вашу игру. Когда я ее поздравил с победой вашей пары еще в первом матче, она, поблагодарив, все же сказала: «Столько ошибок у Насти...». Вам она так не говорит?! Бережет?! 
—  Да. Вообще бабулю я всегда вижу на трибуне, знаю, что она меня поддерживает. Кстати, именно она привела меня в теннис в Саратове, когда мне было 5 лет. Конечно, спасибо и моим родителям, тренеру Ирине Дорониной, Александру Островскому, всем-всем в моей команде, а также друзьям и подругам, которых я позвала в НТЦ. И тем, кого не позвала, кто пришел по собственной инициативе за меня поболеть. 

—  Иногда говорят, что из побед не извлекаешь урока, а только из поражений. 
—  Наверное, я сделала еще один шаг, чтобы научиться не расслабляться при любом счете, а брать вовремя свое, захватывает преимущество. 

— Что вы скажете о своей сопернице по одиночному финалу? 
—  У Ольги довольно сильная подача, это хорошее оружие. Мы подружки, и я рада за нее. Думаю, еще не раз встретимся на корте, поэтому не буду сейчас подробно раскрывать наши с ней козырные карты. 

Москва

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад