• Андре Виллаш-Боаш: Победы в Лиге чемпионов создают нужный имидж

    «Зенит» — «Валенсия» — 2:0. Пресс-конференция

    25.11.15 01:26

    Португалец был очень доволен достигнутым результатом, но, показалось, тщательно скрывал все, что чувствовал в этот вечер.

    — Согласны, что этот матч в Лиге сложился для «Зенита» легче всего? — Матч начался для нас очень хорошо, первый тайм прошел прекрасно. Мы не только контратаковали, но и уверенно действовали позиционно. В середине второй половины нам было непросто, но в целом по ходу игры мы владели ситуацией. Безусловно, мы очень довольны результатом, тем, каким образом мы вышли в плей-офф. Думаю, сделали это красиво. «Валенсия» — серьезный соперник, от которого многого можно было ждать, нам нужно было провести умный матч. И наши футболисты действовали умно. Заслуживаем этого результата. Он хорош для России и «Зенита», создает нужный нам имидж.

    — Луиш Нету оправдал ваши надежды?
    — Он действовал сегодня хорошо. К сожалению, у нас были ограничения из-за дисквалификации Анюкова. Нету отдавал точные передачи, прерывал атаки, я знаю, что всегда могу на него рассчитывать. Очень доволен тем, что наш состав вариативен, что мы можем находить нужные решения, которых требует ситуация.

    — Что думаете об оставшемся матче против «Гента»?
    — Безусловно, это непростая ситуация, но у нас есть определенная моральная ответственность. Мы будем играть с достаточно сильным соперником. Понятно, что мы уже в 1/8 финала, поэтому будем держать в голове следующий раунд, однако нужно уважать соперников, ситуацию в группе. К тому же мы всегда стараемся играть на победу, и нам хотелось бы добиться шести побед. Мы уважаем наших соперников и справедливую борьбу, которую они ведут между собой.

    — Если оглянуться назад, что было самым сложным на групповом этапе?
    — Определяющим фактором стали непростые победы на своем поле. В прошлом сезоне, как вы помните, мы потерпели ряд поражений, в этом исправились. Важна была и победа в первом матче над «Валенсией». Это создало необходимый настрой, задало тон нашей игре.

    — За выход в плей-офф ведут борьбу «Порту» и «Челси», две команды, в которых вы раньше работали. Если выбирать, с кем хотели бы встретиться в плей-офф?
    — На самом деле еще непонятна ситуация, потому что сегодня мы не знаем результата встречи «Порту» с киевским «Динамо» и «Челси» с «Маккаби». С «Порту» я не хотел бы играть, это моя любимая команда, которой отдано мое сердце. Но жребий может быть любым. Я убежден, что все шестнадцать команд, которые пройдут в плей-офф, конкурентоспособны. Очень важно, что мы в принципе вышли в следующий раунд и что будем проводить ответную встречу на своем поле.

    Главный тренер «Валенсии» Нуну: Нас наказали за ошибки

    Наставник «Летучих мышей» говорил на пресс-конференции банальные вещи, какие обычно говорят западные тренеры после поражения.

    — У нас были проблемы с составом, мы выпустили восемнадцатилетнего нападающего Мину. Он с нами уже две недели, хорошо работает, хорошо готов. Это еще один вариант для решения проблем с составом. Что касается матча, то нас наказали за допущенные ошибки. В целом ход игры команда контролировала, действовала с хорошим настроем. Мы пытались найти решения, никого не могу упрекнуть. Рассчитывали на другой результат, но у нас впереди домашняя игра на «Месталье», и мы надеемся на позитивный результат, учитывая наш настрой.

    Не нужно делать акцент на индивидуальных действиях. Игроки были заряжены на победу. Нам есть над чем работать, что улучшать, будем вносить коррективы. У нас были возможности забить гол, но они не были реализованы. Тем не менее у команды есть потенциал, есть качественные молодые игроки. Мы создаем возможности. Надеюсь, реализуем потенциал в следующих матчах.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров