YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Анчелотти и «Зенит». Что нужно об этом знать

Анчелотти
Фото: Goal.com
Карло Анчелотти – кандидат на пост главного тренера «Зенита». 58-летний специалист, возможно, сменит летом в петербургском клубе своего соотечественника Роберто Манчини, который возглавит сборную Италии.

Кто зовет итальянца в Петербург?

По информации RMC, Анчелотти получил приглашение от Ильи Геркуса возглавить команду, в которой в следующем сезоне будет работать нынешний президент «Локомотива». Согласно источнику, вероятно, речь идет именно о «Зените», руководителем которого может стать Геркус. На недавней встрече в Турине (не указано, правда, с самим Геркусом или его представителями, – прим. «Спорта День за Днем»), стороны обсудили работу Анчелотти в России. Очевидно, что ключевым фактором переговоров с итальянским тренером станет его зарплата. Анчелотти продолжает получать деньги по контракту от «Баварии» после отстранения. Это 15 млн евро в год. Вряд ли Карло согласиться отправиться в «Зенит» на меньшую зарплату. Роберто Манчини, по неофициальной информации, получает около 5 млн евро в год.

Почему Анчелотти отказал сборной Италии?

Неделю назад итальянские СМИ сообщали, что Анчелотти, скорее всего, возглавит сборную Италии. Тренер встретился с представителями федерации футбола страны и получил предложение стать центральной фигурой программы по возрождению национальной команды, не попавшей на ЧМ-2018. «Скуадра Адзурра» благодаря инициативе спонсора готова была обеспечить Карло контракт в 6 млн евро в год, также ему предоставлялась полная свобода при формировании тренерского штаба. Его помощником готовы были назначить, в частности, сына Анчелотти – Давиде. Однако рекордсмен по победам в Лиге (Кубке) чемпионов, выигрывавший ее три раза наряду с Бобом Пейсли, все-таки отказался от варианта со сборной Италии. Анчелотти не готов снижать зарплату в 2,5 раза, кроме того, он хотел бы продолжить работу на клубном уровне.

 

 

Миранчук – первый трансфер при новом тренере летом?

Российским клубам придется выдержать конкуренцию в борьбе за Анчелотти со стороны других европейских клубов. В последнее время писали об интересе к итальянскому тренеру со стороны лондонского «Арсенала», который ищет замену Арсену Венгеру. Сообщалось, что ПСЖ и «Челси» размышляют о возвращении Карло. Впрочем, пока никакой конкретики нет. Интересно, что Анчелотти уже связывали с петербургским клубом в 2015 году. Тогда итальянец не поехал в «Зенит».

Между тем, не исключен переход из «Локомотива» в «Зенит» вместе с Геркусом и полузащитника сборной России Алексея Миранчука. По некоторым данным, в контракте игрока прописаны отступные – 8 млн евро. Этот трансфер мог бы стать летом первым при Анчелотти.

Оцените материал:
-
5
8
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

pleazant – 01.05.2018 13:42

Надо себя не уважать,что бы ехать в нефутбольную Россию.Анчелоти не мальчик какой то,что бы кому то,чего то доказывать,ему не требуются "новые вызовы".К тому же в нынешней обстановке никто не сможет предложить ему достойный контракт.Галицкому это не надо,Федун с Гинером не потянут,а корпорациям Путин запретит.

пягаи юрии – 01.05.2018 09:00

будет очередной развод на народное бабло, ждем очередное повышение тарифа на газ населению что бы "накормить" газпромовскую шваль.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад