YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Германия. Бундеслига
Завершен
Шальке 04
0 : 3
Аугсбург
| Завершен
Майнц 05
0 : 5
РБ Лейпциг
Завершен
Кёльн
2 : 2
Фортуна Дюссельдорф
| 26.05
Боруссия Дортмунд
Бавария Мюнхен
26.05
Айнтрахт Франкфурт
Фрайбург
| 26.05
Вердер
Боруссия Мёнхенгладбах
26.05
Байер 04
Вольфсбург
|  
Футбол. Фарерские острова. Премьер-Лига
Завершен
АБ Аргир
0 : 5
ХБ Торсхавн
|  
Футбол. Венгрия. Кубок
26.05
МОЛ Фехервар
Мезёкёвешд
| 26.05
Гонвед
МТК Будапешт
Футбол. Польша. Кубок
26.05
Медзь Легница
Легия Варшава
|  
Футбол. Чехия. 1-я лига
26.05
Пршибрам
Баник Острава
| 26.05
Баумит Яблонец
Фастав Злин
26.05
Словацко
Сигма Оломоуц
| 26.05
Млада Болеслав
Славия Прага
 

Анатолий Глебов: Когда Шараповой было плохо, писал ей эсэмэски Тренер по физподготовке Екатерины Макаровой обещает вернуть свою подопечную в первую десятку

Анатолий Глебов: Когда Шараповой было плохо, писал ей эсмэски
Фото: AFP

У России есть теперь свой золотой дуэт. После триумфа в Рио болельщики ждут продолжения банкета от Екатерины Макаровой и Елены Весниной. Девушки стараются по мере сил, но побеждать удается не всегда. На турнире Premier в Риме они вышли в финал, где проиграли швейцарце Мартине Хингис и Чан Кайчэнь из Тайваня — 5:7, 6:7(4). Корреспондент «Спорта День за Днем» пообщался с Анатолием Глебовым, тренер по физической подготовки Екатерины Макаровой.

Вернем Макарову в первую десятку

Екатерина Макарова

— В команде, поддерживающей нашу пару, кроме вас еще есть Сергей Веснин, тренер Лены и «по совместительности» ее папа, а также Антон Зайцев…

— Он пробует работать с Катей как спарринг-партнер и тренер, пока Евгения Манюкова, прежний наставник Макаровой, взяла паузу. Задача у нас всех — вернуть Катю в мировую «десятку» в одиночном разряде. В этом году мы с Антоном удачно поработали с Катей в Дубае. Они с Леной, кстати, там выиграли пару.

— А кто еще болел за девчонок в Риме? Мужа Елены Весниной я что-то не видел.

— Скажу «по секрету»: супруг Лены занимается английскими визами, чтобы сопровождать ее в поездке на Уимблдон.

— К сожалению, и Лена, и Катя в одиночном разряде сошли в Риме на ранней стадии…

— Мне кажется, что Лена после своего триумфального выступления в Индиан-Уэллсе немножко потеряла уверенность. Она опять пытается обрести свою форму. В одиночке они — что Лена, что Катя — проигрывали в первом круге. Катя и в Мадриде, и в Риме уступила одной и той же теннисистке — голландке Кики Бертенс. Но все-таки в Италии она уже играла более уверенно против нее. Кики набрала форму. Катя психологически обретает себя.

— Как вы оцениваете их выступление в дуэте?

— Когда они вместе, они играют, как олимпийские чемпионки. Впрочем, почему «как»?! Они же и есть олимпийские чемпионки! Хорошо взаимодействуют — то одна тянет, то вторая. В полуфинале Лена провалилась во втором сете, а Катя помогла в сложные моменты. Лена, правда, на матчболах здорово сыграла.

— В паре всегда должен быть один ведущий, а другой ведомый?

— Лена — лидер в парной комбинации, мы этого не скрываем. Она и в одиночке все-таки стоит 14-й. По этому поводу Лена подтрунивает над Катей, но, так сказать, не входит в позу — не показывает виду, что она сейчас выше по рейтингу. Катя это спокойно воспринимает. Это ей помогает выигрывать.

— В Риме у них целая армия фанатов!

— Девочки-то симпатичные! И играют хорошо.

Путь Кафельникова

Мария Шарапова и Анатолий Глебов

— Вы по-разному готовите теннисистку - к паре и к одиночке?

— Конечно. Считаю, что Лена через пару добилась такого успеха. В свое время так же шел Евгений Кафельников. А среди теннисисток можно назвать австралийку Саманту Стосур. Нечто подобное мы делаем в работе с Катей — целой системой упражнений. Катя, к сожалению, немножко сникла после Мадрида — там она проиграла и в одиночке, и в паре. Если ее не будут беспокоить старые травмы, то в этом году Макарова еще заявит о себе.

— Сейчас все только и говорят о недопуске Марии Шараповой на «Ролан Гаррос». Все считают это возмутительным…

— Ну, в туре-то далеко не все. Особенно усердствуют с негативом в адрес Шараповой француженка Кристина Младенович и датчанка польского происхождения Каролин Возняцки. Мне понравилось, что Света Кузнецова поддержала Машу. Лена тоже говорит, что это нонсенс. Мария Шарапова — это ведь тоже моя ученица. Я работал с ней в 2005 году и всегда ее поддерживал. Когда ей было плохо, названивал, писал эсэмэсочки: Маша, держись, ты вернешься… Отношение к Шараповой дирекции «Ролан Гаррос» — это, считаю, возмутительно. Какая-то политика.

Рим

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад