YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Андре Виллаш-Боаш: Дзюба стал настоящим Королем России Экс главный тренер «Зенита» о матче в Лионе

Артем Дзюба
Фото: ФК Зенит

В Лионе у «Зенита» нашлось несколько особенных болельщиков. Из гостевого фан-сектора за команду переживал Николас Ломбертс, специально приехавший из Бельгии. Там он играет за местный «Остенде». Точнее, почти не играет, поэтому уже задумывается о завершении карьеры. А ведь ему всего 34 года. В субботу его команде противостоять на выезде «Генку», но Нико все равно предпочел отправиться в Лион, чтобы встретиться с бывшими партнерами по «Зениту».

Путь вдвое короче преодолел и другой человек, с именем которого у болельщиков петербургского клуба связаны приятные воспоминания. Речь об Андре Виллаш-Боаше. Экс главный тренер «Зенита», при котором команда стала чемпионом России, выиграла Кубок и Суперкубок страны, сейчас работает в «Марселе». 300 километров – не помеха, если есть желание встретиться с друзьями. А именно другом португалец считает своего бывшего помощника Сергея Семака. 

За сине-бело-голубыми он болел из VIP-ложи, а затем спустился вниз и в раздевалке поприветствовал тех, с кем хорошо знаком: от рядовых сотрудников клуба до Семака, Дзюбы, Шатова, Смольникова и Кержакова. «Мои дорогие друзья и мой дорогой клуб 💙 Так здорово вас всех повидать. Незабываемые воспоминания, которые навсегда останутся в моем сердце», – написал португалец у себя в «инстаграме».

Пребывая в хорошем расположении духа, Виллаш-Боаш согласился ответить на несколько вопросов корреспондента «Спорта День за Днем».

– Как вам игра «Зенита» против «Лиона»?
– Самое главное, что «Зенит» заработал важное очко. Для команды это очень хорошо. «Зенит» уже побеждал в Лионе, но сейчас все иначе – изменились обе команды, у них новые тренеры и игроки.

– Можете отметить что-то конкретное в игре петербуржцев?
– Команда действовала дисциплинированно, в обороне соблюдался баланс, удалось забить хороший гол. Это та игра, о которой говорят «50 на 50». Не могу сказать, что у обеих команд было какое-то запредельное количество голевых моментов, но для «Зенита» итоговый результат можно считать успехом.

– Как вам решение Сергея Семака впервые в сезоне сыграть в три центральных защитника?
– О нет, решения Семака я точно обсуждать не хочу (улыбается). Семак – мой друг, я уважаю его. «Зенит» показал хорошую игру.

– Как вам кажется, «Зенит» стал слабее по сравнению с той командой, что была у вас?
– Слишком много изменений произошло. Но ведь «Зенит» – чемпион России, неплохо начал новый сезон. Очевидно, что команда прогрессирует.

– Кто главная звезда в этом составе?
– О, мне многие нравятся. Дзюба стал настоящим Королем России (смеется). Барриос выглядит очень хорошо, по матчу с «Лионом» отметил бы еще Лунева. Видно, что это команда. Как я уже сказал, в Лионе «Зенит» продемонстрировал дисциплину на поле, за счет чего и добился результата.

Немного ностальгии...

Оцените материал:
-
0
21
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад